?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 22nd, 2011

А признавайтеся, кто когда в последний раз ел молочную рисовую кашу? :D

IMG_0689-1

Если бы ее показать японцам, наверное они бы сильно удивились. В Японии есть разное молоко, в большинстве очень хорошее, и масло сливочное есть, и сахар...но я ни разу еще не видела, что бы ктото гдето догадался сварить рис в молоке. Хотя в фантазии им не откажешь - лопают же сублимированный рис со вкусом лапши :D

cup

Tags:

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
owl_look
Jun. 22nd, 2011 02:53 am (UTC)
Пару дней назад)) Тоже варю на молоке, если при варке каши добавить сливочное масло непосредственно в молоко, получится еще вкуснее. Некоторые, знаю, варят на воде, а молоко добавляют уже в самом конце, когда вся вода почти выкипает.
thestepfordwife
Jun. 22nd, 2011 02:57 am (UTC)
*мрачно* меня вот на днях накормили в суши-баре молочной рисовой кашей. Правда, в ней еще плавали креветки и мидии. Каша была в разделе "супы" и называлась японским словом. (не в Японии , конечно).
melon_panda
Jun. 22nd, 2011 02:59 am (UTC)
гыгы )) наверное чтото типа окаю, только непонятно почему с молоком.
(no subject) - thestepfordwife - Jun. 22nd, 2011 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 22nd, 2011 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jun. 22nd, 2011 03:03 am (UTC) - Expand
es3n
Jun. 22nd, 2011 03:19 am (UTC)
я видел что то похожее "на молоке" когад на озеро Тоя ездили. В забегаловке прям с рекламой и фотками было - мелая такая фигня молочная с рисом. Я молоко вобще никак не могу - не пробовал...
lana_nz
Jun. 22nd, 2011 04:06 am (UTC)
Молочную рисовую кашку я не ела уже 100 лет, а так хочется, потому что я её обожаю!!! :)
Мамочка моя варила нам такую кашку в детстве... :)
latte_index
Jun. 22nd, 2011 04:14 am (UTC)
Какая красивая кружка с манеки неко!
raskinson
Jun. 22nd, 2011 04:37 am (UTC)
я мужу переодичеки варю и молочное с гречкой тоже))))))))))
fruzhe
Jun. 22nd, 2011 04:43 am (UTC)
мы дома кушаем часто, я варю в мультиварке. с вечера ставлю на таймер, с утра вкусная кашка...
kava11
Jun. 22nd, 2011 06:57 am (UTC)
Тоже так делаю, программирую на ночь - утром каша, мультиварка - незаменимая вещь, особенно при наличии ребенка, на режиме молочная каша, нет кипения, томит кашу, как в русской печке.
alinkin
Jun. 22nd, 2011 04:48 am (UTC)
да буквально месяц назад наверное)у меня муж фанат такой каши,ему делаю.
071076
Jun. 22nd, 2011 04:56 am (UTC)
Я себе варила :) родственники-японцы были в шоке и ужасе от такого издевательства над рисом. Попробовавшие сказали, что если бы вдруг настала жуткая голодуха, то могли бы такое съесть, но в нормальной обстановке и по собственному желанию - ни за что!
kyo_no_onna
Jun. 22nd, 2011 05:03 am (UTC)
мы частенько едим,только делаем ее более жиденькой,хотя на след. утро все-равно затвердевает((
kichan77
Jun. 22nd, 2011 05:20 am (UTC)
Ya chasto varyu takuyu kashu plus tikva i nemnogo yabloka- muzh s udovolstviem est,xot i yaponets.
luna1976
Jun. 22nd, 2011 05:35 am (UTC)
это страшное блюдо в японском понимании)))по крайней мере, моя подруга и ее некоторые японцы-однокурсники были в России на стажировке вынесли вердикт, что могли все есть, кроме каши рисовой)))
la_sotte
Jun. 22nd, 2011 05:36 am (UTC)
Ох соблазнительница!
Сделаю себе на ужин :)
lenu_sha
Jun. 22nd, 2011 05:40 am (UTC)
Очень давно ела такую кашу, может быть лет 7-8 прошло. Сейчас в моем понимании это очень калорийная каша)))
i_love_mindal
Jun. 22nd, 2011 05:49 am (UTC)
на днях ела кашу рисовую, на молоке, из банки,такой же,в которой йогурты. этакий полуфабрикат, но я была так голодна, что мне вполне понравилось.:) а вообще вкусно приготовленная рисовая кашка-это же такая лакомая штучка:)
la_fisha
Jun. 22nd, 2011 10:21 am (UTC)
А это не рисовый пуддинг был случаем, а Курдт?
(no subject) - i_love_mindal - Jun. 23rd, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono