melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Как я была беременна

Друзья, я вам еще не надоела со своей родильной темой? ну правда о чем еще писать, когда сидишь в родоме :D у меня нет никакой физической возможности поблагодарить каждого за поздравление, поэтому всем говорю - огромное спасибо, я очент тронута, несколько раз прослезилась и вообще вы не представляете, как волшебно приятно лежать и читать страницы поздравлений ))) спасибо!!!
А пока что я еще повешу топик о своих впечатлениях от беременности, я его заранее написала.

В сентябре мы с двумя подружками сидели на море и, пока наши мужья пили виски, рассуждали, что вот хорошо бы нам всем троим бы детей одновременно, чтобы не так очково было на чужбине, без нянь и бабушек. Эту встречу я запомню на всю жизнь, потому что одна в тот момент уже была беременна и не догадывалась об этом, а остальные подтянулись в течение двух месяцев. Морские духи не дремлют, имейте в виду, так что осторожнее с пляжными разговорами, друзья! :D

Первым признаком, который я еще не осознала, был маринованный имбирь. Я вообще-то его не ем – тот, который с суши подают, гари. Бэнисёгу красненькую тоже не ела до поры до времени. А потом как началось. Три дня подряд я заезжала в дешевую гюдонную и наворачивала этот имбирь, который в сочетании с припущенной говядиной и рисом казался мне невозможно вкусным. Так и ем с удовольствием с тех пор. Это был также период горчицы и острого кимчи. В принципе, это была самая яркая моя беременная пищевая странность, она быстро прошла, и только к 3 триместру меня навестила вторая – зефир.

Вообще, этот пост я адресую всем, кто отравлен предрассудками насчет ужасов беременности, всем кто боится и считает, что беременность – это большая и неизбежная жертва, отнимающая у нас здоровье, красоту и все радости жизни. Тут конечно стоит учесть, что мне просто очень повезло, я это понимаю и не могу пообещать, что вы тоже легко отделаетесь. Но с другой стороны, надежда есть! Беременность может пройти легко и приятно – так, что вы будете ее вспоминать как отпуск с путешествием.

Токсикоза у меня практически не было – пару недель утренняя тошнота легко купировалась маленькой сухой печенюшкой, которую я жевала не запивая, только вылезши из кровати. Меня ни разу не вырвало утром и всего пару раз - в другое время. Зато я очень хотела спать весь первый триместр. В 10 утра я себя чувствовала так, будто не спала всю ночь, хотя ложилась сразу после работы, просыпалась на ужин, потом немного работала и снова падала спать. Я не могла досмотреть ни один эпизод сериала, сон не приносил облегчения. При этом днем у меня была напряженная работа, надо было много помнить и много говорить, и еще я боялась заснуть за рулем.

К декабрю сонное царство отступило, и стала я нормальным человеком. Медицинский фактор совсем не напрягал, к врачу каждый раз как на праздник, только жаль что очень редко – раз в месяц всего. Каждый раз доктор кратко спрашивал есть ли жалобы, а затем было самое приятное, УЗИ, после которого выдавали несколько фотографий ребенка обычных и, если удавался ракурс, 3 d.

Всю беременность я носилась как конь. Этот год стал очень удачным в плане удовлетворения от работы, я очень довольна тем, как развился мой магазин и получала от этого большое удовольствие. Я стала лучше выглядеть, а главное – беременность сделала меня значительно спокойнее и добрее. Раньше я завидовала людям, которые в ситуации стресса, спора или конфликта способны тихо, с улыбкой и конструктивно решать проблемы – так вот я внезапно сама стала такой. Пропали перепады настроения, стресс вообще перестал на меня влиять, несмотря на то что вокруг его было много – я как будто была в пушистом коконе, который не пропускал ничего плохого. Все гадости держались от меня на расстоянии, причем без всяких ментальных усилий. За эти месяцы я нашла в себе столько ранее незнакомых черт, столько силы, столько хорошего! Я почувствовала себя абсолютно неуязвимой, у меня случился личностный апгрейд. буквально я ходила и балдела от того,что все умею, все могу.

Пару раз конечно я взрыднула ни о чем, но в целом чувствовала и вела себя как нормальный человек, не напрягая ни себя, ни окружающих. Сомневаюсь, что как «не хлебнувшая горя» могу давать советы, но все-таки осмелюсь, ведь позитивный опыт тоже опыт, почему бы не сделать из него полезных выводов. Не надо бояться беременного слабоумия – вполне возможно, что оно вас не настигнет, а даже наоборот. Этов вполне реально - много работать, нести ответственность, следить за собой, радоваться друзьям и семье, быть активной от начала до конца беременности. Сейчас, когда я это пишу, мне осталось максимум 2 недели, и я уже несколько медлительна и скрипуча LOL Только пару дней назад я ощутила что-то похожее на беременную тяжесть, у меня побаливают суставы, и я могу активно двигаться только половину дня, и с дивана я иногда встаю примерно так же, как жук, опрокинутый на спину :D Устала ли я от беременности? Нет! Я бы еще так погуляла пару месяцев.

Что касается режима, фигуры, диеты и прочего. Мой начальный вес был 52,5 кг и держался он за счет ограничений, поэтому свои любимые окорочка беременный организм нарастил сразу же, в первый же месяц. Всего я прибавила около 15 кг и, глядя на себя в зеркало, понимаю, что я такой уже была, только минус живот. Так что мне останется снова пройти тот путь, когда я поправилась а потом похудела примерно на 6 кг – другой вопрос, как я тогда умудрилась так располнеть?! Сейчас я ем все, что хочу – правда, в середине 3 триместра я резко прибавила жирков из-за сладостей и пирожных, но потом это выровнялось. Килограммами я не ем ничего (кроме арбузов), хотя специально себя не ограничиваю. У меня аппетит обычного небеременного человека – правда, если обычно, скажем, печенье для меня не существует, и я не думаю о нем, то сейчас, если вдруг подумалось, я беру и ем :D Живот, кажется, у меня среднестатистического размера, с ним можно делать депиляцию, стричь ногти на ногах и надевать обувь. У меня нет отеков. К чему я все это пишу – я читала много форумов и ру_перинатал с перечислением всех жалоб, проблем и странностей, и вот хочу сказать, что это бывает не у всех и не в обязательном порядке. Я сама была уверена, что все беременные много едят, а под конец отекают так, что у них меняются черты лица, оплывает рот и нос расплющивается. У меня вроде ничего такого нет, Нос точно не вырос :D но на лице появилась пигментация в виде загара, от которого не помогают никакие санскрины, надеюсь это само пройдет.

Никаким спортом я во время беременности не занималась и мало гуляла – утешаю себя тем, что хожу по делам достаточно, а воздух у нас везде чистый. От алкоголя полностью отказалась – считаю, что разрешенный якобы в Европе стакан вина пусть будет разрешен в Европе, я же не вижу смысла вводить в организм этиловый спирт. Ну, пару раз я сделала пару глотков вина, бокал шампанского на Новый год, пару глотков пива. Остальное только нюхаю :D Если честно, выпить очень хочется! Воспоминания о ширазе, о японских сливовых ликерах и мартини погружают меня в транс, и я точно не из тех, кто, отказавшись от алкоголя во время беременности, потом отвыкает и уже не возвращается к нему )))

Я не пью поливитамины – считаю, что в этом нет необходимости, если организм не намекает на недостаток того и сего. В 1 триместре пила фолиевую кислоту (по-японски 葉酸), во 2 и 3 периодически кальций-магний, который очень хорошо помогает от ночных судорог. Я не думаю о возможных аллергиях и спокойно ем клубнику, черешню, цитрусовые, вообще все виды фруктов и овощей, какие хочется. Стараюсь не есть сильно жареного и жирного, потому что желудок стал особо чувствительным к тяжелой пище, и пару раз даже я поняла, что такое изжога. Спокойно ем еду из макдональдса – гдето раз в месяц случается. Сырую рыбу ела регулярно, хотя после мартовских событий на Фукусиме аппетит к ней как-то угас. В принципе, у нас местная рыба, которая никак не соприкасается с той водой, да и в любом случае на радиацию никак не действует тепловая обработка. Но в общем как-то я перестала ее есть, хотя рыбу выловленную в нашем заливе мы готовим регулярно.

В общем, вот. Я очень хочу, чтобы кому-нибудь после прочтения этого хвастливого поста стало менее страшно забеременеть. Ну и вообще, призываю очиститься от предрассудков, неважно в какой области :D Каждая жизнь уникальна, стоит отказаться от всех схем и повторений и приготовиться к множеству сюрпризов, которые ждут лично вас )

ссылка для тех, кто меня давно не видел и соскучился :D это я за полтора месяца до родов
http://i012.radikal.ru/1106/e9/0745d47a86c2.jpg



Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →