?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как в мире, а в Японии сейчас бум силиконовой посуды. Помню, как давным-давно удивлялась силиконовым формам для кексов, они выглядели чем-то таким прогрессивным :) А сейчааас! Из силикона делают все - тажины, кастрюли, кокотницы

PAP_0025-1

Если честно, я не до конца понимаю, чем силиконовая посуда отличается от обычной в плане влияния на способ приготовления блюда. Основной силиконовый предмет на кухне - steamer в виде кастрюльки с крышкой или чехла. В такой посуде еда готовится в режиме микроволн, обычно на мощности 600, от 5 до 15 минут, или в духовке до 230 градусов. Что при этом получилось у меня, покажу ниже, а пока вот - силиконовое разнообразие

Самая популярная модель кастрюльки

123835

По сути то же самое, но в другой форме

sy-lekue-steam-r_1

Футляры для чайного пакетика

img57127378-100204-1-1

И даже кошельки!

PAP_0023-1

Интересная японская штука - отосибута, такая типа крышка, но не крышка. Ей прикрывают блюдо, кипящее на слабом огне, для лучшего смешения ароматов. И она не зря в виде свинки - это игра слов "бута" и озвонченного "фута" - крышка и свинья. Впрочем я ее уже показывала както давно, но пусть будет еще раз

otoshi

Муж мне принес зеленую кастрюльку - до этого силиконового в доме были только рукавицы-прихватки, очень удобные кстати. К ней прилагалась маленькая книжка рецептов, и я решила себе на обед сделать курицу терияки. Раньше я не ела терияки, а в последнее время распробовала, но ела только в общепите, а оказывается терияки - это так просто!
Терияки - это принцип приготовления, в котором участвует глянцевый, карамельный коричневый соус, и обычно продукт доводится до готовности с помощью жарки в этом соусе. Классическая формула терияки - это простая смесь соевого соуса, мирина, саке и сахара. В русских источниках я вижу еще такие добавки как кардамон, корица - пожалуйста, это может быть вкусно, но только не надо поминать всуе Японию LOL В рецепте кастрюльки были такие пропорции: по столовой ложке сахару, мирина и саке, 2 ложки соевого соуса на одно большое филе куриной ноги. Замачивать надолго не надо, на дно кастрюльки положить лук-батун (у меня был репчатый), готовить 6 минут в СВЧ под крышкой и еще 6 - без крышки.

IMG_0902-1

IMG_0905-1

Получилось такое...не вареное и не печеное, а как бы в собственном соку, и мне понравилось. Что касается самого вкуса терияки, не хватало густоты и карамельности, но без обжаривания наверное этого не добиться. Сама кастрюлька однозначно имеет право на жизнь, так как в ней получается вкуснее, чем просто вареное в СВЧ, при этом очень быстро и не нужно следить.

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
arky_titan
Jul. 7th, 2011 02:01 am (UTC)
силикон
es3n
Jul. 7th, 2011 02:05 am (UTC)
пыхтелка с чушкой ок :)
вобще даже было как то не по себе, когад в печку первый раз засовывали формочки для выпечки - эти мягкие штуки подсознательно кажутся не приспособленными чтобы их жарить в духовке.

мне оч нравятся формочки для вареных яиц - они, правда, не силиконовые наверное, но вобще прикольные :)
vesna474
Jul. 7th, 2011 02:23 am (UTC)
Давно присматривалась к этим кастрюлькам.:))
Прихватки,Крышка-Поросюшка,формочки для кексиков уже имею.
Вот говорят,что иногда эти кастрюльки дико резиной пахнут,после использования.Это в зависимости от изготовителя.Китайские,по-моему...
Надо все-так купить!И ножик керамический давно хочу.
...Я терияки соус в супермаркете покупаю.Он уже изначально довольно-таки густой.Попробуй его в след.раз.
melon_panda
Jul. 7th, 2011 02:36 am (UTC)
попробую ага, чтото меня поперло по терияки
резиной наверняка китай пахнет какойнить нелицензионный!
(no subject) - vesna474 - Jul. 7th, 2011 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 7th, 2011 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jul. 11th, 2011 06:36 am (UTC) - Expand
zajcev_ushastyj
Jul. 7th, 2011 02:33 am (UTC)
А у меня силикона на кухне совсем нет. Консервативная я :))
melon_panda
Jul. 7th, 2011 02:36 am (UTC)
я тоже особо не стремлюсь, любопытно попробовать шо за зверь ) и мыть приятно, не гремит. вот прихватки очень прямо очень!
(no subject) - zajcev_ushastyj - Jul. 7th, 2011 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mm_aka_mm - Jul. 7th, 2011 02:36 am (UTC) - Expand
lana_nz
Jul. 7th, 2011 03:16 am (UTC)
У меня есть силиконовая формочка для маффинов, но я ей особо не впечатлилась - маффины пригорают и с маслом и без...
md
Jul. 7th, 2011 04:46 am (UTC)
Проблема не в формочке, а в духовке.
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - md - Jul. 7th, 2011 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - md - Jul. 7th, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_myaushka - Jul. 7th, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat7rin - Jul. 7th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat7rin - Jul. 7th, 2011 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Jul. 7th, 2011 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lana_nz - Jul. 7th, 2011 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - om_glass - Jul. 7th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Jul. 7th, 2011 03:26 am (UTC)
Рекламу силиконовых форм для выпечки видела в России только в журнале "Гастроном". Но СВЧ-печи, для которых они годятся, есть не у всех (в основном газовые и электрические духовки, а в них температуру контролировать почти невозможно, не знаю даже, что с такой силиконовой посудкой там станет). Поэтому, мне кажется, силиконовая посуда не популярна тут.
md
Jul. 7th, 2011 05:09 am (UTC)
Они предназначены для любых печек.
Ну кроме дровяных, наверное. :)
(no subject) - inigo_montoiya - Jul. 7th, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - md - Jul. 7th, 2011 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Jul. 7th, 2011 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - md - Jul. 7th, 2011 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Jul. 7th, 2011 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 7th, 2011 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Jul. 7th, 2011 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Jul. 7th, 2011 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Jul. 7th, 2011 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Jul. 7th, 2011 07:03 am (UTC) - Expand
lavanda_mirt
Jul. 7th, 2011 04:06 am (UTC)
У меня есть силиконовые формочки для кексов, делаю в них только тыквенные кексики. Так же есть силиконовая лопаточка для готовки - очень удобная. Перчатки валяются где-то, почему то ещё не пользовалась ими, привыкла к обычным прихваткам.
Посуду, наверное, покупать не буду, потому как от микроволновки избавилась, а в духовке запекаю в стеклянной таре. Ну вот, о себе, кажется, всё :-)

Инна, поздравляю вас с рождением дочки! Вы прекрасно выглядите)
В последнее время, как только включаю комп - сразу иду сюда. У вас здесь какая-то уютная атмосфера)
Спасибо, что ведёте такой замечательный блог!
electrichka
Jul. 7th, 2011 04:42 am (UTC)
Такой кошелек купила в музее современного искусства в Чикаго, его очень приятно "потискать" :-)
koshka_myaushka
Jul. 7th, 2011 05:08 am (UTC)
для готовки силикона нет, а вот выпечка... 3разных формы для мафинов вернее 2 вида-один в 2х экземплярах), 4 для больших тортов и еще ищу.
Никакой тебе мороки с выниманием!

nostawenk
Jul. 7th, 2011 05:40 am (UTC)
Интересно и забавно выглядит кастрюлька с двумя дверцами)
У нас в городе такого точно нет, мы пока переживаем бум различных силиконовых форм для выпечки.
tayano4ka
Jul. 7th, 2011 05:46 am (UTC)
Круть!) Везде-то этот силикон становится популярным, куда его только не претворят.
Потрясающее изобретение.)
time4beauty
Jul. 7th, 2011 06:30 am (UTC)
Мне эта посуда кажется некрасивой. Хотя я очень за силиконовые формы для кексов, это удобно.
plush_koala
Jul. 7th, 2011 06:48 am (UTC)
Повеселила крышка-хрюшка:). Кастрюля замечательная, с удовольствием готовила бы в такой. Пока из силикона у меня только формы и листы для выпечки, печь в них одно удовольствие.
lubastic
Jul. 7th, 2011 07:07 am (UTC)
А не воняет? Мне вот формы для выпечки силиконовые дико воняют... Я их не покупаю именно поэтому, все думаю, как же в них будет выпечка вонять...
melon_panda
Jul. 7th, 2011 09:53 am (UTC)
вообще не воняет! если воняет то это наверное китайцы ) постарались
sashenka_l
Jul. 7th, 2011 07:35 am (UTC)
Я отстала от жизни. У меня совсем нет силиконовой посуды. Даже для выпечки.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono