melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Маленькое кругленькое

Вот это - едят :)

IMG_1095-1

Это штучки из разряда мелкой дребедени, на которую годами не обращаешь внимания - нужно настоящее любопытство, чтобы остановить на них взгляд. Про цветочки я недавно писала - это фу, продукт из высушенного и подкрашенного пшеничного глютена. Их кладут в бульон и в мисо-суп как заменитель мяса, так как это чистый растительный белок, вкус нейтральный (примерно как бумага :) ).

IMG_1061-1

IMG_1107-1

IMG_1101-1

А вот шарики - это "боро", они из крахмала. Я не знаю, почему они так называются - это от португальского слова "bolo", у них там есть bolo cake, который ничего общего не имеет с этими шариками. Может быть, слово просто прицепилось за компанию с другими, с хлебом например - японцы хлеб называют по-португальски "pan". Боро легко сделать самому: смешать крахмал, яйцо, сахар, накатать шариков и запечь в духовке. В магазине они продаются в маленьких пакетиках как печенье. На вкус тоже похоже на печенье, но отсутствие муки чувствуется. В чем смысл этих шариков - не знаю. Может быть, их хорошо употреблять тем, кому печенья хочется, а на глютен аллергия?

IMG_1091-1

IMG_1080-1
Tags: о еде, предметы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments