?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на наличие свободного времени и настроения, моя идея печь пироги на отдыхе позорно провалилась - ну не умею я, оказывается :) Даже по выверенным рецептам ничего не получается, в итоге я чувствую себя униженной и обманутой LOL и намного проще сходить в любимую пекарню и купить прекрасных булок в любой момент. Но есть одна вещь, которую не купишь, надо чтобы было только что испеченное. А так хочется! Я очень люблю толстенькие блины, которые японцы называют hot cake, я их ем всегда на завтрак, когда бываю в других городах. Подозреваю, что эти блины-оладушки японцы заимствовали в Америке (подтвердите, граждане?), едятся они с кленовым сиропом и кубиком сливочного масла. Лучше с шариком взбитого масла, но я не знаю, где его берут и как делают. В этих блинчиках мне нравится их ровнейшая поверхность, и то, что внутри они как бисквит.

IMG_0157-1

Как-то раз я купила смесь для таких блинчиков, но мне попалась неподробная инструкция, и я даже их умудрилась загубить - добавила на сковородку масло и включила слишком сильный огонь, в итоге вышло несъедобное. Сегодня я сделала все по уму LOL Их надо печь на сковороде без масла, на слабом огне, вторую сторону под крышкой, и наливать из поварешки с высоты. Ура! :) я полуфабрикатная умница :D

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gaertis
May. 15th, 2011 01:01 am (UTC)
А Лёшин рецепт ты видела? Он подробный, с картинками :)
melon_panda
May. 15th, 2011 01:04 am (UTC)
нет, там тесто самому делать? мне бесполезно это, я уже зареклась :D
(no subject) - gaertis - May. 15th, 2011 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksu_life - May. 15th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gaertis - May. 15th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksu_life - May. 15th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
dar_jan
May. 15th, 2011 01:20 am (UTC)
какая вкуснятина! очень аппетитно выглядит.
но как их можно есть и не превращаться в толстенького и очаровательного бегемотика - не представляю(
melon_panda
May. 15th, 2011 01:21 am (UTC)
А никак :D
liberated_l
May. 15th, 2011 01:34 am (UTC)
Pan cakes, они родимые :))) люблю гречневые, и с фруктами, и с тыквой... Но! Ем очень редко, раз в несколько месяцев, и тебе не советую;)
lotos888
May. 15th, 2011 02:14 am (UTC)
т.к. готовой смеси у нас не продают, пыталась несколько раз сама сделать. увы, так и не получилось.
приходиться объедаться ими в отпусках :) в нашем городе, кстати, такие нигде не готовят
mm_aka_mm
May. 15th, 2011 02:26 am (UTC)
Ага, в Америке. :)
museofdeath
May. 15th, 2011 02:44 am (UTC)
в ней и заимствовали)
хотя сами американцы любят тонкие блины а ля русские)
у них тут продаютсятолко толстые)
cathy_scully
May. 15th, 2011 03:24 am (UTC)
Как раз сегодня колдовала. Так как не было дома яиц - пришлось ограничиться готовой смесью и молоком. Итог: вроде съедобно, но немного резиноподобно. Тесто было жидковатым, я его на сковородке наподобие блинов тонко разливала. А такие как на картинке у меня ни разу не получались...
melon_panda
May. 15th, 2011 03:25 am (UTC)
я в смесь Моринага по инструкции добавляла яйцо и молоко, вообще не резиновые получились! и тесто густоватое такое. попробуйте в следующий раз точно инструкцию соблюсти, мне кажется получится )
tyapkajp
May. 15th, 2011 03:56 am (UTC)
Видел как то по телеку про эти хот-кейки, короче вызвали повара какого-то крутого и человека из зала, дали совершенно одинаковы ингредиенты, им оставалось только их перемешать. Выпекали тоже не они а другой человек. Так вот все, кто дегустировали единодушно заявили, что то, что замешивал профессиональный повар на порядок вкуснее! Оказывается и от этого вкус зависит. Суть на сколько я бегло понял была в том чтобы вмешать как можно больше воздуха, перемешивая это все снизу вверх лопаткой, причем я обратил внимание, что движений он сделал немного, буквально с десяток.
melon_panda
May. 15th, 2011 04:07 am (UTC)
о, интересно!
inigo_montoiya
May. 15th, 2011 04:03 am (UTC)
Не сдавайся! Тесто надо "чувствовать". Неважно, "выверенный" рецепт или нет, каждая мука дает... как бы сказать... разную вязкость, продукты в разных местностях зачастую разные. С первого и даже пятого раза может и не получиться хорошее тесто. Это все приходит с опытом, после десятки попыток начинаешь "чувствовать", сколько чего положить и на сколько отступить от "выверенного" рецепта. То же самое по поводу температуры и начинки. Умение печь пироги не придет сразу и само собой, с помощью рецептов. Это только опыт и любовь к выпечке :) Ну и еще нужно хорошее настроение, чтобы тесто вышло хорошее (я серьезно).
melon_panda
May. 15th, 2011 04:07 am (UTC)
Да я вот думаю, имеет ли смысл так напрягаться в моем случае. Я нормально готовлю все, что не выпечка (хотя, блины тоже нормально), а с тестом беда - то оно тупо не поднимается, то невкусное, то черствеет, при том, что я беру выверенные профессиональные рецепты. А в кондитерских все такое вкусное, и когда хочется, то намного проще сходить туда за круассаном или рисовой булочкой, чем корячиться дома :D
А еще я заметила, что когда долго не готовишь - навыки пропадают.
(no subject) - inigo_montoiya - May. 15th, 2011 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 15th, 2011 04:38 am (UTC) - Expand
mahwahta
May. 15th, 2011 06:09 am (UTC)
в сша тонкие блины называют crepes типо они французские, не знаю почаму))))
и вообще блины надо выпекать на сильноразогретой чугунной сковородке и не спешить, тогда все получится
у меня спор был с одним парнем стописятлетназад) он сказал если я научусь блины печь к масленнице - это было за месяца полтора до) тогда он мне купит ведро черной икры)))) пришлось учится))) ну не совсем из-за икры но чтоба типо показать что могу. научилась)) каждый день их пекла, закормила всех и дома и на работе) но научилась в итоге, и спор выиграла) так что иногда такие споры бывают оч хорошие, я ему благодарна за это. зато ща умею блины печь))
панкейки выкусные да.. но есть их мона раз в полгода)) мне по карйней мере а то в дверь не пройду))
rebekkaa
May. 15th, 2011 10:34 am (UTC)
а ведро икры купил? и почем?
(no subject) - mahwahta - May. 15th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
anna_gurskaya
May. 15th, 2011 06:10 am (UTC)
Тоже от готовки особенно не тащусь и предпочту купить готовое) И да, с выпечкой та же самая история - постоянно с ней что-то не так. Поэтому печет муж))
otshepenka
May. 15th, 2011 06:32 am (UTC)
выглядит очень красиво! и наверняка вкусно :)) я вот хорошо готовлю, но с блинами и оладьями у меня прокол. никогда не получалось. пироги из теста любой сложности - это пожалуйста, а вот сделать тесто для блинов нужной консистенции - увы.
ajlis
May. 15th, 2011 07:04 am (UTC)
у меня вообще плохо с блинами и выпечкой.... получается разве что шарлотка....
haitelle
May. 15th, 2011 07:19 am (UTC)
Как прекрасно)
alenk_a
May. 15th, 2011 07:54 am (UTC)
красивые) никогда их не пробовала.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono