melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Cosme Decorte Vice&Virtue (поворчать)

Люксовый бренд Kose Cosme Decorte с 16 июля начал продавать парфюм Vice&Virtue №1, концепцию которого создал Marcel Wanders, с которым японская компания уже некоторое время сотрудничает в области дизайна упаковки. Название парфюма переводится как "Порок и добродетель" и отражает не просто романтический дуализм, типа как у Живанши "Ангелы и демоны", а буквально - два парфюма в одном.При нажатии на распылитель они смешиваются на коже, создавая контраст чистых невинных нот ландыша и мандарина и сексуального подтекста пачули, амбры и белого кедра. Парфюм выходит в двух концентрациях: 50 мл туалетная вода по цене около 150 долларов и 15 мл духи по цене около 240 долларов.

20110219c

На cosme.net аромат уже получил очень высокую потребительскую оценку, правда у небольшого числа пользователей. Я его пока не нюхала и вряд ли скоро выберусь, однако не могу сдержать в себе реплику в духе "не читал, но осуждаю" :)) Когда дело касается европейского стиля, у японцев всегда получается то, что хочется охарактеризовать словом "перемудрили". Ни рекламный образ, ни флакон с розовым аппендиксом не кажутся мне элегантными и манящими. В предыдущем творении дизайнера по крайней мере была роскошь - хотя, эти белые кружева в его творчестве далеко не новы, судя по фотографиям работ Вандерса, этот мотив он уже где только не использовал. Но все-таки красиво.

AQ MW  COSME DECORTE - Windows Internet Explorer 26.07.2011 160146

А здесь все как-то....чересчур

20110219b

У японцев есть свои ошеломительные стилевые традиции, весь этот Wa Modern дизайн. Псевдоевропейские золотинки и воланчики имхо им как рыбе зонтик.
Tags: японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments