?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на наличие свободного времени и настроения, моя идея печь пироги на отдыхе позорно провалилась - ну не умею я, оказывается :) Даже по выверенным рецептам ничего не получается, в итоге я чувствую себя униженной и обманутой LOL и намного проще сходить в любимую пекарню и купить прекрасных булок в любой момент. Но есть одна вещь, которую не купишь, надо чтобы было только что испеченное. А так хочется! Я очень люблю толстенькие блины, которые японцы называют hot cake, я их ем всегда на завтрак, когда бываю в других городах. Подозреваю, что эти блины-оладушки японцы заимствовали в Америке (подтвердите, граждане?), едятся они с кленовым сиропом и кубиком сливочного масла. Лучше с шариком взбитого масла, но я не знаю, где его берут и как делают. В этих блинчиках мне нравится их ровнейшая поверхность, и то, что внутри они как бисквит.

IMG_0157-1

Как-то раз я купила смесь для таких блинчиков, но мне попалась неподробная инструкция, и я даже их умудрилась загубить - добавила на сковородку масло и включила слишком сильный огонь, в итоге вышло несъедобное. Сегодня я сделала все по уму LOL Их надо печь на сковороде без масла, на слабом огне, вторую сторону под крышкой, и наливать из поварешки с высоты. Ура! :) я полуфабрикатная умница :D

Tags:

Comments

melon_panda
May. 15th, 2011 04:38 am (UTC)
не особо )) пирожки с капустой как-то в охотку испекла, они правда так себе получились ;D один раз поела и все, больше не скучаю.
Я бы конечно не отказалась от хорошего яблочного пирога...с другой стороны, его можно и готовый найти.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono