?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на наличие свободного времени и настроения, моя идея печь пироги на отдыхе позорно провалилась - ну не умею я, оказывается :) Даже по выверенным рецептам ничего не получается, в итоге я чувствую себя униженной и обманутой LOL и намного проще сходить в любимую пекарню и купить прекрасных булок в любой момент. Но есть одна вещь, которую не купишь, надо чтобы было только что испеченное. А так хочется! Я очень люблю толстенькие блины, которые японцы называют hot cake, я их ем всегда на завтрак, когда бываю в других городах. Подозреваю, что эти блины-оладушки японцы заимствовали в Америке (подтвердите, граждане?), едятся они с кленовым сиропом и кубиком сливочного масла. Лучше с шариком взбитого масла, но я не знаю, где его берут и как делают. В этих блинчиках мне нравится их ровнейшая поверхность, и то, что внутри они как бисквит.

IMG_0157-1

Как-то раз я купила смесь для таких блинчиков, но мне попалась неподробная инструкция, и я даже их умудрилась загубить - добавила на сковородку масло и включила слишком сильный огонь, в итоге вышло несъедобное. Сегодня я сделала все по уму LOL Их надо печь на сковороде без масла, на слабом огне, вторую сторону под крышкой, и наливать из поварешки с высоты. Ура! :) я полуфабрикатная умница :D

Tags:

Comments

inigo_montoiya
May. 15th, 2011 04:03 am (UTC)
Не сдавайся! Тесто надо "чувствовать". Неважно, "выверенный" рецепт или нет, каждая мука дает... как бы сказать... разную вязкость, продукты в разных местностях зачастую разные. С первого и даже пятого раза может и не получиться хорошее тесто. Это все приходит с опытом, после десятки попыток начинаешь "чувствовать", сколько чего положить и на сколько отступить от "выверенного" рецепта. То же самое по поводу температуры и начинки. Умение печь пироги не придет сразу и само собой, с помощью рецептов. Это только опыт и любовь к выпечке :) Ну и еще нужно хорошее настроение, чтобы тесто вышло хорошее (я серьезно).
melon_panda
May. 15th, 2011 04:07 am (UTC)
Да я вот думаю, имеет ли смысл так напрягаться в моем случае. Я нормально готовлю все, что не выпечка (хотя, блины тоже нормально), а с тестом беда - то оно тупо не поднимается, то невкусное, то черствеет, при том, что я беру выверенные профессиональные рецепты. А в кондитерских все такое вкусное, и когда хочется, то намного проще сходить туда за круассаном или рисовой булочкой, чем корячиться дома :D
А еще я заметила, что когда долго не готовишь - навыки пропадают.
inigo_montoiya
May. 15th, 2011 04:29 am (UTC)
Если тебе хочется того, что не продается в кондитерских, то имеет смысл пытаться. Продают ли там кулебяку, пироги с капустой, с грибами, с картошкой? Наверняка нет. С другой стороны, может ты всего этого не любишь :)
melon_panda
May. 15th, 2011 04:38 am (UTC)
не особо )) пирожки с капустой как-то в охотку испекла, они правда так себе получились ;D один раз поела и все, больше не скучаю.
Я бы конечно не отказалась от хорошего яблочного пирога...с другой стороны, его можно и готовый найти.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono