?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целая неделя свободного времени без режима, когда муж дома - это так экстремально! :)) Не хуже чем дальние голденвиковые поездки, я серьезно. Мы были дома впервые за все время, что тут живем. Итог золотой недели: 2 хороших пикника, 1 вкусный итальянский ресторан, смена гардероба на ранне-летний, вселение в квартиру огромного телека (внезапно), открытие сезона лягушачьего пения под окнами. Я немножко растеряна и разболтана, а еще я купила все-таки сумку (Coach мда...кхм) . И одна неприятность - почему-то солнцезащитные кремы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!! :( Я попробовала два новых - Kanebo Allie и Biore, оба спф 50, обычно с кремом я в полной безопасности сижу на солнце и не загораю, для надежности поплюхивая новые порции крема на нос и скулы, а тут... не ожог конечно, но явственный загар. Что делать, куды бечь - непонятно.

Ну и вот, я ж теперь смотрю телевизор, после долгих лет воздержания LOL И вот не то что бы удивляет - уже привычно это зрелище, но все равно - если вдуматься, насколько это специфично, необычно для европейского ума! Я говорю о публичных извинениях. Вот сейчас в выпуске новостей подряд два сюжета: в одном представители этой Дэнрёку стоят на коленях, а фукусимская бабуська их сварливо распекает, в другом - управляющий сетью ресторанов, в которых люди отравились, бьет поклоны в пол, а потом встает на колени и прямо распластывается, не поднимая головы, и завывает мольбы о прощении. Крутота. Понятно, что делу этим не поможешь, но во-первых моральное удовлетворение, во-вторых, сразу видно кто виноват, и в-третьих - понятно, что все-таки помимо этого театра будут предприняты и конкретные действия.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aguka_babka
May. 8th, 2011 03:13 am (UTC)
Читаю - "вселение в квартиру огромного теленка" - подумала, вы крупную собаку завели! Самый лучший солнцезащитный крем - это монакский Ланкастер. Для лица есть с защитой 50, впитывается и не оставляет маслянистой пленки.
melon_panda
May. 8th, 2011 03:14 am (UTC)
да я на японских санскринах собаку съела, меня они всегда устраивали на 200%...не знаю что происходит, может солнце особо радиоактивное стало :)
jey_ka
May. 8th, 2011 06:52 am (UTC)
ой!! Я читала книгу про Чернобыль, там тоже говорилось, что буквально за день до черноты загорали (те, что не знали или смирились-наплевали).
А у меня постоянно вкус сладковатый во рту. Правда, ни о чем подобном я не читала :-)
melon_panda
May. 8th, 2011 03:19 am (UTC)
а крупную собаку в японской квартире завести - абсолютно нереально :D
betide
May. 8th, 2011 03:44 am (UTC)
Я не представляю управляющего сетью ресторанов, бьющего челом. У нас в смысле.
melon_panda
May. 8th, 2011 03:46 am (UTC)
или чиновников! хотелось бы наших пузанчиков увидеть в таком положении.
wanna_stay_wild
May. 8th, 2011 05:31 am (UTC)
Ох как хотелось бы!!! Это сбило бы их никчемную спесь и нас бы порядком воодушевило! Уважаю японцев, и не только за эту традицию... сильная нация!

nighty_in_paris
May. 8th, 2011 04:09 am (UTC)
поздравляю с покупками и проведением отличного голденвика!
а как телик то проник в квартиру?:)
людей жалко, пластайся не пластайся - не оживишь, но хоть меры примут и то хорошо
melon_panda
May. 8th, 2011 04:10 am (UTC)
Он коварно прокрался! :D
на самом деле, хочется за новостями следить и язык подтягивать.
nighty_in_paris
May. 9th, 2011 09:44 am (UTC)
:)) Инга а у вас каналов русских совсем нет?
melon_panda
May. 9th, 2011 09:45 am (UTC)
в самой японии вроде нет (мизерное кол-во русских), но все легко настраивается с помощью интернета и оплаты. Но я ненавижу русское ТВ и даже если мне приплатят не стану его смотреть, ни за что.
kentavrika
May. 8th, 2011 11:17 am (UTC)
а мне тоже эта японская тема нравится очень... вот бы у нас так. премьер-министр на колени: ой простите, но пенсии не повысим
natasha_boyko
May. 8th, 2011 12:13 pm (UTC)
Не дождемся ни примьера, ни президента, ни какого-нибудь провинциального чиновничка на коленях. Они даже "простите" не скажут. Все отрицают. все выдают за чистую манету. Пример с Рошалем тому подтверждение.
bodhi16
May. 8th, 2011 07:05 pm (UTC)
Вот сейчас в выпуске новостей подряд два сюжета: в одном представители этой Дэнрёку стоят на коленях, а фукусимская бабуська их сварливо распекает

о, а фото представителей дэнрёку у вас есть случайно? то, что вы привели - это управляющий рестораном?

да, для нас это странно и непонятно...

bingom
May. 8th, 2011 09:20 pm (UTC)
я понимаю, конечно, что японцы на санскринах съели много собак и тэдэ и тэпэ. Но вот на мне, как выяснилось, не работает нормально Клиниковский СитиБлок СПФ 40, например. Всего на полтора часа на улицу вышла и вот вам колхозный загар (хорошо, что хоть не на лице)! Я немножечко в ярости и уже готова сделать план по санскринам фирме ЛяРошПозе.

Как я завидую тебе, что телек в дом пробрался. Нам тоже нужно, чтобы маленький зомбоящичек в дом пришел. Желательно, чтобы он дорогу нашел без посторонней помощи и сразу знал где животному место как к нашей антенне подключиться. Потому что через инет новости смотреть неудобно, я не могу фоном комп слушать почему-то - только музыку. А вот новости я бы в фоновом режиме на аглицком 24 часа в сутки слушала бы с телека, ну и посматривала бы.
ladytekki
May. 9th, 2011 09:10 pm (UTC)
О! Я думала - это со мною что-то не то.. Веснушки в этом году как взбесились, хоть фактор 50 на себя мажу с ранней весны - несколько разных фирм, а все вот так.. И чего делать? Думаешь, солнечная активность? А ты, кстати, ту отбеливающую пудру-лимитку купила, пробуешь(я уже забыла, чью, помню только, что ее и в день и в ночь, ты недавно писала)?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono