?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка ни о чем :)

IMG_1458-1

Катерине скоро 2 месяца, и можно выдохнуть и обобщить первые впечатления, так сказать, о случившемся. Если вы помните историю о ссоре с моей соседкой Олей, то мы немножко помирились, чему я очень рада, хотя и не возвращались больше к той военной теме о сцеживании, и она даже мне подарила весы, теперь я каждое утро взвешиваюсь, вначале одна, а потом с ребенком. Правда, ребенок тяжелеет, а я совсем не худею, а так хочется, чтобы вес перетекал с меня на нее.
Так есть ли жизнь с младенцем? Возможно, эта пора считается катастрофически кошмарной с тех времен, когда еще не изобрели памперсы, ведь это на самом деле ад – целыми днями настирывать и наглаживать пеленки, которые пачкаются десятками (упаковки из 90 подгузников хватает на неделю, это значит 12 подгузников в сутки, а если бы это были пеленки?!).

Кроме того, мои личные антикошмарные средства – это:
- эспумизан (с недельку я терпела, но в итоге решила не мучить ребенка и начать давать его при коликах).
- целлофановые мешки, текущая из крана вода, кухонная вытяжка. Предметы указаны по силе успокоительного воздействия на плач ))) Друзья нам принесли погремушку, там так и написано – «со звуком шуршания пакетов», это очень эффективный звук! Вода тоже очень хорошо. Но дорого.

Каждый из персонала больницы меня спрашивал – кто тебе будет помогать, приедет ли мама? Если честно, я как не понимала, так и продолжаю не понимать, зачем. Мамы и вообще гости, когда живешь вот так вдали – это прекрасно и очень приятно в любое время, но я не считаю, что мама имення прямо нужна для помощи с младенцем. Успокоить кроме матери, по большому счету, все равно никто не может. Делать уборку, готовить еду, пока ты кайфуешь с ребенком в обнимку? Может быть, но это уже скользкая тропа, ведущая в перспективе к упрекам, контролю, разочарованиям и выяснениям отношений. Чистые тарелки имхо этого не стоят. К тому же не так уж трагично стоит проблема нехватки времени, при гибком графике в сочетании с четкими принципами (когда мыть и гулять ребенка, сколько часов спать самой, какой примерно объем работы делать) можно пусть не идеально, но успевать то что надо. Конечно, в неспокойные дни, когда ребенка просто невозможно спустить с рук, помощника очень хочется – чтобы хотя бы помыться и поесть. Но это случается не настолько часто, чтобы ради этого запрягать третьих лиц. Можно и потерпеть.

А вот голод терпеть – так себе удовольствие! Поэтому очень хорошо, когда поблизости имеется такая еда, которую можно есть холодной, кусочками, удобно брать правой и левой рукой ))) куриное филе, котлетки, сухое печенье, бананы и все такое. Однажды я ела суп из контейнера, точнее хлебала через край, другой возможности поесть не было, а супчика хотелось )))

Резкое ограничение свободы действий, конечно, не проходит незаметно, и оно не может сильно радовать активного человека. Но если организовать себе минимум одно занятие помимо ухода за младенцем и бытовых дел – это уже окрыляет и отвлекает. И надо-то совсем не много. Я стала книги читать, просто вот прошлась по лауреатам Букера, чтобы уж наверняка, и накачала книг на айпад. Кормлю и читаю, усыпляю и читаю. Так я прямо жду этих усыплений и кормлений, а в промежутках обдумываю прочитанное. И еще очень радуют подруги. Мне повезло – мы познакомились всего год назад, и очень скоро оказались в одинаковом положении, это нас сблизило, и нет ничего лучше, чем позвонить-отчитаться-выслушать как дела.

Но пока дух укрепляется – внешность конечно того, провисает. И вес, и вообще...это, конечно, не самый блистательный период жизни. Я поделываю маски, мажу весь свой обычный уход, иногда крашусь...но для радостных открытий в этой сфере явно не время. Думаю, к этому надо относиться философски что ли... Я сегодня например купила тунику-сарафан на распродаже в Бенеттоне, такое белое воздушное слоистое балетное нечто. Не очень понятно, как паковать в него верхнюю часть тела, вот это и будет философским вопросом для меня :D

Короче говоря, жить можно!

Tags:

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
some_weird
Aug. 3rd, 2011 02:34 pm (UTC)
Отличная программа жизни с ребенком!
Я тоже одна справлялась, без помошников, еще и на поработать времени хватало :о)
Главное - не унывать, любить ребенка, не забыват себя и не превращать жизнь в зависимость от движеня маленькой ручки :о) И все будет хорошо!
Молодец ты, Инга, и дочура у тебя классная, тьфу на вас три раза.
А вес уйдет, в первые два месяца он обычно и не уходит, я в свой 42 размер попы только к полугоду детскому вернулась, а в грудь-плечи не вернулась, переползла в 44й, чем впринципе довольна :о)
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 02:50 pm (UTC)
я надеялась что сразу раскочегарится и начну худеть! не тут-то было ) ем причем немного. такое ощущение, что калории вообще не тратятся.
iloveroma
Aug. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
Да, жить можно . А с весом у всех по разному, у меня к примеру постоянный голод и я круглосуточно ем. И этом худею скорей всего все жиры младенец вместе с молоком высасывает. Про букеровских лауреатов - спассибо за идею. Можете хотя бы пару названий и авторов написать из тех, что больше всего понравились? Спасибо!
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 02:53 pm (UTC)
Эх везуха...

Я очень люблю Исигуро, а из недавно прочитанного - Айрис Мердок "Море, море". Еще в моем листе сейчас книги про Кролика - Апдайк (это и далее уже не букер ) ), Кобо Абэ "Женщина в песках" и наконец надо прочитать Осиную Фабрику - Бэнкс любимый писатель, а книжка эта всегда както отталкивала первыми страницами, но сейчас вчиталась.
(no subject) - awosica - Aug. 4th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
chupin
Aug. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
Книжки
Насчёт качать лауреатов Брукера — это, конечно, интересный вопрос, но лучше записаться на сайт типа imhonet.ru, поставить сколько-нибудь оценок, а потом пользоваться рекомендациями. Мне помогает.

Ты молодец вообще! Я всегда считал, что многим женщинам не хватает спокойствия и систематичности. Как-то традиционно считается (в западной культуре) что женщина обязательно должна быть эмоциональной дурой :-) А ведь очевидно, что систематичность и всемерное повышение эффективности ведут к спокойствию с счастью...

Да и ребёнок и такой спокойной и систематической мамы, как ты, будет куда спокойнее и, наверное, развитее.
katkout
Aug. 3rd, 2011 02:44 pm (UTC)
Молодец ты какая, Инга))) очень позитивно читать)
Моя только что родившая подруга сказала, что она вообще не понимает, чего такого сложного в ребенке, если есть вода, стиралка, посудомойка и памперсы)))

Счастья вам и здоровья)
(Deleted comment)
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 02:47 pm (UTC)
ну вот я кормлю каждые 1,5 - 2 часа. Но это же максимум 10 минут. Когда ребенок плохо спит ночью - это да, засада. Приходится спать, когда спит ребенок, значит не делаются дневные дела.

я не верю, что можно похудеть бегая за ползающим малышом :)) я бегала по 8 км 4 раза в неделю и то не худела :)
(no subject) - jasno - Aug. 4th, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
skarlet_75
Aug. 3rd, 2011 03:01 pm (UTC)
Вот видишь, не так уж всё сложно :) при правильной раскладке времени можно даже бантик на коляску нацепить ;)
Главное больше отдыхать - у спокойной, отдохнувшей мамы и ребёнок намного спокойнее :)
naina_gorynych
Aug. 3rd, 2011 03:02 pm (UTC)
По-моему, первое адекватное высказывание на эту тему, которое мне попалось. Обычно или сюси-пуси, или ужас-ужас. Похоже, язвительные женщины (судя по Кофейне) мыслят правильней остальных :)
kyo_no_onna
Aug. 3rd, 2011 03:03 pm (UTC)
замечательные у вас рассказы))
а если двойня - то уже наверно одной не справиться..
по крайне мере первые 2-3 месяца..
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 03:05 pm (UTC)
двое я не представляю...хотя наверное тоже както можно )
(no subject) - kyo_no_onna - Aug. 3rd, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Корюкина - Aug. 4th, 2011 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bebe_mio - Aug. 3rd, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 3rd, 2011 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bebe_mio - Aug. 4th, 2011 01:30 am (UTC) - Expand
xdesekratorx
Aug. 3rd, 2011 03:07 pm (UTC)
Инга, большое спасибо за такие посты! Мне самой через 2 месяца рожать. Очень они мне в тему сейчас!
mysiok
Aug. 3rd, 2011 03:11 pm (UTC)
я похудела только после того как престала кормить и села на диету. Увы от беготни за ребенком не было сброшено ни грамма.
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 03:12 pm (UTC)
вот я тоже слышала такое...
а когда кормили, питались усиленно или обычно?
(no subject) - mysiok - Aug. 3rd, 2011 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xxamca - Aug. 3rd, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
kate_pinzz
Aug. 3rd, 2011 03:21 pm (UTC)
а дальше еще интереснее
aninatalia
Aug. 3rd, 2011 03:51 pm (UTC)
Люто плюсуюсь. Самое интересное и прикольное начнется, когда малышу исполнится 1 год:-)
bytjavka
Aug. 3rd, 2011 03:25 pm (UTC)
О, а я сейчас смотрю на сои фотографии, где я кормила - такая тонкая и звонкая... Ко мне мама прилетала на пару недель, но больше для того, чтобы посмотреть на малыша )))
eklekteeka
Aug. 3rd, 2011 03:27 pm (UTC)
Я тоже хотела верить, что успокоить кроме матери, по большому счету, все равно никто не может и связь вообще особая итд. Но полгода с мамой показали, что связь младенчика и бабушки - это отдельная история. :D Минус жизни с мамой - ужасно привыкаешь что грубо говоря всё сделано. Теперь страшно, что уедет- это как заново учится функционировать самой.:)
(Deleted comment)
melon_panda
Aug. 3rd, 2011 03:31 pm (UTC)
ой какой странный. это хумидифаер наверное?
у меня увлажнитель есть, но бесшумный.
(no subject) - awosica - Aug. 4th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono