melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido Perfect Series - читаем инструкции

Из комментариев пришел вопрос по поводу того, как пользоваться очищающим молочком из серии Shiseido Perfect (что в голубых упаковках). Русская этикетка гласит, что молочко после нанесения надо либо смыть, либо стереть салфеткой, и это вызвало сомнения, так как оно всячески пенится, мылится и вообще :) И правда, давайте разберемся, как предлагают использовать эти средства сами шисейдовцы. Тем более, надо вникнуть, так как с японскими очищающими средствами в России вечно проблема - то ли умываться ими, то ли протираться, а потом еще умываться...Все как-то неочевидно.

Итак. Средство для умывания Perfect Whip - всем известная пенка для умывания.
Инструкция (перевожу с японского): выдавить на ладонь пенку примерно 2 см, взбить пену с помощью небольшого количества воды, умыть лицо, смыть большим количеством воды.

whip

Средство очищения кожи Perfect Milk - очищающее молочко. Читаем инструкцию: можно использовать как средство для умывания на голую кожу или как средство снятия макияжа. В первом случае нужна капля диаметром с 10-иеновую монетку, во втором - с 500-иеновую. Налить средство на ладонь, вспенить, умыться с большим количеством воды. В случае снятия макияжа после этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

milk

Средство Perfect Gel - гель для снятия макияжа, который можно использовать двумя способами. Налить на ладонь количество геля размером с черешню, хорошо размазать макияж, а далее - либо смыть водой, либо стереть салфетками или ватными дисками. После этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

gel

Средство Perfect Liquid - очищающая жидкость для снятия макияжа, не требующая дальнейшего умывания с мылом. Снимает тональные средства и неводостойкую тушь. Налить средство объемом около чайной ложки в ладонь, размазать макияж, смыть. Последующее умывание с мылом не требуется.

liquid

Средство для снятия макияжа Perfect Oil - очищающее масло. Написано, что растворяет водостойкую тушь, а также кератозные пробки (видимо, имеются в виду засоренные таким гадким тверденьким поры). Способ применения: выжать на ладонь 4 раза, размазать макияж, смыть большим количеством воды. После этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

oil

Ватные тампоны Perfect Puff - пропитанные кусочки хлопковой ваты. Смывают тональные средства и неводостойкую тушь.

puff

Кроме того, масло, гель и жидкость можно наносить мокрыми руками или на мокрое лицо.
Tags: shiseido, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments