melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Такояки

Свершилося! Я попробовала такояки :D
В Японии столько специфической еды, что нужны годы, чтобы все попробовать, особенно если не отличаешься диким любопытством и страстью к экспериментам. Такояки - народная еда, в основном по-моему уличная, ее все время продают в киосках во время народных гуляний и т.п., а еще в магазинах в отделах готовой еды и в мелких забегаловках. Такояки соседствует с якисобой, ее я тоже не сразу распробовала, но теперь ем регулярно, только домашнего приготовления. А чтобы сделать такояки, нужна специальная форма типа как для выпечки орешков со сгущенкой (оооо кстати орешки со сгущенкоййй!!). Такояки - это шарики из мягкого пресного теста с кусочком осьминога внутри, сверху политые сладким соусом и майонезом и посыпанные маринованным розовым имбирем и хлопьями кацуобуси.



Я попробовала не самый лучший вариант - из отдела готовой еды, хотя они свежие были, еще теплые. Что я могу сказать...съедобно, но не ах! Весь вкус придают добавки - соус, кацуобуси и имбирь, а тесто и осьминог практически безвкусные, с таким же успехом можно было съесть рис и кусочек кальмара, или тряпку. С другой стороны, якисобу я с первого раза тоже отвергла, а теперь уплетаю урча.
Но блюдо фотогеничное :)

И вопрос к залу - у меня не грузятся картинки с компа ни через Semagic, ни в окне редактирования поста. Что это может быть и что делать? Я привыкла все грузить через Semagic сразу, потому что на фотохостингах со временем ссылки портятся и вообще...
Tags: о еде, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments