melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

О баночках

У меня накопились впечатления о кое-каких средствах, они разрозненные, но все равно напишу про все одним постом.

Альбом: 14.05.2011


Во-первых, двухэтажное средство Clinique для глаз, которое я купила весной - крем для век с эффектом отбеливания и консилер-санскрин с СПФ 15. От крема никакого эффекта, кожа не становится светлее нисколько. Смягчает-увлажняет обычно, не могу ничего сказать. Первое время при нанесении немного жгло кожу (!), сейчас тоже иногда жжет, хотя нет ни раздражения, ни красноты. В общем, крем бесполезный. При этом второй этаж - консилер - незаменим!! Сухой силиконистый наощупь, мгновенно осветляет кожу на веках и придает глазам отдохнувший вид. При минимальном макиже даже достаточно нанести этот консилер и тушь, и все. При этом является неплохой основой под тени, вроде бы не скатывается.
А вот ночной крем для глаз Suppinrin (розовый тюбик), который чуть ли не в пять раз дешевле Клиника, понравился мне больше. Особых проблем типа морщин, мешков у меня нет, поэтому не могу сказать борется ли он с ними, но наносить его приятно - он такой густой, но не липкий, приятно распределяется по коже и впитывается. В составе там витамины, женьшень и еще несколько экстрактов. Его можно наносить прямо тюбиком, так как там специальный полусферический аппликатор для легкого массажа. Но мне лень, и я наношу пальцами.
Lightning Face Color - принцессная стеклянная баночка от Jill Stuart - очень люблю! И это при том, что не дружу с иллюминаторами, сверкалками и блестелками! Это мягкий крем-суфле (у меня 01 pink glow), я его наношу пальцами по чуть-чуть поверх тонального средства и после румян - на щеки под глазами и немного на скулы. Еще можно чуть мазнуть на середину лба и подбородок. Средство непохоже на "краску" или на румяна, оно мгновенно соединяется с кожей, при этом не видно ни блесток, ни перламутра, только легкий холодноватый глянец. Деликатный как я не знаю что! Я очень рекомендую это средство. Кстати, корнеров Jill Stuart в Японии меньше,чем хотелось бы, я ужежаловалась - у нас в городе магазина нет. Но недавно марка открыла у себя на сайте интернет-магазин http://www.eshop.jillstuart-beauty.com/shop/contents/top/ правда, там нет международной доставки, но все равно, может кому пригодится.

И еще немного о старом. У меня закончилась (за полтора года) маска Kose Sekkisei Herbal Esthe, и хотя я уже о ней писала, скажу еще пару слов по случаю покупки новой банки :D У японцев мало кремообразных масок, в основном пропитанные тканевые, им больше нравится форма компресса. Herbal Esthe - осветляющая маска на 11 экстрактах трав, которая способствует осветлению кожи, поддержанию борьбы с загаром, а также успокаивает кожу после пребывания на солнце. Ее надо нанести, помассировать и оставить на 2-3 минуты, а затем смыть. Смывается плохо, поэтому удобнее вначале удалить ее мокрыми салфетками, а потом смыть остатки. Кожа после нее мягкая, эластичная, бело-розовая :) Не задумываясь купила во второй раз.

Альбом: 14.05.2011


А вот вторую на фото - желтую - не знаю, буду ли повторять. Это маска Waterysealing mask марки Arouge, которая предназначена для обладателей чувствительной, сухой и раздраженной кожи. При немалой цене (около 36 долларов за 40 г) у маски очень хороший состав - нет парабенов, силиконов, спирта и ароматизаторов, масса успокаивающих растительных экстрактов, жиры и масла. У нее легкая нежирная гелевая текстура, более чем наполовину маска впитывается в кожу. Вообще она является несмываемой, рекомендуется наносить ее на ночь вместо крема. Но я попробовала - не понравилось, утром кожа выглядит загрязненной, поэтому я просто наношу ее вечером иногда минут на 15 и смываю остатки. Эта маска заметно успокаивает кожу в те мрачные дни, когда от ветра, холода или сухости ее одолевает шелушение, покраснение или зуд. Если делать ее каждый день, можно добиться стабильного улучшения для "неспокойной" кожи. Подозреваю, что на коже более реактивной, чем моя, эффект будет еще лучше, а мне нужно практически только увлажнение и питание без гипоаллергенных лечебных спецэффектов, поэтому, когда она закончится, скорее всего попробую чтонибудь другое.

А вот это - для чувствительных мужчин :D Точнее, косметика не мужская, но у моего мужа кожа намного тоньше и чувствительнее, чем у меня, к тому же плохо реагирует на солнце. Я применяю к нему следующие бутылки, и ему помогает :D Оба средства кстати без запаха, для японцев это само собой разумеется.

Альбом: 14.05.2011


Sebamed Moisture Water - средство марки Sebamed, предназначенной для аллергиков и атопиков. Это легкий лосьон с остаточным содержанием спирта, парабены присутствуют. Гамамелис, алоэ, ромашка, алантоин. Успокаивает раздражения и смягчает.
Увлажняющее молочко Curel - я сама извела такого 2 бутылки. Оно способно подлечивать кожу после чрезмерного пребывания на солнце, помогает когда кожа горит и зудится. По сравнению с предыдущим средством, это молочко более маслянистое, для жирной кожи может не подойти, но для нормальной - ок. В жаркую летнюю погоду вполне заменяет крем. Curel тоже подходит аллергикам, так как состав разработан для чувствительной кожи, есть там эвкалипт и церамиды.

Наши текущие умывалки - Dove. Купили в первый раз, я решила попробовать, что же Dove может предложить кроме мыла :) В Японии у них большая линейка для женщин: средства для снятия макияжа, несколько видов пенок для умывания, а также линия для волос. У моей пенки странноватая отдушка. Пенится хорошо, хотя немного не так как японские - она более жидкая. Скрипа НЕТ, но и гаденькой пленки тоже не оставляет. Очищения мне достаточно, и думаю для сухой кожи тоже будет хорошо. Муж про свою ничего особо восторженного не говорит, но в целом доволен, пенка не особенно сушит, и в ней есть растворяющиеся скрабо-гранулы :)

Альбом: 14.05.2011
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments