melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

O-dango hair

Наконец-то я узнала, как называется эта прическа, самая обычная для японок как в повседневности, так и для торжественного выхода. 



Вообще-то  dango - это шарики из сладкой рисовой массы, иногда с начинкой из бобов адзуки, часто нанизанные по несколько штук на палочку или завернутые в маринованный листик сакуры. Это кушанье из разряда традиционных сладостей, из тех давних времен, когда японцы не знали ничего слаще морковки и от безусходности лепили все подряд из единственного доступного материала.





Из-за сходства формы такое же название получил большой пушистый узел на маленькой изящной женской головке. Японский o-dango - это не жалкая балетная "улитка" и не чопорный калачик из косы. O-dango не расползается по голове, имеет практически шарообразную форму и располагается либо высоко на макушке, сразу за высокой челкой, либо чуть сбоку. Узел может быть слегка растрепанным, с художественно торчащими прядками, слегка украшенным заколками. Ролик о том, как накрутить себе данго, можно посмотреть например тут


Процесс вообще простой. Вначале делаем хвост с помощью маленькой резинки. Затем слегка начесываем хвост по прядям, укладываем вокруг, закалываем шпильками или гребнем с несколькими длинными зубьями. Если волос не хватает, можно сделать вот такое скромное...недо-данго :) 



 
Tags: мода, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments