melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Один мой день

Так вот. Иногда мой журнал попадает в какие-то нездоровые ситуации, когда ничего не значащий пост "посмотрите какая стрижка" оказывается в каком-то топе, ко мне бегут мрачные типы комментировать и все такое. Мне совсем это не нравится, особенно боюсь, что однажды в какомнибудь незначительном контексте опубликую какоенибудь свое позорное фото, и его потом будут так же гдето цитировать и обсирать обсуждать :D Поэтому я не могу повесить много личных фото, что делает задумку "одного моего дня" бессмысленной и неинтересной. Надеюсь, для большинства этот пост таким и является. А мне он нужен чтобы потрындеть на тему тайм-менеджмента. На самом деле, сегодня у меня получился такой внутренний аудит, на что я трачу время, в итоге я успела сделать довольно много, по моим нынешним специфическим меркам. Чувствую, можно было бы успеть еще больше, но вот как - не знаю. Поэтому если у кого есть идеи, как сделать график наподобие моего максимально эффективным, поделитесь, я буду благодарна.

День плавно начинается в 4 утра – в это время я гашу ночник и сплю дальше. В июне в это время уже быстро шел рассвет, и в течение 15 минут становилось светло как днем, теперь нет – еще почти темно. Грустновато.

Движуха начинается в 6 и набирает обороты к 7: ребенок шебуршится все шустрее, звенит будильник на старом сотовом телефоне. Иногда Катерина в это время плачет или жутко кряхтит во сне, сегодня она проснулась в хорошем настроении.

IMG_1537-1

Варю кофе мужу и ставлю чайник себе. Вначале я попробовала режим совы – уложить всех спать, до часу ночи поделать свои дела и потом утром доспать с ребенком. Не понравилось, чувствую себя разбитой. Все-таки я жаворонок, мне лучше пораньше лечь и пораньше встать, к тому же утром дочка всегда в хорошем настроении, а значит поделать дела можно быстро и качественно. В первые недели ее жизни кофе был в проигрыше – он постоянно убегал, удавалось сварить только раза с третьего. Ставили и забывали. Теперь вроде и кофе варится, и ребенок ок.

PAP_0023-1

Заканчиваю делать бутерброды – на днях мы купили в инете очень хорошую аляскинскую икру, но кажется ребенок так и продолжает плохо реагировать на молочный белок, а может еще на что-то, так что бутеры с маслом и икрой я есть перестала. Мужу икру, мне копченую утку, багет вчерашний из любимой пекарни.
не знаю кто как, а я люблю потаращиться в чужой холодильник :D Там есть кусок литовского "пармезана" из России и селедка оттуда же - гостинцы.

PAP_0022-1

Мы садимся завтракать: муж в одном углу за своим компом, я в другом за своим, с ребенком в одной руке и бутером в другой, просматриваю ф-ленту и один из почтовых ящиков. Знакомые старшего поколения удивляются, мол как это вы живете так, каждый уткнув нос в свой комп. На самом деле, когда мы так сидим, мы же все равно как бы вместе это делаем.

PAP_0021-1

IMG_1530-1

Проверяю почту магазина: за 6 часов пришло не так уж много писем, но общее число непрочитанных – 37- вызывает чувство вины. Часто приходится откладывать на потом письма, которые требуют подробного ответа или поиска, переводов, поэтому переписка затягивается, люди ждут. Я делаю все что могу, но все равно не успеваю вовремя отвечать. Сегодня мой магазин сделал 800-й заказ.

8 часов – муж уехал, я провожу с катериной бесчеловечный эксперимент – откладываю ее с рук на нашу кровать. Обычно она моментально открывает глаза и отказывается спать не на руках – это если днем. Посмотрим, что будет на этот раз, я тренирую ее спать самостоятельно. Спит!!! Клево. Почему бы не умыться?

IMG_1531-1

Наношу глиняную маску Dr Ci Labo – неплохая маска. Собираюсь с мыслями, за что хвататься – дел как всегда по горло. По-хорошему, надо сделать уборку, написать как минимум один пост про новую линейку Pola BA Red, подтянуть хвосты в почте. Гулять днем не поедем – нафиг, плюс 36, вчера попробовала выехать на море, на ветерок и в тень – все равно невозможно жарко.

С 8.30 до почти 10 катерина помогает мне мыть вчерашнюю посуду и делать уборку – помогает очень хорошо, не орет, лежит и хитро посматривает. Потом у нее портится настроение и стекленеет взгляд – пора немного поспать. Кладу ее вдоль себя, сажусь на диван и звоню в Россию. Можно еще обзвонить подруг, но пока не буду, хочу ответить на несколько писем, ставлю на колени ноутбук и приступаю.

В 11 Катя проснулась, но настроение у нее быстро испортилось, поэтому с 11 до полудня я исполняю шаманские пляски, ношу ее по комнатам в позе летуна, пока она внезапно не засыпает, слегка покричав на тему попрания прав младенцев. Мне уже хочется пообедать, но пока терплю, хотя при крайней необходимости могу быстро чтонибудь разогреть или сварить например лапшу одной рукой, держа то ли девочку , а то ли сардельку в другой.
Обед: холодная лапша

IMG_1540-1

Час дня: кое-кто проснулся, поел и обратно спать. Думаю, не завалиться ли вместе с ней, тем более и книжка интересная в разгаре – апдайк давай поженимся, про любовный 4-угольник.
В общем, до 4 часов ничего не происходило – я делала свои делишки в инете, общалась с подругами по телефону и с ребенком,который сегодня решил пожить в почасовом режиме – час спит, час не спит.

Перекус - чай и джем без сахара. Серебряные ложки подарили свекры, со знаками зодиака мне и мужу. Я не разбираю конечно и ем обеими.

IMG_1542-1

IMG_1544-1

В 4 курорт закончился, и снова пришло время шаманских танцев. Резкие крики и отказ лежать где бы то ни было кроме как плотно прижавшись ко мне как бы намекают, что без микстуры не обойтись. Дала эспумизан, заодно выпила свой кальций-магний и комплекс для матери – для поддержания внешности (коллаген, витамины группы В, фолиевая).

IMG_1549-1

Еще 5 минут криков – и ребенок мгновенно засыпает, а я снова занимаю свое гнездо. Гнездуюсь на диване – рядом на столе на расстоянии вытянутой руки нужные предметы (трубка это скайп, я им пользуюсь только как телефоном, позвонить родственникам в россию), с другой стороны – колыбелька.

IMG_1538-1

За окном крестьянин пропалывает свой рис

IMG_1548-1

Уже опять хочется есть, буду ждать мужа. Очень хотелось попросить его купить шоколадку - я внезапно стала любить шоколад, особенно из холодильника, а уж если соленый! Ооо! Посоветуйте, кстати плиз, какие марки выпускают шоколад с солью? – но постеснялась. По сусекам наскребла один квадратик.
6 вечера: кризис преодолен, и муж приехал. Все веселятся, нежничают и обнимаются :D По случаю пятницы и просто так на чашку виски к нам скоро зайдет наш любимый сосед (русский), муж готовит крылья и овощи, а я - картофельный салат.

IMG_1551-1

После этого мне стало не до фоток: наследница вела себя плохо - немного спала, потом немного улыбалась и ревела, потом опять все по кругу и опять, а надо было еще и поесть! Бесчинство продолжалось до полдесятого, после чего она была вымыта и окончательно усыплена. По вечерам у нее практически всегда портится настроение, я даже слышала что есть понятие вечерней меланхолии у младенцев - видимо, устают за день. Конечно, попробуй-ка весь день то есть, то спать, то есть, то спать, любой устанет.
Почты за день опять прибыло, хотя почти все хвосты я подтянула и в обед оставалось всего пара неотвеченных, так что я посидела в инете до полпервого, на чем день и завершился.
Вот так вот я и живу. Быт меня особо не тяготит, и если стоит выбор - вылизать кухню и посидеть за компом, то я 9 раз из 10 выберу второе. Меня это и занимает, и отвлекает, это в общем один из важных центров внимания, и с появлением ребенка это не изменилось, хотя конечно когда надо, я сразу закрываю крышку и иду куда зовут, и памперсы менять не забываю :D
В этом дне был один большой минус - ребенок остался непогулянным. Когда гулять - не знаю, днем очень жарко, а вечером она не в духе, поэтому вечер стремительно ужимается до пары часов, в течение которых мы только успеваем приготовить и съесть еду. В другие дни, похожие на этот, я езжу в ближайшие магазины, в парк и на море, каждая вылазка занимает часа три, и значит я уже точно в этот день не убираюсь или не отвечаю на почту. Видимо, пока с этим ничего не сделаешь :)
Tags: и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →