melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Shiseido Tsubaki: официальный приход в Россию

Шампуни Tsubaki продаются в России уже не знаю сколько лет :)) но мы сделаем вид, что ничего не знали! Shiseido объявили о начале продаж красной и белой линии Tsubaki в 600 Л`етуалях по всей стране с июня. В пресс-релизе отмечается, что россиянки большое внимание уделяют среднеценовому и премиальному уходу за волосами и к тому же любят парфюмерные отдушки, поэтому им в самый раз подойдет Tsubaki - это основная серия, которую Shiseido предлагают и продвигают в Японии (есть еще как минимум Ma Cherie, которая тоже хорошо распространена и рекламируется, ментоловый Sea Breeze, подустаревшее Fino, а также менее заметные салонные и ретро-линии).

DAMAGE CARE  TSUBAKI(ツバキ)  資生堂 - Windows Internet Explorer 02.06.2011 90111

В Россию поступит, правда, несколько урезанный ассортимент: шампуни, кондиционеры (в маленьких и больших бутылках), тритменты (бальзам) в тюбиках и маски в банках из красной линии Shining для нормальных волос и то же самое из белой линии Damage Care для волос, поврежденных окраской и химической завивкой или выпрямлением.

SHINING  TSUBAKI(ツバキ)  資生堂 - Windows Internet Explorer 02.06.2011 90106

DAMAGE CARE  TSUBAKI(ツバキ)  資生堂 - Windows Internet Explorer 02.06.2011 90117

За бортом остается золотистая линия Head SPA и освежающие спреи для блеска и рассыпчатости Tsubaki Water. Цены - от 320 до900 рублей. Это дороже, чем цена на Tsubaki в японских магазинах, примерно в 2 - 2,5 раза, что, видимо, обусловлено таможенными расходами. Но, кажется, это все равно дешевле, чем в неофициальных магазинах, я помню, что видела в японских отделах в России большие бутылки по 1200 рублей, и было это 5 лет назад :)

Лично я отношусь к Tsubaki прохладно, шампуни мне не понравились (хотя, белый после красного, можно сказать, понравился). Но знаю, что многим эти средства очень по душе. Так что, надеюсь, желающие оценят :)
для справки, Tsubaki - это японское название камелии Camellia japonica, масло которой традиционно используется в Японии для питательного ухода за волосами, входит в состав многих средств для волос, а также продается как уходовое масло в очищенном виде - как у нас репейное, например. Камелия цветет всю зиму, в снегу, и это очень красиво

Tags: shiseido, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments