melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Картофельный салат по-японски

Про этот салат, заимствованный японцами не то у немцев, не то у американцев (скорее второе) я уже писала, а вчера приготовила самостоятельно. Обычно-то я его магазинный ем - изредка, и то он мне кажется вкусным. А домашний, оказывается, в сто раз вкуснее!

IMG_1411-1

Эта питательная углеводно-майонезная нямка хорошо подходит в тех случаях, когда нужна нажористость без претензий, но со вкусом. Иногда она даже может потеснить, имхо, оливьешку. В Японии в этот салат иногда кладут нарезанную тончайшими ломтиками морковку или ветчину. Неожиданно хорош он в качестве завтрака - или просто у меня наложились впечатления, один раз его давали на завтрак в гостинице на Нихонбаси, причем накладывался он круглыми ложками для мороженого. Та поездка в Токио была супер приятной, хотя, ездить туда завсегда хорошо.

В общем, сварить рассыпчатой картошки, немного подсушить на плите после сливания жидкости. Одновременно тонкими ломтиками порезать огурец (я использовала нож для чистки овощей, пиллер), круто посолить, минут через 5 промыть водой. Порезать тонко репчатый сладкий лук. Сваренную картошку помять вилкой, но не до состояния пюре, а так, слегка. Соединить картошку и огурцы с луком, добавить немного белого винного уксуса (у меня полчайной ложки на 2 картофелины), соль, чуть-чуть молотого черного перца, пару ложек майонеза. Все! Кстати, и чего прославляют японский майонез - имхо он обычный, ну то есть тот который стандартный. Хотя, у него стабильно одинаковое качество, в отличие от разных неожиданностей, которые подстерегают в российском майонезе. Вообще в Японии много разного майонеза, для бутербродов я покупаю острый караси майонез (с горчицей), а для салата вообще импортный.
Tags: нямко, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →