?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие, я надеюсь, в России сегодня рабочий день, и мне кто-нибудь ответит? :))
Вчера мы по случаю купили свежую пасту, которая выглядит один-в-один как домашняя лапша - поэтому мы не устояли и добавили к ней куриный скелет для супа и немного куриного филе. Из этого компромиссного набора надо сварить домашний куриный суп-лапшу! :) Я его ела очень давно и не факт что в лучшем варианте, сейчас смотрю в инете рецепты - там везде какая-то картошка и морковка, а насколько я помню, в хорошей лапше только бульон и лапша, причем лапша вроде варится отдельно, чтобы не мутить бульон. Короче, помогите с самым лучшим рецептом. Я вам за это какой-нибудь хороший японский рецепт напишу :-)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
guy_do
May. 6th, 2011 01:14 am (UTC)
сегодня ел на обед. картошки не было, а морковка была.
теоретически варится бульон (на курице естественно), кидается лапша, добавляется мелко нарезанная морковь. соль-перец по вкусу и усё.
melon_panda
May. 6th, 2011 01:15 am (UTC)
а морковка должна быть, да?
а картошка и лук, видимо, нет.
(no subject) - white_moth - May. 6th, 2011 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 6th, 2011 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_moth - May. 6th, 2011 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - guy_do - May. 6th, 2011 01:42 am (UTC) - Expand
kachichu
May. 6th, 2011 01:28 am (UTC)
я люблю "вермишелевый суп". Варю курицу с луком, морковкой (если большая, то разрезаю пополам), черным перцем, травками и солью по вкусу. Отдельно варю вермишель. Это потому что бульон без вермишели дольше стоит.
Когда бульон готов, вынимаю травки и лук. Морковку режу колечками если есть любители. Курицу разбираю на порционные куски. В отдельную кастрюльку наливаю бульон на определенное количество порций, туда же курицу и вермишель. Даю закипеть. Готово :)
psisa_kivi
May. 6th, 2011 01:52 am (UTC)
Бульон варю с луковицей, ее можно и не очищать от шелухи (только верхний слой снять и обмыть) для цвета и аромата и с морковью. Потом все лишнее вынимаю, кладу лапшу. Солю минут за двадцать до готовности. При сервировке добавляю зелень и иногда, тем кто любит, отварное яйцо.)
Лапшу чаще использую готовую. Но если повод требует или есть время и желание готовлю лапшу сама.
melon_panda
May. 6th, 2011 02:06 am (UTC)
а лапша получается сильно разваренная?
бульон поставила ) с луковицей и морковкой.
(no subject) - psisa_kivi - May. 6th, 2011 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 6th, 2011 02:39 am (UTC) - Expand
b_z_a
May. 6th, 2011 02:41 am (UTC)
я перестала картошку добавлять в бульон. просто бульон и лапша, лапши побольше. иногда добавляю чучуть лука, летом - чучуть очищенного помидорчика и совсем чучуть морковки.
а муж любит когда к супу прилагается еще отдельно сваренная картошка (я ее на пару готовлю). выкладываю ее в большую тарелку, сверху - обжаренный лук (при жарке добавляется чучуть бульона). это национальное блюдо.
sk_natalia
May. 6th, 2011 04:26 am (UTC)
сперва сварить бульон прозрачный, потом в бульоне уже варить лапшу. Я кладу морковку еще и лук.
nikomi_san
May. 6th, 2011 04:35 am (UTC)
мы варим вермишель отдельно, в бульон добавляем морковь, лук и кусочек болгарского перца (запах офигенный). А потом в плошке соединяем бульон и вермишель, иначе вермишель раскиснет если чуть чуть постоит. Сыну еще картошки кладу (любит) а себе зелени.
elektrovenikova
May. 6th, 2011 04:45 am (UTC)
да просто курицу сварить. потом лапшу. лапшу нарезать соломкой из пельменного теста. потом, за пять минут до готовности, выдавить пару зубчиков чесночка.
melon_panda
May. 6th, 2011 08:21 am (UTC)
вот я не положила чеснок и зря наверное )) ну в следующий раз, лапша еще осталась.
antea
May. 6th, 2011 04:56 am (UTC)
Варю бульон, в него кидаю лавровый листик и несколько горошин перца, и половинку луковицы. Потом все это процеживаю чтоб был прозрачный и добавляю лапшу, свежая и тонкая у нас варится 3 минуты. Это суп на один раз потому что если там лапшу оставить то она становится бякой. При подаче по вкусу можно добавить зелень или чеснок.
una_recognized
May. 6th, 2011 04:56 am (UTC)
Моя бабушка делала домашнюю лапшу. Бульон варила с морковью, луком, стеблями зелени. Потом это все выкидывала. Лапшу варила отдельно, не сильно разваривая. Картошку не добавляла. А, и бульон когда варился, снимала пену и жир. Получается прозрачный бульон с лапшой. Очень люблю :)
koshka_myaushka
May. 6th, 2011 05:17 am (UTC)
Есть домашняя лапша на куринном бульоне, а есть куринный суп с дом. лапшой. как говориться- почуствуйте разницу. Первое вариться так, как ты написала- лапша отдельно, куры отдельно. Может быть добавлен жареный лук и обязательно зелень(петрушка, укром- вместе или отдельно на выбор)
А суп- это и картошка, и морковка, и лапша- и всевместе в одной бадье кастрюле
melon_panda
May. 6th, 2011 08:21 am (UTC)
ага, я сделала первый вариант.
elinelisky
May. 6th, 2011 07:37 am (UTC)
Рецепт от моей бабушки: куриный бульон варится отдельно, с кореньями (морковь, репчатый лук, корень петрушки, немного корня сельдерея)и лавровым листом. Процеживается, можно осветлить яйцом. В готовый процеженный бульон закладывается домашняя лапша (лучше обтряхнутая на сите, чтобы удалить излишки муки, если есть). На стол подается посыпанный зеленью,с половинкой отварного яичка. Или сырое яйцо уже в порционной тарелке заливается только снятой кипящей лапшой и посыпается все зеленью.
melon_panda
May. 6th, 2011 08:22 am (UTC)
спасибо! сделала вот так, правда из кореньев была только морковка, и без яйца (както не подумала).
elinelisky
May. 6th, 2011 07:42 am (UTC)
Вспомнила от нее еще 1 вариант, но это уже не суп: лапша обжаривается до золотистого цвета, к ней засыпается мак ( примерно стакан на литра 2 бульона), обжаренные коренья и все заливается куриным густым бульоном и тушится до готовности. Подается со сметаной или сливками. Едят это густым, то есть, лапша только немного разбавлена бульоном получается, нечто скорее вроде соуса, чем супа.
melon_panda
May. 6th, 2011 08:22 am (UTC)
маааак? ого!
lilyaka_san
May. 6th, 2011 08:10 am (UTC)
Лично я делала всегда без овощей.
Отдельно варила бульон (лучше на крылышках) с цельной луковицей (потом вынимала), добавить душистый горошек, лаврушечку.
Так как лапша после стояния некоторого времени сильно разбухает и становится в супе кашей, то я суп-лапшу всегда готовила строго на еду сразу.
В кипящий бульон закинуть лапши и в самом конце засыпать мелко нарезанную зелень (петрушка или кинза) и выключить огонь. Разливать по тарелкам минутки через две.
Самый смак и неотъемлемая часть супа-лапши - в каждую тарелку положить по половинке вареного вкрутую яйца.
Вот)))
la_sotte
May. 6th, 2011 09:11 am (UTC)
Я может и поздно, но свой вариант тоже напишу.
Курицу варю всегда без кожи, после закипания воды снимаю обязательно всю пену, солю, перец горошком, пару лавровых листиков. Целую луковицу, прямо с коричневой шелухой, просто мытую. Целую, но уже чищенную, морковку. Когда есть корешки петрушки и/или сельдерея, то и их целиковыми. Когда бульон готов вся эта овощная субстанция выбрасывается (иногда съедается варёная морковка, но в сам суп не идёт), т.е. просто через сито процеживаю. Мясо либо на кусочки режу, либо просто на волокна разбираю, но вообще я его не всегда в этот суп добавляю, особенно когда из скелета, то и не обдираю его конечно. И вот тут только лапшу на несколько минут засыпаю. Зелень прямо в тарелочку сыплю.
la_sotte
May. 6th, 2011 09:14 am (UTC)
А сочетания картошки с макаронами я никогда не понимала. Бабушка как раз как-то так варила и я съедала либо картошку, либо макарошки, как больше хотелось тогда.

А ещё вспомнила, что часто вместе с лапшой засыпаю замороженную стручковую фасоль. Нравятся они мне вместе в бульончике.
(no subject) - la_sotte - May. 6th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 6th, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - May. 6th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
May. 8th, 2011 03:17 am (UTC)
Re: куриный супчик
спасибо! а с лимоном неожиданно! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono