melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido Perfect Whip: новый подход к очищению кожи

Опять у меня косметическое обострение, третий пост подряд :)


Не так давно "мыльно-рыльное" ответвление Shiseido выпустило ряд очищающих средств, главным среди которых позиционируется пенка для умывания Perfect Whip. Точнее, не пенка, а ПЕНИЩА, потому что ее основная идея - плотная густая пушистая пена, которая взбивается на ладони из капли средства. Вы в эту пену лицо опускаете, а она с помощью микрочастиц обволакивает и удаляет с кожи загрязнения, оставляя нетронутыми защитные барьеры кожи. На сайте марки даже есть проникновенный фильм про это. Вообще рекламные дизайнеры в этом ролике и вообще в оформлении сайта соблюли стиль японского минимализма, который так привлекает нас, иностранцев. Только вот упаковка у средств обычная, попсовая. Но зато обратите внимание, какие прелестные жалостные девушки :) Как вы думаете, что они делают? 


А это одна рассказывает другой, как она медитативно взбивала шарик из пены и окунала в него лицо нынче поутру




Линейка включает в себя 6 средств, у каждого из которых своя особенность, ведь у женщин разные привычки умываться: пенка, молочко, жидкость, масло, гель и пропитанные салфетки. Я почитала в инете отзывы на жидкость и пенку и поняла, что иногда возникают проблемы от недопонимания инструкции по применению :) Например, одна девушка написала, что не смогла с помощью жидкости стереть тушь с глаз. Я попробовала с ватным диском - действительно, смывается так себе. Но эту жидкость не используют с ватным диском! Ее нужно налить немного в ладонь и, закрыв глаза, протереть все лицо, помассировать немного и смыть водой. Именно при таком использовании она полностью удаляет весь макияж и не требует дальнейшего использования мыла - лицо выглядит как уже хорошенько умытое. При этом не возникает чувства стянутости и сухости вообще, хотя средство предназначено для нормальной кожи и склонной к жирности. Процесс очищения кожи с этой жидкостью - прозрачной, без запаха и похожей на жидкий клей - мне показался довольно удобным, хотя и непривычным: обычно я стираю косметику с глаз с помощью масла и ватного диска, а потом еще умываюсь с пенкой или мылом. Также я купила супер пенную пенку, но увы забыла ее на работе, а так хотелось попробовать уже сегодня :( 

Ну а теперь давайте пройдемся по составам - линейка на самом деле интересная и отличается от своих обычных соседок по полке в драг-сторе, хотя находится в той же ценовой категории до 1000 иен. Поэтому не лишним будет состав ингредиентов. Производители говорят, что в нем нет ничего лишнего, только сплошные аминокислоты.  

1. Пенка для умывания

Вода, стеариновая кислота, PEG-8, миристиновая кислота, оксид калия (или щелочь? химики, ау! "Вода + окись + K"), глицерин, лауриновая кислота, BG, этанол, глицерил стеариновой кислоты, полиоктаниум-7, лауроилглютаминовая кислота, церизин, EDTA-2Na, калиевая соль сорбиновой кислоты, токоферол, метилпарабен, отдушка. 
Как видим, одна химия, никаких цветочков. 

2. Жидкость для умывания. Смывка макияжа + умывание, не требует мыла.
 
Вода, PEG-8 глицерил изостеариновой кислоты, циклометикон, BG, изододекан, DPG, этанол, глицерин, лауроилглютаминовая кислота, натриевая соль куэновой кислоты, куэновая кислота, BHT, EDTA-2Na, токоферол, отдушка. 

3. Гель 2WAY: на сухую чистую кожу гель-гоммаж, на влажную - смывка макияжа
 
Вода, циклометикон, BG, DPG, Диметикон,PEG-8 глицерил изостеариновой кислоты, лауроилглютаминовая кислота, кополимер, карбомер, оксид калия (или щелочь? химики, ау! "Вода + окись + K"), EDTA-2Na, токоферол, метилпарабен, отдушка.

4. Масло: очищение закупоренных пор + смывка макияжа
Минеральное масло, цетил октановой кислоты, октил пальмитиновой кислоты, PEG-12 диизостеариновой кислоты, фенилтриметикон, PEG-10 изостеариновой кислоты, лауроилглютаминовая кислота, PEG-8 диизостеариновой кислоты, диэтоксиэтил янтарной кислоты, этанол, токоферол, изостеариновая кислота, отдушка.



UPD: Я все-таки затестила пенку Perfect Whip, и она меня удивила. На самом деле, пены много, хотя ее надо стоять и методично взбивать, появляется она не сразу (секунд 30). При нанесении на лицо пена каким-то странным образом "прилипает" к коже, прямо чувствуется, как плотно лицо покрыто. А при контакте с водой не мылится, а сразу смывается без следа, то есть двух плесков на лицо достаточно. Короче, эта умывалка не так проста, как кажется - я думаю, если ее просто сразу наносить на лицо, не взбивая это облако пены, то нужного эффекта не будет. Кожа выглядит хорошо умытой, на самом деле не сохнет. Приятная отдушка. NB: глаза не смывает, нужно pre-очищение.

 
 
Tags: shiseido, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments