?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про этот салат, заимствованный японцами не то у немцев, не то у американцев (скорее второе) я уже писала, а вчера приготовила самостоятельно. Обычно-то я его магазинный ем - изредка, и то он мне кажется вкусным. А домашний, оказывается, в сто раз вкуснее!

IMG_1411-1

Эта питательная углеводно-майонезная нямка хорошо подходит в тех случаях, когда нужна нажористость без претензий, но со вкусом. Иногда она даже может потеснить, имхо, оливьешку. В Японии в этот салат иногда кладут нарезанную тончайшими ломтиками морковку или ветчину. Неожиданно хорош он в качестве завтрака - или просто у меня наложились впечатления, один раз его давали на завтрак в гостинице на Нихонбаси, причем накладывался он круглыми ложками для мороженого. Та поездка в Токио была супер приятной, хотя, ездить туда завсегда хорошо.

В общем, сварить рассыпчатой картошки, немного подсушить на плите после сливания жидкости. Одновременно тонкими ломтиками порезать огурец (я использовала нож для чистки овощей, пиллер), круто посолить, минут через 5 промыть водой. Порезать тонко репчатый сладкий лук. Сваренную картошку помять вилкой, но не до состояния пюре, а так, слегка. Соединить картошку и огурцы с луком, добавить немного белого винного уксуса (у меня полчайной ложки на 2 картофелины), соль, чуть-чуть молотого черного перца, пару ложек майонеза. Все! Кстати, и чего прославляют японский майонез - имхо он обычный, ну то есть тот который стандартный. Хотя, у него стабильно одинаковое качество, в отличие от разных неожиданностей, которые подстерегают в российском майонезе. Вообще в Японии много разного майонеза, для бутербродов я покупаю острый караси майонез (с горчицей), а для салата вообще импортный.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nighty_in_paris
Jul. 29th, 2011 03:21 am (UTC)
давно порываюсь такой сделать аэтот вариант мне импонирует больше американского
кстати тот вроде положено в холодильнике выдерживать, а ты выдерживаешь или сразу можно подавать?
melon_panda
Jul. 29th, 2011 03:47 am (UTC)
я приготовила вчера вечером, а есть начала сегодня, так что так и получилось ) но сразу он тоже был вкусный, там же особо нечему промариновываться.
nighty_in_paris
Jul. 29th, 2011 09:17 am (UTC)
надо попробовать сделать вкусняшка!
i_vesna
Jul. 29th, 2011 03:23 am (UTC)
Я еще люблю туда эдамамэ добавлять.:))
Вкусно!Но несколько калорийно получается.
Но иногда все же хочется.
so4iru_zoi4
Jul. 29th, 2011 03:53 am (UTC)
Мы его тоже нежно любим. И американский его вариант, и японский, да и домашний, то есть русский вариант хорош :)
melon_panda
Jul. 29th, 2011 03:56 am (UTC)
ну как в итоге румяна? все стесняюсь спросить :)
и еще на сообщение не ответила, прости. у меня было все кувырком )
so4iru_zoi4
Jul. 29th, 2011 04:08 am (UTC)
Инга, все ок. Румяна мне очень очень. Спасибо. Зрею на новую посылку.
es3n
Jul. 29th, 2011 04:25 am (UTC)
а мы недавно стеки жарили и решили к ним такой американский варианткартофельный салат сделать. Там заправка 1/3 - маЯнезик/сметана. Она такая палучается белая что ли и не маянезная соотв. И лук там вроед ошпаривать надо - но мы не стали :) лук и так хорошо остроты добавляет :)
arky_titan
Jul. 29th, 2011 05:20 am (UTC)
Японский майонез, очевидно, далеко не классический провансаль. А в России в основном по этому рецепту делают.
astracat
Jul. 29th, 2011 05:24 am (UTC)
интересная версия, попробую.

Кстати это американский салатик все-таки.
Я его вот так готовила - http://astracat.livejournal.com/216842.html тоже вкусно.
la_sotte
Jul. 29th, 2011 06:06 am (UTC)
Какая мисочка интересная. У неё толстое дно, да? Салат прямо парит над столом :)
princess_neroli
Jul. 29th, 2011 07:02 am (UTC)
Эх.. сколько не читала про любовь американцев к этому салату - понять не могла. это ж обычная картошка и огурец. Зачем туда добавлять майонез?
marinavr
Jul. 29th, 2011 08:48 am (UTC)
По-моему замечательный дачно-природный вариант к мяску на гриле.
verververa
Jul. 29th, 2011 09:36 am (UTC)
можно сказать - крестьянский салат. А вместо майонеза лучше сметану, если она в японии водится.
anna_tong
Jul. 29th, 2011 10:01 am (UTC)
вот интересно, если с домашним майонезом попробовать сделать, будет ли хорошо?..
bingom
Jul. 31st, 2011 12:13 am (UTC)
мужу американский вариант нравится, а мне, по всему видно, больше подойдет твой)) Спасибо за рецет.
tyapkajp
Jul. 31st, 2011 06:35 am (UTC)
О вкусах конечно не спорят, чтоб потето-сарада был вкуснее оливье?? Тут я с вами не согласен, типичная японская безвкусная масса. Кстати, Инга, тут уже сезон свеклы открылся, можно в интернете заказать и сварить вкуснейший борщ!!! У меня жена за раз 3 тарелки съедает.
melon_panda
Jul. 31st, 2011 07:18 am (UTC)
я, если честно, борщ не люблю! очень редко, не чаще раза в год варю свекольник или борщ, в охотку ем один раз и все. У нас кстати бразильский магаз есть, там часто бывает , и в инете видела )
galinka_g
Aug. 7th, 2011 11:20 am (UTC)
Ой, мой муж настолько обожает салатики (и огурцы), что обязательно надо сделать!:-)))) Спасибки.
kozochka
Aug. 14th, 2011 02:18 pm (UTC)
а я просто по глупости считала всегда, что это просто их версия оливье) и потом меня кто то удивил, что мол в германии подавали какую то гадость КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ с виду вроде как картошка горячая, а холодный и кислый)
galinka_g
Aug. 15th, 2011 03:31 pm (UTC)
Сделали вчера впервые по твоему рецепту... няяяяяям!!!!:-))) Даже ортодоксальные мама и бабуля прониклись. Летом и на даче (когда огурцы так и прут, так и прут...:-)))))) - самое оно!!!!

Сегодня повторно готовим, ещё захотелось! Спасибо, Пандочка!
melon_panda
Aug. 15th, 2011 03:41 pm (UTC)
ура! :-)
я тоже стала готовить его регулярно.
sveta_sem
Nov. 2nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Я слюной изошлась, пока читала. Завтра же буду его делать! Спасибо!
olesya7361
Aug. 26th, 2013 03:52 pm (UTC)
Я в майонез для этого салатика добавила чуть васаби.А сверху посыпала икрой летучей рыбы (той которая для приготовления суши).Она мелкая,так приятно хрустит и украшает салат.Хорошо что все составляющие можно найти в магазинах
Спасибо за рецепт!

Edited at 2013-08-26 03:53 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono