?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Города-1


Фотограф из меня не ахти, прямо скажем. Кроме того,я  комплексую рядом с мужем, который прекрасно снимает и показывает свои фото в инете - после него мне вроде как и смысла нет выеживаться. Но я сделаю независимое лицо и займу нишу другую, репортажную. То есть я не претендую  на художественную ценность картинок, просто мне хочется показать, где была и что видела.

Фукуока - крупный город на юге. Мне показалось, что он похож на Осаку, хотя конечно Осака круче. Осака вообще - несравненна.




В Фукуоке мне запомнился эффектный городской хайвей, который проходит вдоль побережья и огибает город, с него прекрасный обзор, а в одном месте - над портом Хаката - нет никакого защитного ограждения, кроме низких бетонных блоков. Это поднимает некоторую муть в животе, да еще  от красоты моря и урбан-пейзажа перехватывает дыхание :)



Я была на автомобильном аукционе KCAA, лично проинспектировала опустевший по причине Великой российской депрессии им. Автоваза аукционный зал.





Ознакомилась с фукуокским культурным явлением - yatai. Это такие антисанитарные мобильные ларьки, которые каждый вечер с наступлением темноты выстраиваются вдоль реки. Повара готовят несложную еду - мясо на огне, лапшу - а рядом толкутсясотни  страждущих. Возможно, это единственное место в Японии, где люди стоят в очередь за едой. Мы остались за бортом этого праздника жизни: заявки на очередь больше не принимались... 



Нагасаки. Меня сильно впечатляет вся эта история с атомными бомбардировками...Буду краткой - я очень рада, что город Нагасаки жив, здоров и прекрасно выглядит, несмотря на то, что с ним произошло.



Не знаю, почему, но этот вид мне очень нравится, не могу насмотреться. То ли картину какую напоминает, то ли хороший сон.



Нагоя - запомнилась мне потрясно широкими улицами и вот этой штукой, от которой я просто теряю дар речи :)





В последний раз в Нагое я была зимой и застала трогательную рождественскую инсталляцию. Там было так хорошо, спокойно...веселые люди тусуются, светящиеся мишки, свидания, конфеты и кофе. 






Киото (я понтуюсь и произношу Кёто. Мне кажется, так красивее звучит)  - святыни и обнаглевшие велосипедисты. Дороги узкие, табуны туристов устало перемещаются от одного великолепного места к другому, а эти наглые жирные твари  люди на велосипедах вольготно разъезжают где хотят, в том числе по встречной полосе движения. Но при чем тут велосипедисты, в конце концов, когда есть ТАКОЕ. Домик, покрытый золотом, в частности.



Недалеко от него дежурят божки, которым можно кинуть монетку и загадать что-нибудь приятное, ну пусть не из золота, но хотя бы не картонное 





Еще я была в Токио и Осаке, скоро покажу. Мне кажется, что больше всего я люблю Осаку, меня там как будто током пронизывает от того, что я вижу вокруг. 

 
 
  

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fata_absenta
Jul. 1st, 2009 02:22 pm (UTC)
Как красиво...
shishimai
Jul. 1st, 2009 03:22 pm (UTC)
ну почему же, некоторые фотографии очень даже достойны и композиционно гармоничны. кажется, я догадываюсь, кто ваш муж ))
melon_panda
Jul. 2nd, 2009 12:58 am (UTC)
:) спасибо
muzika_dogdia
Jul. 1st, 2009 03:24 pm (UTC)
Вы вообще в какой-то сказке живете, жаль, что народу многовато :)) А мне бодьше всего понравилась рождественская Нагоя... Я вообще люблю зиму.Вот побывать бы на таком Рождестве и считай, что жизнь не зря прожил :)))Себе скопировала и буду этой картинкой друзей поздравлять с Рождеством и Новым Годом! :))) Спасибо вам. Я вас читаю.Пишите побольше...
melon_panda
Jul. 2nd, 2009 01:01 am (UTC)
люди не напрягают, что интересно, ни разу не возникало у меня чувства опасности в толпе - в отличие от Москвы, например.

Мне кажется, для ощущения полноты жизни еще много разных вещей надо успеть посмотреть :) не стоит ограничиваться одним нагойским рождеством ;)
(Deleted comment)
melon_panda
Jul. 2nd, 2009 01:03 am (UTC)
Сейчас с появлением хорошей недорогой техники все стали фотографами :) поэтому главное - сохранять хорошее настроение и самоиронию в этом нелегком деле :)
olezhek
Sep. 11th, 2009 10:58 am (UTC)
а мне очень-очень-очень нравятся фотки...срочно подавайте сюда фотки мужа - сравним и обличим!
melon_panda
Sep. 11th, 2009 11:07 am (UTC)
Большое спасибо!
Да вы по-моему заходите в его блог, мне ваша аватара знакома ))
olezhek
Sep. 11th, 2009 11:11 am (UTC)
:) Тогда срочно признавайтесь где его блог :)
melon_panda
Sep. 11th, 2009 11:12 am (UTC)
ну нет, я уж буду блюсти видимость виртуальной этики, может он не хочет, чтобы знали что у него жена есть! хехе ))
svetliachock
Sep. 25th, 2009 11:20 am (UTC)
Красота какая :) Спасибо!
melon_panda
Sep. 25th, 2009 11:21 am (UTC)
не за что! вам спасибо :) про Осаку еще есть пост с фотками, недавно совсем, заходите если что :)
svetliachock
Sep. 25th, 2009 11:29 am (UTC)
Добавила вас в друзья :) Уж больно тут уютно :)

*ушла читать жж*
:)
saya_ch
Aug. 12th, 2010 08:28 am (UTC)
буквально вчера нашла ваш ЖЖ о жизни в Японии...я ностальгирую...мой любимый и родной - Нагоя, с ее широкими улицами :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono