?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два натуральных Kanebo

Хочу немного рассказать о ботанически-оздоровительных направлениях в Kanebo - точнее, о двух похожих линейках этого производителя. Большим количеством информации не располагаю, так как руки до этой косметики пока не дошли, и я ничего не пробовала, но в магазине она привлекает внимание красивым дизайном, просто невозможно пройти мимо.
По-прежнему загадка для меня - зачем косметические производители придумывают такое колоссальное количество похожих братьев-брендов. И Freeplus, и Pure Natural имеют одну концепцию: ботанический состав, отсутствие вредных компонентов, легкие текстуры, ориентир на молодую кожу, которую не следует ничем перегружать, но нужно успокоить и увлажнить. Обе марки не так что бы много продвигаются - FreePlus продается в драгсторах и по сравнению с обычной драгсторной косметикой стоит дорого (около 35-45 долларов за средство) , а Pure Natural является линейкой канебовского люксового бренда Twany и стоит столько же, сколько FreePlus, поэтому кажется, для люкса, более бюджетной.
FreePlus, кажется, более-менее известна в англоязычном инете, я встречала на нее отзывы. В Японии эту марку очень любят и высоко оценивают девушки с проблемной и чувствительной кожей. А какие баночки! :)
絹素肌へ うるおい深く 満ちるキメ freeplus[フリープラス] - Windows Internet Explorer 15.05.2011 165855

img_125922_12759242_0

Концепция FreePlus - помогать восстановлению собственных барьерных функций кожи. Косметика не содержит спирта, парабенов, красителей и минеральных масел и прошла тесты на аллергию и комедогенность. Ботанический комплекс - экстракты ели, пиона, кожуры цитрусовых, китайского финика, японской жимолости, гардении и персиковой косточки. Линейка у FreePlus обширная: включает несколько видов очищающих средств, твердого и жидкого мыла, несколько видов тоников с успокаивающим, увлажняющим и укрепляющим действием, а также кремы, увлажняющие спреи и сыворотки, и набор тональных средств для маскировки прыщей (весьма темноватых, на мой взгляд). Венчает ассортимент, конечно же, гипоаллергенный нехимический санскрин.

Pure Natural - не менее красивая косметика. Правда, в ней уже кое-где встречается спирт в составах, при этом нет парабенов и красителей. Выбор средств также удовлетворяет всем вкусам: для снятия косметики есть и крем, и гель, и масло, также несколько видов тоников, а для дополнительного увлажнения - гель и крем. Отдельно выделяются отбеливающие средства с витамином С: тоник, эмульсия, сыворотка, а еще есть несколько вариантов увлажняющих спреев с травяным ароматом. Интересно, что Pure Natural предлагает после умывания и перед тоником еще одну ступень ухода - Aqua Refresher, который надо наносить по принципам лимфомассажа, оживляя кожу и подготавливая ее к дальнейшим процедурам.

concept_img_01

4973167150306

Любопытная деталь - энзимная пудра для умывания в порционных пакетиках.

aqua

Что еще любопытнее, такой же продукт с такой же основой и по той же цене есть еще у одной марки Kanebo - Suisai. Вот одна японка в своем блоге сравнивает их

5_2_3

Общий недостаток этих пудр - неэкономичность. При кажущейся доступности - около 25 долларов за 32 порции - этого количества хватит всего на месяц, если умываться один раз в день. Для японской умывалки, которую можно мучить месяцами, это очень даже недешево! И не совсем понятно, зачем упаковывать порошок в такие микрокапсулы, для которых еще нужны тонкие ловкие пальчики :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nib_88
May. 15th, 2011 11:12 am (UTC)
"спирт в составах"
Привет,

объясни пожалуйста, что значит "уже кое-где встречается спирт в составах". Это плохо для кожи? Где должен быть этот спирт, а где его не должно быть? Кажется, в люксовой косметике не должно быть спирта, а более дешевую льют (моя догадка)

Спасибо
melon_panda
May. 15th, 2011 11:29 am (UTC)
Re: "спирт в составах"
Я об этом упоминаю, потому что многие плохо переносят спирт в составе косметики - он раздражает кожу некоторым и т.п. Тем более, тут средства вроде как для чувствительной кожи, для которой этиловый спирт - один из негативных факторов.
melon_panda
May. 15th, 2011 11:30 am (UTC)
Re: "спирт в составах"
а вообще спирт используется как растворитель для ингредиентов и встречается независимо от цены в самой разной косметике!
kawaru_chan
May. 15th, 2011 01:23 pm (UTC)
Re: "спирт в составах"
спирт сушит кожу.
cadfael1979
May. 15th, 2011 01:43 pm (UTC)
free plus? это просто праааздник какой-то. а там же нет мяты/ментола. ведь правда? (с надеждой)А для сухой кожи подходит? а то я пока тока описание лосьона нашла и там написано, что для комбинированной коже. А эмульсия,а не крем там есть? А започем, вотк примеру сыворотка и крем (а лучше эмульсия)? Я собралась тут заказ делать (ну, етперь уже в июле, ща уезжаю домой. а потом у тебя каникулы), так что к мурасаки присматриваю довески полезные :)))
melon_panda
May. 15th, 2011 02:37 pm (UTC)
я просто уже спать ушла :)
ментола нет! жидкая эмульсия есть, цены там гдето в районе 40-50 долларов, щас лень пересчитывать.
cadfael1979
May. 15th, 2011 02:38 pm (UTC)
аааа, прости пожалуйста, я забыла совсем про разницу во времени. Прости-прости. Ага, в общем, усе понятно,с пасибо огромное, приеду буду разбираться
cadfael1979
May. 15th, 2011 02:32 pm (UTC)
сорри за флуд. просто я так понимаю мой коммент в этом посте затерялся среди комментов к другому посту, а меж тем мне оч интересна цена и про мяту в составе у free plus, в американском тырнете нашла то, что у них есть barrier repair serum только, увы, там нет описания, только картинка и сказано, что он для сухой и чувствительной кожи, а тк я сейчас ищу серум, этот был бы очень кстати
nighty_in_paris
May. 16th, 2011 05:04 am (UTC)
действительно волшебные баночки:)Pure Natural больше понравилось
а эти пудры-умывалки одноразовые наверное только для путешествий хороши чтобы с собой лишнюю тару не таскать
in_wonderrrland
May. 16th, 2011 02:43 pm (UTC)
Ааааа!
Хочу порционные умывашки и порционную мордосетку
mr_sunofabeach
May. 31st, 2011 04:37 pm (UTC)
шалом.сразу хочу сказать,что я крайне плохо подкована в вопросах японской косметики.
о вас я узнала благодаря многократным упоминаниям в косметичке.
вопрос у меня такой:косметика Kanebo, которую вы тут упомянули, это то же самое,что и
Kanebo sansai??? я никак не могу найти отзывы об энзимном пудровом пилинге от Канебо сенсей. может быть вы знакомы с этим продуктом?
melon_panda
May. 31st, 2011 10:08 pm (UTC)
не совсем. Sensai - это косметика, которую Kanebo выпускает для европейского рынка, в Японии ее нет. Для Японии Kanebo производит много линеек с разными названиями брендов, при этом все равно они все - Kanebo :)) это запутанная история.
Про этот пилинг слышала краем уха, но не пользовалась. Я както давно писала обзор по энзимным пудрам для умывания, вверху в комментариях ссылка есть.
ladytekki
Jul. 16th, 2011 12:21 pm (UTC)
Позволю себе воткнуться в разговор, поскольку пилинг этот у меня был.. Если честно, положа руку на.. ни-ка-кой. То есть, я вообще не поняла, что он делает, кроме как стоит безумных денег (я соблазнилась рекламой, тяпнула, а на кассе, уже узнав цену, сдуру постыдилась отодвинуть обратно). В общем, хорошего сказать могу только, что он действительно не раздражает и не сушит. Равно как не чистит, не пилит и вообще ничего не делает. Кожа у меня суховатая, тонкая, мелкопористая и раздражают ее только некоторые кислоты, в целом довольно спокойная. На тот момент была 30-летней, то есть, молодой :).
mr_sunofabeach
Jul. 18th, 2011 01:51 pm (UTC)
спасибо вам огромное за отзыв.я так с тех пор и не решилась купить этот пилинг, а теперь тем более не стану. если только мб где-то можно приобрести или попросить пробник, и попробовать его.жалко отдавать 70$ просто так.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono