?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я впервые за две недели - если не считать транспортировку из больницы - вышла на улицу и обнаружила, что в мире все стоит на своих местах. Правда я забыла как едет моя машина, забыла как выглядят деньги! ))) Доехала до моря, это 7 минут, а впечатлений - как будто в Токио съездила. Поела мороженое со вкусом десерта из тофу, прошлась по берегу моря, у нас был тайфун и оно очень красивое, серо-зеленое, и так приятно холодно, всего плюс 20. В машине проигрывался альбом Viva la Vida, заслушанный и надоевший сто лет назад, но каким свежим он мне показался! (Colpplay конечно вонючки, что так тянут с новым альбомом).
На воле так хорошо, непривычно и странно! Я понимаю, от чего у женщин бывает шок и депрессия, беби блюз. Вокруг все по-старому, но тебе это уже как будто не принадлежит, ты где-то сбоку - не можешь пользоваться привычными маршрутами, не можешь пойти в ресторан. Ветер дует, звонят телефоны, люди назначают встречи, в бутике распродажа - а для тебя доступны только размышления над цветом содержимого подгузников. И твои планы на день - хотя, нет никаких планов кроме одного, плана покормить и укачать, а потом еще раз, и еще раз, и еще раз. Если еще засесть дома как я например (странноватая у японцев рекомендация, но я решила слушаться, сказали месяц не выгуливать, значит не выгуливать) и добавить немного драмы и сожалений, а еще если не ходить в инет, то можно не на шутку обезуметь. Но я, к счастью, обнаружила, что реальность такая же, как была, и никаких потерь не случилось. Еще немного потерпеть - и снова пампасы мои! То есть, наши )

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kate_ferrara
Jun. 26th, 2011 11:12 pm (UTC)
Очень точно подмечено. "Внутри" все перевернулось и поменялось, а снаружи - все по старому и тебе там как- будто нет места. Первый месяц самый сложный, наверно. У меня до сих пор о нем воспоминания как в тумане.
inuliss
Jun. 26th, 2011 11:15 pm (UTC)
поздравляю и желаю много приятностей и здоровья!
по поводу невыгула месяц: у нас в советском союе такая же была традиция. плюс не показывать никому месяц бебика.даже родственникам. кроме тех, кто живет в одной квартире, разумеется.
melon_panda
Jun. 26th, 2011 11:17 pm (UTC)
спасибо ;)
насчет не показывать - мне кажется, это суеверие произошло от того, что проще припугнуть, чем объяснить про вред посторонних бактрий и микроклимат. а так - вполне научное объяснение этому есть.
(no subject) - goldblond - Jun. 26th, 2011 11:25 pm (UTC) - Expand
sk_natalia
Jun. 26th, 2011 11:29 pm (UTC)
я не показывала родственникам первый месяц. А гуляли мы сразу как вернулись домой, как раз было лето.
goldblond
Jun. 26th, 2011 11:30 pm (UTC)
"Вокруг все по-старому, но тебе это уже как будто не принадлежит"

да. а через 20 лет смотришь на детей в парке и понимаешь, что этот детский мир тебе уже не принадлежит и никогда больше.
dianavs
Jun. 26th, 2011 11:33 pm (UTC)
Kаk я вас понимаю, сама выходила на 5 минут в магазин kаk в kосмос. С ощущунием нереальности происходящего воkруг. У нас в Латвии педиатры советуют выходить гулять на след. день после выписkи. Мы на 5-й вышли. Хотя сидение первый месяц дома имееет свой смысл, ребеноk привыkает маме, налаживается ГВ и тд. Прогулkи то нужны больше маме, чем малышу.

А гости нам пришли в роддом на следующий день.
melon_panda
Jun. 26th, 2011 11:35 pm (UTC)
вот здесь тоже в больницу табунами ходят посетители, а потом - сидите дома.
А говорят, на свежем воздухе дети и спят лучше и все такое. особенно если не по городу гулять конечно.
(no subject) - dianavs - Jun. 26th, 2011 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 26th, 2011 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianavs - Jun. 26th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
harunoko
Jun. 26th, 2011 11:35 pm (UTC)
По отзывам друзей новые песни колдплей так себе)

А мир, куда он денется. Хотя, наверное, кажется, что прошло дикое количество времени
melon_panda
Jun. 26th, 2011 11:36 pm (UTC)
ну я вот 2 слышала, одна на рождество была и недавно еще одна...пока да, не шедевр, но хоть чтото :D
betide
Jun. 27th, 2011 02:33 am (UTC)
А нас с дочкой из роддома пришло встречать около 15 родственников:( Это у мужа в семье такая традиция. И все еще домой приперлись, отмечать! Хорошо, что мама была рядом и приняла удар на себя, а я в спальню с дочиком, нежиться и целоваться:) А гулять начали сразу.
alinkin
Jun. 27th, 2011 05:02 am (UTC)
мне нравятся ваши оптимистичные посты)))
albabeauty
Jun. 27th, 2011 05:26 am (UTC)
Вы, наверное, сейчас разрываетесь между рекомендациями российских врачей и японских, да? К чему все-же побольше склоняетесь, к кому у вас доверия больше?)
melon_panda
Jun. 27th, 2011 06:50 am (UTC)
здравым смыслом руководствуюсь - не чесать то что не чешется, не делать ничего чрезмерно, внимательно следить за ребенком и понимать его сигналы. общие рекомендации не так уж сильно отличаются. хотя, диету как наши завещают я особо не блюду, но и по-японски держать ребенка на холоде с голыми ногами тоже не стану ))
(no subject) - albabeauty - Jun. 27th, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
alien_stone
Jun. 27th, 2011 05:33 am (UTC)
Как верно все подмечено!
у меня было такое же ощущение, когда я вышла на улицу через неделю после родов. хотела пойти одна, но приехала моя мама и потребовала, чтоб муж меня сопровождал - и правильно сделала! на меня просто обрушилась наружная жизнь - несущиеся машины, огни магазинов. я с трудом понимала вообще где я и что я.
потом-то полегчало)))
tomik_w
Jun. 27th, 2011 06:24 am (UTC)
Конечно, все еще будет! Но немножко по-другом, по-новому, с оглядкой на нового человечка, это очень классно!
Кода столько оптимизма с рождением первого малыша, обязательно приходит и второй )(не сразу!!!)
После рождения сына я возвращалась в обычный мир точно как из длительного путешествия в космос, больше месяца в больнице, попала в нее когда еще были голые деревья, а выписалась, когда вокруг буяла зелень.
koshka_myaushka
Jun. 27th, 2011 06:44 am (UTC)
наш первый выход был в 8 дней-на полчаса всего и утром. Второй-в 12 дней- часа на 3- сначала в магазин, потом к врачу на осмотр. После этого по часу-полтора утром и вечером, когда прохладно (ага- в Японии в августе,гы!) в 20 дней отмечали др деда- 2 часа в ресторане, час в магазине и полчаса на улице. После этого дома не сидели.
melon_panda
Jun. 27th, 2011 07:21 am (UTC)
да, прохлада в августе - это только возле открытого холодильника наверное :))
(no subject) - koshka_myaushka - Jun. 27th, 2011 03:51 pm (UTC) - Expand
cudri
Jun. 27th, 2011 07:18 am (UTC)
С голыми ногами в холод держать ребенка - это, как мне показалось, не только по-японски. А общеевропейское что-то! Опять же, климат разный, соответственно, и "рекомендации" различные.
Сначала да, переориентировка немного, приспосабливание под другого (пока беспомощного) человечка. Но пройдет немного времени, будете с ней как и в ресторан ходить, так и по магазинам. Все то же, только вместе! Тут главное не зацикливаться только на ней. Уложила спать - сама пошла быстро поела, книгу почитала или поспала =) А вот в депрессию впадать - ни-ни. Да и потом, когда назад на всё это смотришь, думаешь: "Как же это быстро все пролетает. Только вот недавно офигевала от овощного периода, когда ребенок ничего не может, кроме как сосать, лежать и писать, потом отваливающейся спины, когда ребенок начинает ходить... И вот уже он/она все делает сам(-а)! А еще когда начинает говорить, поражаешься, насколько этот маленький человек мудр!"
mariabitter
Jun. 27th, 2011 07:21 am (UTC)
меня итальянцы в этом плане поражают: видела не раз мам с недельными инопланетянами, ручки как у лягушонка. На пляже летом видела!! Ветер дует, песочек несет; бедный лягушоночек, думала я.
Другая крайность: в детских садах зимой детей не выводят на улицу. Сидят, бедняги, в четырех стенах целый день. При том, что средняя зимняя температура тут +5 С. Вот и пойми их: новорожденных несут на пляж, а трех-четырехлетних детей - на улицу на пускают!
melon_panda
Jun. 27th, 2011 07:27 am (UTC)
наверное потому что в детском саду действуют по протоколу, а на пляж несут сами беспечные мамашки ) японцы тоже далеко не все врачей слушаются, постоянно вижу как в слингах носят по магазинам-банкам крошечных детей явно младше месяца.
taksa_shmaksa
Jun. 27th, 2011 11:59 am (UTC)
Мне кажется, японская рекомендация не гулять первый месяц больше на маму ориентирована, а не на малыша - в пользу поверья, что мама должна первый месяц отлеживаться в родительском доме, а не по улицам с коляской рассекать. Кстати, от моего доктора я это в виде четкой рекомендации не слышала, все больше от знакомых теток. Мы гуляли со второй недели, начиная с 20 минут и постепенно прибавляя до часа-двух. Насчет того, что ребенок должен сначала привыкнуть к пространству - да ну уж ладно, в коляске пространство всяко меньше и уютней, чем дома в кроватке, а за пределами коляски ему все равно ничего не видно. Тем более, что на прогулке он обычно спит :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono