?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на наличие свободного времени и настроения, моя идея печь пироги на отдыхе позорно провалилась - ну не умею я, оказывается :) Даже по выверенным рецептам ничего не получается, в итоге я чувствую себя униженной и обманутой LOL и намного проще сходить в любимую пекарню и купить прекрасных булок в любой момент. Но есть одна вещь, которую не купишь, надо чтобы было только что испеченное. А так хочется! Я очень люблю толстенькие блины, которые японцы называют hot cake, я их ем всегда на завтрак, когда бываю в других городах. Подозреваю, что эти блины-оладушки японцы заимствовали в Америке (подтвердите, граждане?), едятся они с кленовым сиропом и кубиком сливочного масла. Лучше с шариком взбитого масла, но я не знаю, где его берут и как делают. В этих блинчиках мне нравится их ровнейшая поверхность, и то, что внутри они как бисквит.

IMG_0157-1

Как-то раз я купила смесь для таких блинчиков, но мне попалась неподробная инструкция, и я даже их умудрилась загубить - добавила на сковородку масло и включила слишком сильный огонь, в итоге вышло несъедобное. Сегодня я сделала все по уму LOL Их надо печь на сковороде без масла, на слабом огне, вторую сторону под крышкой, и наливать из поварешки с высоты. Ура! :) я полуфабрикатная умница :D

Tags:

Comments

liberated_l
May. 15th, 2011 01:34 am (UTC)
Pan cakes, они родимые :))) люблю гречневые, и с фруктами, и с тыквой... Но! Ем очень редко, раз в несколько месяцев, и тебе не советую;)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono