?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять у меня косметическое обострение, третий пост подряд :)


Не так давно "мыльно-рыльное" ответвление Shiseido выпустило ряд очищающих средств, главным среди которых позиционируется пенка для умывания Perfect Whip. Точнее, не пенка, а ПЕНИЩА, потому что ее основная идея - плотная густая пушистая пена, которая взбивается на ладони из капли средства. Вы в эту пену лицо опускаете, а она с помощью микрочастиц обволакивает и удаляет с кожи загрязнения, оставляя нетронутыми защитные барьеры кожи. На сайте марки даже есть проникновенный фильм про это. Вообще рекламные дизайнеры в этом ролике и вообще в оформлении сайта соблюли стиль японского минимализма, который так привлекает нас, иностранцев. Только вот упаковка у средств обычная, попсовая. Но зато обратите внимание, какие прелестные жалостные девушки :) Как вы думаете, что они делают? 


А это одна рассказывает другой, как она медитативно взбивала шарик из пены и окунала в него лицо нынче поутру




Линейка включает в себя 6 средств, у каждого из которых своя особенность, ведь у женщин разные привычки умываться: пенка, молочко, жидкость, масло, гель и пропитанные салфетки. Я почитала в инете отзывы на жидкость и пенку и поняла, что иногда возникают проблемы от недопонимания инструкции по применению :) Например, одна девушка написала, что не смогла с помощью жидкости стереть тушь с глаз. Я попробовала с ватным диском - действительно, смывается так себе. Но эту жидкость не используют с ватным диском! Ее нужно налить немного в ладонь и, закрыв глаза, протереть все лицо, помассировать немного и смыть водой. Именно при таком использовании она полностью удаляет весь макияж и не требует дальнейшего использования мыла - лицо выглядит как уже хорошенько умытое. При этом не возникает чувства стянутости и сухости вообще, хотя средство предназначено для нормальной кожи и склонной к жирности. Процесс очищения кожи с этой жидкостью - прозрачной, без запаха и похожей на жидкий клей - мне показался довольно удобным, хотя и непривычным: обычно я стираю косметику с глаз с помощью масла и ватного диска, а потом еще умываюсь с пенкой или мылом. Также я купила супер пенную пенку, но увы забыла ее на работе, а так хотелось попробовать уже сегодня :( 

Ну а теперь давайте пройдемся по составам - линейка на самом деле интересная и отличается от своих обычных соседок по полке в драг-сторе, хотя находится в той же ценовой категории до 1000 иен. Поэтому не лишним будет состав ингредиентов. Производители говорят, что в нем нет ничего лишнего, только сплошные аминокислоты.  

1. Пенка для умывания

Вода, стеариновая кислота, PEG-8, миристиновая кислота, оксид калия (или щелочь? химики, ау! "Вода + окись + K"), глицерин, лауриновая кислота, BG, этанол, глицерил стеариновой кислоты, полиоктаниум-7, лауроилглютаминовая кислота, церизин, EDTA-2Na, калиевая соль сорбиновой кислоты, токоферол, метилпарабен, отдушка. 
Как видим, одна химия, никаких цветочков. 

2. Жидкость для умывания. Смывка макияжа + умывание, не требует мыла.
 
Вода, PEG-8 глицерил изостеариновой кислоты, циклометикон, BG, изододекан, DPG, этанол, глицерин, лауроилглютаминовая кислота, натриевая соль куэновой кислоты, куэновая кислота, BHT, EDTA-2Na, токоферол, отдушка. 

3. Гель 2WAY: на сухую чистую кожу гель-гоммаж, на влажную - смывка макияжа
 
Вода, циклометикон, BG, DPG, Диметикон,PEG-8 глицерил изостеариновой кислоты, лауроилглютаминовая кислота, кополимер, карбомер, оксид калия (или щелочь? химики, ау! "Вода + окись + K"), EDTA-2Na, токоферол, метилпарабен, отдушка.

4. Масло: очищение закупоренных пор + смывка макияжа
Минеральное масло, цетил октановой кислоты, октил пальмитиновой кислоты, PEG-12 диизостеариновой кислоты, фенилтриметикон, PEG-10 изостеариновой кислоты, лауроилглютаминовая кислота, PEG-8 диизостеариновой кислоты, диэтоксиэтил янтарной кислоты, этанол, токоферол, изостеариновая кислота, отдушка.



UPD: Я все-таки затестила пенку Perfect Whip, и она меня удивила. На самом деле, пены много, хотя ее надо стоять и методично взбивать, появляется она не сразу (секунд 30). При нанесении на лицо пена каким-то странным образом "прилипает" к коже, прямо чувствуется, как плотно лицо покрыто. А при контакте с водой не мылится, а сразу смывается без следа, то есть двух плесков на лицо достаточно. Короче, эта умывалка не так проста, как кажется - я думаю, если ее просто сразу наносить на лицо, не взбивая это облако пены, то нужного эффекта не будет. Кожа выглядит хорошо умытой, на самом деле не сохнет. Приятная отдушка. NB: глаза не смывает, нужно pre-очищение.

 
 

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
sonata
Oct. 19th, 2009 01:19 pm (UTC)
Интересно. Меня правда пока мое масло DHC устраивает)
Только вот в четвертом средстве минеральное масло на первом месте. Брр... Не для каждой кожи подойдет.
melon_panda
Oct. 19th, 2009 01:22 pm (UTC)
Да, я тоже както офигела! Но похоже все масла-смывки на основе минерального.
А ты после своего масла с мылом умываешься?
(no subject) - sonata - Oct. 19th, 2009 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 19th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonata - Oct. 19th, 2009 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 19th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
bebita_ferreira
Oct. 19th, 2009 01:36 pm (UTC)
О! Я тоже маслом умываюсь - L'Occitaine, там есть миндально-яблочная масляная жидкость, там написано, что ее надо нанести на кожу, и потом слегка ее увлажнить, от чего масляный эфект практически исчезает, и появляется белая пенка, и потом все это добро смыть. Сверху можно протереть их же яблочным "сидром".
Для моей кожи нанесение масла показалось тяжеловато, я наливаю масло в руку, капаю туда же воды, чтобы оно побелело, и потом это жидкостью умываюсь. "Сидр" недавно купила, пока вроде бы нравится, но только на ночь.
Кожа у меня чувствительная, склонная к раздражениям (в том числе,от воды), и склонная к сухости.
melon_panda
Oct. 19th, 2009 01:38 pm (UTC)
Да, масло, при контакте с водой преобразующееся в нежирное белое молочко - это прикольная штучка :)
Кстати, у нас Dove такой появился - масло --> пена. Интересно на западе есть?
(no subject) - bebita_ferreira - Oct. 19th, 2009 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evagrad - Oct. 19th, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
fashion_shower
Oct. 19th, 2009 02:58 pm (UTC)
интересно, а эти средства только для внутреннего японского рынка???
как-то пробовала умывалку от Shiseido, которую все нахваливали, делала все по инструкции, но с тональным и базой она не справилась :(((
а то что я пробовала до этого прекрасно все смывали, поэтому почти перестала отзывами пользоваться, все на себе проверяю :))))
melon_panda
Oct. 20th, 2009 01:49 am (UTC)
Даже тоналку не смыла? Фигасе!
(no subject) - fashion_shower - Oct. 20th, 2009 07:33 am (UTC) - Expand
svetliachock
Oct. 19th, 2009 06:28 pm (UTC)
Аой Миядзаки ;) В рекламе снимается. Как интересно ;)
melon_panda
Oct. 20th, 2009 01:50 am (UTC)
а я темная...вообще никого не идентифицирую из знаменитостей :)
different_rome
Oct. 19th, 2009 08:07 pm (UTC)
гелем, что у тебя под номером три, я просто мою летсо. Макияж смываю термальной водой, кажись, от La roche. Раз в два дня умываю лицо гелем Shiseido. Честно говоря, особых осюсений нет. Правда вот pimplit medicare shiseido мне да, нравится. Красно-белый тюбик такой.
melon_panda
Oct. 20th, 2009 01:52 am (UTC)
А ведь это по идее как бы смывка макияжа, а не ср-во для умывания. Хотя, если коже достаточно, можно им и ограничиваться.
Погуглила pimplit - никогда в жизни не видела такое :)
(no subject) - different_rome - Oct. 20th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 20th, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - different_rome - Oct. 20th, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 20th, 2009 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - different_rome - Oct. 20th, 2009 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 20th, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 22nd, 2010 03:13 am (UTC)
Привет, дорогая! Извини, что долго не отвечала.
Я за пену, но перед ней надо еще смывать макияж, если есть тональный крем. Теоретически, можно смывать только пенкой, но просто мне лично такое не подходит, ну ты понимаешь )
А вообще эта пенка превосходная.
Можно было бы попробовать liquid как смывку, и после нее пенку. Про liquid написано, что она даже не требует последующего умывания со спец. ср-вом, просто водой смыл и все.
saturie
Feb. 25th, 2010 01:59 pm (UTC)
Приехала моя посылочка - Ю-ху-ху!!! :-)))

Панда, объясни, как ты пену эту делаешь? А то я сегодня умыться попробовала, а пены то у меня и не получилось :-(

Я вот как делала:
1) ополоснула лицо
2) выдавила на влажную ладонь пенку, размером с горошину
3) начала тереть ладони, период. добавляя воды.
Средство размылилось, но пены таки и не получилось....
melon_panda
Feb. 26th, 2010 01:00 am (UTC)
Очень долго шла, просто трагедия какаято в феврале с почтой :(
выдави побольше (1 см) добавь чуть воды, потри немного, а потом так, как кот лапой, взбивай. Посмотри тут ролик
http://www.shiseido.co.jp/sengan/

надо нажать на CM
(no subject) - saturie - Feb. 26th, 2010 04:21 am (UTC) - Expand
saturie
Mar. 31st, 2010 04:34 am (UTC)
Это просто ужоснах, сколько я уже продукта извела только на то, чтобы научиться получать ту самую воздушную пену обещанную добрыми японскими маркетологами! После рассказа о моих мучениях, МЧ предложил использовать другую воду - не из под крана. И что бы вы думали? Кипяченая вода таки дала эффект и пена у меня получилась! Не такая, как прям в рекламе, но все-таки... Карочи говоря, в воде всё дело. В Москве она - жесткая, в Японии - мягкая (девочка из Хабаровска писала, что мол у них мягкая вода, а уж в Ниппон так вообще мега мягкая), потому и пена в рекламе - как снег и упругая. У меня она ни фига не упругая :-( Теперь думаю, может на бутылочную воду перейти...

Эффект от пенки странный: лицо словно отбеливает и становится матовым (бэлое, матовое йатцо) и одновременно виден словно на фотошопе второй слой с веснушками :-) Пенка мою смешанную ЧК подсушивает, увы. Но я знала, на что иду, бо мне ВСЕ японские пенки, содержащие кислоты (пальмитиновую, стеариновую, миристиновую) сушат кожу. Интересно было попробовать, да и ролик больно... умиротворяющий. В результате непрерывного "взбивания пены" я поняла, на сколько я постоянно напряженна и тороплюсь - скорее умыться, молниеносно почистить зубы... Зачем? Не понятно. Так что фактически, для меня эта умывашка такая "умывашечная медитация", стоишь, расслабляешься, взбиваешь пену... Обязательно куплю еще тюбик (карочи говоря :-D) Чтобы и дальше себе медитировать :-)
melon_panda
Mar. 31st, 2010 04:38 am (UTC)
Иеххх жалко, что сушит :((
по поводу пены - я теперь спасаю всех спец. мордосеткой для взбивания ея :D
остаются еще средства для умывания для атопиков и аллергиков - может быть они всетаки не сушат...
(no subject) - saturie - Mar. 31st, 2010 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 31st, 2010 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - saturie - Mar. 31st, 2010 05:19 am (UTC) - Expand
purpur1984
Jul. 31st, 2010 02:43 pm (UTC)
ах девочки....я первый раз в японии...и сразу же бегом за этой пенкой)))) и нифига она меня не умывает....разочарование....и пенка с японской водой из под крана не получается.....с помощью сетки - получается....но толку никакого.....маковский тонак не смывает!!!!!!!!!!!!!
melon_panda
Jul. 31st, 2010 11:16 pm (UTC)
Пенка для умывания не должна растворять косметику - для этого существуют средства для снятия макияжа.
(no subject) - purpur1984 - Aug. 1st, 2010 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 1st, 2010 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 1st, 2010 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 1st, 2010 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - purpur1984 - Aug. 2nd, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
in_wonderrrland
Jan. 12th, 2011 12:24 pm (UTC)
Да что же это такое! Я же не хотела эту пенку, зачем вы пишете такие чудесные соблазнительные обзоры?
iringa_kl
Feb. 27th, 2011 11:32 pm (UTC)
здравствуйте
ваш сайт я нашла случайно и хочу заказать пенку для умывания "Perfect Whip" и хотела спросить: можно ли доставить в Приднестровье Тирасполь; сколько примерно уйдет времени на доставку (если она возможна); и где узнать примерную стоимость доставки?

заранее спасибо
melon_panda
Feb. 27th, 2011 11:33 pm (UTC)
здравствуйте! все вопросы насчет покупок плиз в почту cosmetics@melon-panda.com спасибо :)
(no subject) - iringa_kl - Feb. 27th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 27th, 2011 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iringa_kl - Feb. 28th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
Алёна Белая
Aug. 4th, 2011 10:28 am (UTC)
Инга, в ожидании посылки, мне удалось купить у нас (в России, в своем городе :) даже)масло и молочко из этой серии. На обороте бутылочки наклейка на русском - аннотация. Смущает способ применения. "нанести средство, промассировать, смыть водой или удалить ватным диском". Причем и на масле и на молочке - одно и то же. Но масло же превращается в молочко при добавлении воды. И я эту грязюку молочную относительно долго смываю.. Молочко так вообще превращается в мыльную? пенку..
Как же можно это молочко использовать просто как молочко? Или можно? Мне оно еще и щиплет губы :) Вобщем я все смываю водой и очень-очень тщательно.

И сам вопрос - можете перевести способ применения на ваших бутылочках. (на картинке - это первое и последнее средства)
Вот что-то мне подсказывает, что он будет отличаться от предложенного нашим женщинам =)
А нам скорее всего предлагают стандартный способ использовании молочка для снятия макияжа в России.. (((
melon_panda
Aug. 4th, 2011 11:00 am (UTC)
ок, обязательно посмотрю и напишу!
(no subject) - melon_panda - Aug. 4th, 2011 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алёна Белая - Aug. 4th, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
asnas
Apr. 20th, 2012 08:00 pm (UTC)
Я уже её попробовала! )
Ух, впервые испытала такие удивительные ощущения. Из капельки получилось столько, что мне не хватило лица )
И она да, сразу к лицу "притянулась", плотная такая, но в то же время нежная и мягкая. Я с незнания её не стала сразу смывать, я массировала её по лицу пока она полностью не впиталась. Потом ополоснула лицо водой и должна сказать, что она с первого раза заметно почистила поры.
asnas
Apr. 20th, 2012 08:01 pm (UTC)
И да, я теперь поняла, что сеточка необходима )
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono