?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из комментариев пришел вопрос по поводу того, как пользоваться очищающим молочком из серии Shiseido Perfect (что в голубых упаковках). Русская этикетка гласит, что молочко после нанесения надо либо смыть, либо стереть салфеткой, и это вызвало сомнения, так как оно всячески пенится, мылится и вообще :) И правда, давайте разберемся, как предлагают использовать эти средства сами шисейдовцы. Тем более, надо вникнуть, так как с японскими очищающими средствами в России вечно проблема - то ли умываться ими, то ли протираться, а потом еще умываться...Все как-то неочевидно.

Итак. Средство для умывания Perfect Whip - всем известная пенка для умывания.
Инструкция (перевожу с японского): выдавить на ладонь пенку примерно 2 см, взбить пену с помощью небольшого количества воды, умыть лицо, смыть большим количеством воды.

whip

Средство очищения кожи Perfect Milk - очищающее молочко. Читаем инструкцию: можно использовать как средство для умывания на голую кожу или как средство снятия макияжа. В первом случае нужна капля диаметром с 10-иеновую монетку, во втором - с 500-иеновую. Налить средство на ладонь, вспенить, умыться с большим количеством воды. В случае снятия макияжа после этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

milk

Средство Perfect Gel - гель для снятия макияжа, который можно использовать двумя способами. Налить на ладонь количество геля размером с черешню, хорошо размазать макияж, а далее - либо смыть водой, либо стереть салфетками или ватными дисками. После этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

gel

Средство Perfect Liquid - очищающая жидкость для снятия макияжа, не требующая дальнейшего умывания с мылом. Снимает тональные средства и неводостойкую тушь. Налить средство объемом около чайной ложки в ладонь, размазать макияж, смыть. Последующее умывание с мылом не требуется.

liquid

Средство для снятия макияжа Perfect Oil - очищающее масло. Написано, что растворяет водостойкую тушь, а также кератозные пробки (видимо, имеются в виду засоренные таким гадким тверденьким поры). Способ применения: выжать на ладонь 4 раза, размазать макияж, смыть большим количеством воды. После этого требуется умывание с мыльным средством (пенка или мыло).

oil

Ватные тампоны Perfect Puff - пропитанные кусочки хлопковой ваты. Смывают тональные средства и неводостойкую тушь.

puff

Кроме того, масло, гель и жидкость можно наносить мокрыми руками или на мокрое лицо.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mint_taste
Aug. 4th, 2011 04:18 pm (UTC)
У меня perfect whip. Очень нравится консистенция,но, честно говоря, сушит и стягивает кожу, но у меня очень чувствительная кожа))
maddyflower
Aug. 4th, 2011 04:21 pm (UTC)
ух ты, спасибо за появнение!
я была уверена, что гель это и есть умывалька... купила пару масло и гель... что б использовать вместе. а оказывается что это все один и тот же степ... :(
melon_panda
Aug. 5th, 2011 02:43 am (UTC)
у японцев кстати гели-умывалки оч редко встречаются, видимо у них текстура геля не ассоциируется с мылом.
marmaka
Aug. 4th, 2011 05:08 pm (UTC)
у perfect whip наши перевели все слово-в-слово =) Я пробовала пенку и масло и в таком тандеме мне понравилось, кожа после них мягкая и не пересушенная
melon_panda
Aug. 5th, 2011 02:48 am (UTC)
если б они инструкцию к мылу перевели неправильно, это было бы уж ваще )))
marmaka
Aug. 6th, 2011 08:01 pm (UTC)
это вполне возможно))) например, у масла у меня была другая инструкция - что для глубокого очищения нанести и стереть ватным диском, для снятия макияжа нанести и смыть водой
dune4ka_dune4ka
Aug. 5th, 2011 02:01 am (UTC)
у меня есть перфект ойл - не нравится необходимость развозить грязь по лицу руками. Но то, что смывает самый стойкий макияж - да)) После фотосессии с профессиональным мейк-ап пришлось четыре раза намазываться и смываться, но все смылось)) Если попадает в глаза - они потом долго не могут прийти в себя - мутная пленка.
Хоть и написано, что подходит для любой кожи, летом для жирной, все-таки, тяжеловато.
melon_panda
Aug. 5th, 2011 02:48 am (UTC)
а вроде наоборот масла японские рекомендуются для жирной, потомк что растворяют пробки в порах. а вы его мылом смываете?
dune4ka_dune4ka
Aug. 5th, 2011 04:18 am (UTC)
ну вот я потому и купила, что растворяет)) но видимо, одновременно что-то нарушается или все-таки я смываю как-то не так и не тем, потому что явно нарушается гидролипидная мантия - начинаются закупорки пор, мелкие невоспалительные высыпания и прочая. Вполне вероятно, что это просто индивидуальная реакакция кожи, на клиентах пока опыты не проводила)) поэксприментирую на себе и почитаю отзывы))
Анна Корюкина
Aug. 5th, 2011 07:47 am (UTC)
Да, и у меня пленка на глазах после использования этого масла. Промываю потом, промываю, но как-то не сразу смывается. С другими масляными средствами этого не было...
Но очищает очень хорошо!
Алёна Белая
Aug. 5th, 2011 03:24 am (UTC)
оооо, спасибо, Инга =) Я вам на почту вышлю, улыбки ради, фото моих бутылочек. =)))
А еще, уточните, пожалуйста 10-иеновая и 500-иеновая монетка относительно черешни как будут? =)))

И заключение, если бы не ваш дневник, не Вы, я бы не попробовала ничего из этих средств - просто не узнала бы о них.
А если бы и удалось как-нибудь приобрести самостоятельно, то, без Вас опять же, с переводом на бутылочках - что было бы с кожей после использования? =)
melon_panda
Aug. 5th, 2011 04:46 am (UTC)
Рада, что могу пользу принести )

я могла бы с нашими сравнить монетами, но не помню их :D может кто подскажет, кто часто ездит или недавно в россии был?

10-иеновая - это наверное как черешня, а 500 - как полторы черешни :D
nighty_in_paris
Aug. 5th, 2011 03:52 am (UTC)
я так поняла у японских демакияжных средств вообще такой принцип: налить в ладони распределить по лицу массажными движениями потом смыть, нет такого что на спонжик а потом с лица стирать?
melon_panda
Aug. 5th, 2011 04:44 am (UTC)
да, в основном прям пальцами по лицу трут. сейчас по телеку показывают рекламу даже, как девушка принимая ванну вазюкает по глазам руками, смывая тушь и тени. со стороны выглядит плохо, но зато экономично и кожа не конфликтует с ватными дисками.
isanta
Aug. 5th, 2011 07:42 am (UTC)
обожаю японские масла для снятия макияжа. Никакого раздражения от ватных дисков и пр. и отлично очищает.
По-моему, лет несколько уже пользуюсь - и пока ни одно не покупала повторно, такой неслабый ассортимент даже в Москве.
Пока победитель Канебо-сенсей *дорогууущий* Хотя не встречала такого, чтобы плохой. Все использованные ср-ва японских производителей либо хорошие, либо очень хорошие)
Да, кожа гипер-сухая.
nighty_in_paris
Aug. 5th, 2011 02:43 pm (UTC)
ну кстати мне очень понравился этот способ, ну единственно кроме глаз, их все равно спонжем еще протираю
pocket_girl
Aug. 5th, 2011 09:14 am (UTC)
я честно пыталась пользоваться японскими средствами, но как-то не подходят.
perfect whip усиленно взбивала, потом задолбалась, купила мыло клиник и стало мне хорошо.

а вот лосьон клиник, хотя и самый-самый нежный - сейчас от него отдыхаю и пользуюсь нашим всем - HadaLabo :)

и все остальное - опять же клиник и ланком.
но у меня вообще кожа какая, мало того, что белая-белая (не встретила еще кого-то белее, особенно в Японии =)), так и еще вся просвечивает, и все прыщи и их следы выделяются ого-го :(
японская кожа наверное посильнее все-таки :)
smthg_special
Aug. 5th, 2011 03:46 pm (UTC)
Perfect Whip - это моя новая любовь на всю жизнь! если чо, хватает умыться даже 0,5 см, а не 2 ;)
narci_chan
Aug. 5th, 2011 06:17 pm (UTC)
У меня пенка и мысло. Пенка просто чудесная, я и предположить не могла что она окажется такой классной, просто как мягкая-мягкая подушка на лицо, и она бешено пенится) Мне хватает одного сантиметра с мыльной сетойчкой, и в процессе умывания лица она еще продолжает пениться и увеличиваться в объеме. Теперь только такую) Правда санскрин с лица эта пенка не смывает.
Масло идеальнейшее!!! Fancl в сравнении позорно проигрывает имхо. Оно как вода, пахнет еле-заметно цветочной отдушкой какой-то, очень приятно; мне хватает два нажатия на дозатор, водостойкую тушь и подводку растворяет. И правда кожа стала чище в плане закупоренных пор и черных точек.
И это дуэт кожу действительно не пересушивает) Я очень довольна)
narci_chan
Aug. 5th, 2011 06:19 pm (UTC)
*масло конечно же) Торопилась выразить восторг)
nejnyjzver
Sep. 29th, 2011 08:02 pm (UTC)
Perfect Whip
А у меня пенка ну никак в пенку не хочет превращаться! Я всё как положенно делаю,а она ну никак не хочет в пенку превращаться! И запах такой странный...помню в детстве пользовалась белым клеем для аппликаций...так вот запах очень на тот клей похож..Может я какую то подделку купила (покупала на ибай)?
melon_panda
Sep. 29th, 2011 10:58 pm (UTC)
Re: Perfect Whip
скорее всего у вас просто жесткая вода!
nejnyjzver
Sep. 30th, 2011 02:54 pm (UTC)
Re: Perfect Whip
Вот и я поначалу подумала,что всё дело в воде...Взяла минеральную воду (она то уж наверняка не жесткая)...тот же эффект..вернее- отсутсвие такового :( Осталось попробовать с мыльной сеточкой,заказав через Вас :)На самом деле опасаюсь не подделка ли...чтоб мордуленцию себе не попортить..она у меня чувствительная :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono