?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такояки

Свершилося! Я попробовала такояки :D
В Японии столько специфической еды, что нужны годы, чтобы все попробовать, особенно если не отличаешься диким любопытством и страстью к экспериментам. Такояки - народная еда, в основном по-моему уличная, ее все время продают в киосках во время народных гуляний и т.п., а еще в магазинах в отделах готовой еды и в мелких забегаловках. Такояки соседствует с якисобой, ее я тоже не сразу распробовала, но теперь ем регулярно, только домашнего приготовления. А чтобы сделать такояки, нужна специальная форма типа как для выпечки орешков со сгущенкой (оооо кстати орешки со сгущенкоййй!!). Такояки - это шарики из мягкого пресного теста с кусочком осьминога внутри, сверху политые сладким соусом и майонезом и посыпанные маринованным розовым имбирем и хлопьями кацуобуси.



Я попробовала не самый лучший вариант - из отдела готовой еды, хотя они свежие были, еще теплые. Что я могу сказать...съедобно, но не ах! Весь вкус придают добавки - соус, кацуобуси и имбирь, а тесто и осьминог практически безвкусные, с таким же успехом можно было съесть рис и кусочек кальмара, или тряпку. С другой стороны, якисобу я с первого раза тоже отвергла, а теперь уплетаю урча.
Но блюдо фотогеничное :)

И вопрос к залу - у меня не грузятся картинки с компа ни через Semagic, ни в окне редактирования поста. Что это может быть и что делать? Я привыкла все грузить через Semagic сразу, потому что на фотохостингах со временем ссылки портятся и вообще...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
es3n
May. 11th, 2011 04:00 am (UTC)
мы на новый год пробовали те что с осьминогом - хз - по мне как то не сильно ок - осьминог резиновый, тесто то ли готово то ли нет. Соусик спасает :)
nimuravka
May. 11th, 2011 04:43 am (UTC)
а я так обожаю такояки! а вот муж с сыном отказываются:) муж против осьминогов, а сын неизвестно против чего:)
а я за! за-за-за! вкусняшка! правда, есть нужно горячими.

с другими начинками пока не пробовала готовить.
mangussta
May. 11th, 2011 05:34 am (UTC)
Кстати, орешки со сгущенкой!..
Я же их сто лет не делала, а формочка вон она.
А что, если сделать орешки с кальмаром?!
iinga
May. 11th, 2011 05:34 am (UTC)
на Фликре (flickr.com) ссылки не портятся, использую уже лет пять и всячески рекомендую.
tomik_w
May. 11th, 2011 06:45 am (UTC)
А какие у вас там майонезики? Насколько натуральные? Что в составах?
nighty_in_paris
May. 11th, 2011 06:46 am (UTC)
похожи на фрикадельки с первого взгляда:)
satu_san
May. 11th, 2011 07:19 am (UTC)
Мне они очень понравились ) Иногда покупала, пока была в Японии, когда не знала, что на ужин готовить *__*
Правда, их прямо при мне и готовили, может, поэтому вкусные были...
de_strega
May. 11th, 2011 09:15 am (UTC)
Я люблю такояки. Вот самые вкусные я ела в Кобэ. Они не из теста, а из омлета! Нежные такие, внутри осминог или фарш. Нет соуса, но макать их надо в бульон. Обьедение!
melon_panda
May. 11th, 2011 12:14 pm (UTC)
интересная версия, это явно местное у них!
de_strega
May. 11th, 2011 12:19 pm (UTC)
Я у себя писала с фото про них. Да, это только в Кобэ. Вкуснятина! Мы с подружкой не могли остановиться и постоянно дозаказывали...
katkout
May. 11th, 2011 09:18 am (UTC)
А у меня вопрос - как вы готовите якисобу? А то у нас она продается, а как ее готовить, я не знаю. Делала обычный стирфрай, а потом у вас вычитала, что ее холодной едят. Как?
melon_panda
May. 11th, 2011 09:19 am (UTC)
нееет,
просто соба - холодная гречневая лапша
якисоба - другая лапша, не гречневая. Просто называется так же. Для якисобы используется пшеничная лапша. Ее надо быстро обжарить с овощами, можно грибы и мяса немного, и главное залить коричневым соусом специальным сладким, плюс кацуобуси сверху.
katkout
May. 11th, 2011 09:23 am (UTC)
Ага, я напутала. Конечно, я собу гречневую имела в виду. Вы случайно не знаете, как ее готовить?
melon_panda
May. 11th, 2011 09:25 am (UTC)
а чего там готовить - варить сколько написано на упаковке, обычно 2-3 минуты, потом охладить ледяной водой. Ее нереально есть без специального бульона-макалки, цую, с лучком и васаби. С ним она приобретает нормальный вкус (я буквально только что писала, как едят холодную лапшу), а без него это несъедобно :)
katkout
May. 11th, 2011 09:30 am (UTC)
Понятно, на вкус и цвет фломастеры разные, я от ее вкуса просто тащусь и могу целую пачку просто так сожрать))) спасибо за консультацию, посмотрим, что можно сделать
katkout
May. 11th, 2011 09:30 am (UTC)
Спасибо)
agro_al
Jul. 20th, 2012 10:50 am (UTC)
боже, как вкусно вы рассказываете)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono