?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О волосах

Волосы в спешке покидают меня, и подумав "помирать, так с музыкой", я попробовала несколько новых средств. Не от выпадения, нет - с ним бороться бесполезно, так как, пока я была с животом, у меня вообще перестали обновляться волосы, и естественно все торчавшее 9 месяцев сейчас должно куда-то выпасть, чтобы уступить место новому. Про волосы меня спрашивают очень часто, а интересного могу рассказать к сожалению не так много - хотя часто пользуюсь разными шампунями и масками, не всегда вижу принципиальную разницу между ними. Одно могу сказать, кстати - лебеловское "счастье для волос", так мощно раскрученное в России, далеко не уникально и не одиноко, в других японских проф марках есть подобные процедуры и препараты, о них напишу в ближайшие дни. А пока что вот.





Segreta - вообще-то марка борьбы с возрастными изменениями волос, в первую очередь ломкостью и потерей объема у корней. Но поскольку у других марок я не встречала подобного продукта, то решила попробовать, ну помолодею нечаянно - не страшно. Scalp Conditioner - массажное питательное средство для кожи головы, которое улучшает кровообращение и питает волосяые луковицы. Средство в форме густого бальзама, выдавливается тонкой струйкой - полагается наносить его по пробору после мытья шампунем и массировать пальцами или массажной щеткой (Segreta для этого предусматривает свою фиолетовую гламурную щетку) несколько минут, а затем смыть. В качестве основных действующих компонентов, предотвращающих выпадение и стимулирующих рост волос, кондиционер содержит экстракты сверции японской и эвкалипта. Использовала пока только пару раз, поэтому не знаю, каков эффект, но пользоваться приятно - легкий ментоловый холодок освежает.



Еще одно холодковое средство - минеральная увлажняющая маска профессиональной марки Arimine, серия Mint. В эту серию входят шампуни и кондиционеры, которые очень приятно использовать летом, так как они содержат ментол и натуральный мятный экстракт, благодаря чему запах у них более приятный, чем просто у ментоловой, скажем, жвачки. Помимо мяты, маска эта содержит белую глину, масло жожоба, лецитин и экстракт чая. Аромат мятно-цитрусовый, и она совершенно не жирная и не масляная, холодит лишь слегка, хотя стоит маркировка 4 звездочки из 5. Волосы после нее становятся мягче, видимо увлажняются, а главное, конечно, скальп торжествует.



Замену питательной сыворотке для кончиков Mod`s hair, которую перестали выпускать, я искала долго, и все мне что-то не нравилось, пока не обратила внимание на то, что у Shiseido Ma Cherie помимо замечательно вкусненького шампуня есть и уходово-стайлинговые средства. Что означает забодатое название Aqua Dew Energy EX - я не знаю правда )))) это гель (с таким же запахом вина и конфет, как шампунь), который наносят на полусухие волосы, можно не только на кончики, а по всей длине, отступив на 10 см от корней. Я после мытья заматываю голову полотенцем, потом минут через 15 снимаю, наношу это средство, растирая в ладонях и по волосам, и досушиваю. Геля надо чуть-чуть, размером со среднюю ягоду смородины, иначе он немного прилизывает. А если нанести сколько надо - то смягчает концы волос, подчеркивая форму стрижки и подчеркивая волны и локоны, если они есть, а сами волосы при этом лежат более гладко, меньше пушатся.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
clownesa
Aug. 20th, 2011 09:15 am (UTC)
я фанат счастья для волос)) очень жду обзора аналогов)
у меня раньше были тонкие тусклые волосы которые я нещадно обрезала, потому что секлись и выглядели грустно.
Очень помогло счастье для волос, регулярное ламинирование и шампунь от лебеля Мариголд для жирный волос.
Теперь волосы отращиваю)))
miarusia
Aug. 21st, 2011 10:16 am (UTC)
Тока вчера опробовала пробник - лебеловское "счастье для волос". С утра перхоть и зуд(((( Не видать моим волосам счастья видимо.....
melon_panda
Aug. 21st, 2011 10:38 am (UTC)
а что за пробник? там же целых 7 препаратов.
miarusia
Aug. 21st, 2011 12:28 pm (UTC)
На пакетике написано Proedit shampoo soft fit. Когда мыла, то все понравилось, как пенится и запах. А вот на утро караул - перхоть и зуд и волосы, как не мыла вооще(((
melon_panda
Aug. 21st, 2011 01:00 pm (UTC)
так это у вас просто шампунь для ослабленных жестких и сухих волос. он довольно сильный.
счастье для волос - это Happiest, восстанавливающая процедура из 7 препаратов той же марки.
miarusia
Aug. 21st, 2011 02:24 pm (UTC)
Так у меня как раз такие волосы, почему и попробовала)))
clownesa
Aug. 21st, 2011 01:34 pm (UTC)
вы совсем не то пробовали)) мне тоже он не подошел))
clownesa
Aug. 21st, 2011 01:30 pm (UTC)
вобще "счастье для волос" - это процедура в парикмахерской ее делают в несколько этапов(фаз). А что именно вы пробовали? есть эссенция которая "поддерживает " эффект счастья- но волосы после нее жирные очень в первый день зато потом кончики "оживают". Извиняюсь что я без названий, но я ее к маме увезла.

Конечно же не все и всем подходит, мне например совсем не подошел у них шампуни из серии проэдит, тут конечно "свое" нужно искать)
taksa_shmaksa
Aug. 20th, 2011 09:26 am (UTC)
Вот кстати, о выпадении волос после беременности. Когда волосы на третий месяц, как положено, посыпались, ко мне как раз доехала после переезда моя любимая японская штука для волос, вот такая: http://store.shopping.yahoo.co.jp/price1/a10082501.html
Может, совпадение, конечно, но через пару месяцев волосы сыпаться перестали.
melon_panda
Aug. 20th, 2011 09:47 am (UTC)
не исключено что просто цикл волос закончился - ну правда я не знаю как, да и не думаю что есть смысл пытаться удерживать на голове старые волосы, у которых остановился, а потом запустился цикл обновления )
melon_panda
Aug. 20th, 2011 09:51 am (UTC)
а штука интересная, ни разу эту марку не видела у нас.
taksa_shmaksa
Aug. 20th, 2011 10:16 am (UTC)
А ее не бывает в свободной продаже, только в интернете и кой-каких салонах. Мне парикмахерша про нее насвистела. Марка хороша сама по себе, помимо выпадения волос :)
kyo_no_onna
Aug. 20th, 2011 10:17 am (UTC)
ох, у меня проблема выпадения волос - одна из самых острых..он
и настолько быстро покидают голову,что не успеваешь снимать с туловища их...
с каждым годом объем все скуднее и скуднее...
уже не знаю что и пробовать..
расскажете потом, помог шампунь или нет..
izummmm
Aug. 20th, 2011 11:10 am (UTC)
Мне от выпадения помогает масло камелии. Наношу на 20 минут перед мытьем. Обычно после кондиционера в руке остается приличный пучок волос, после масла такого нет, раз в десять меньше высыпается :). На голове постоянная связь с космосом, волосы в рост пошли, торчат в разные стороны.
bytjavka
Aug. 20th, 2011 08:48 pm (UTC)
хахаха, хочу тоже связь с космосом, поищу такое масло, хотя никогда про него и не слышала ))))
izummmm
Aug. 20th, 2011 11:10 pm (UTC)
Это японское масло. Спросите про него у хозяйки этого журнала.
bytjavka
Aug. 21st, 2011 06:47 am (UTC)
Спасибо!
mila_golubeva
Aug. 20th, 2011 11:51 am (UTC)
Извиняюсь за глупый вопрос, но не знаешь, есть какие-нить средства, чтобы побрызгал - и волосы такие шелковистые и блестящие как в рекламах? :D
Меня всегда мучал этот вопрос :)) Хотя, если даже и есть такое, то наверняка вредное?
melon_panda
Aug. 20th, 2011 12:15 pm (UTC)
почему вредное? не думаю, что там может быть чтото ацки вредное )) не знаю, попробуй какойнибудь gloss sray, они у каждой марки есть. но помоему лучший эффект дает шампунь-кондиционер, а не брызгалки.
mila_golubeva
Aug. 20th, 2011 12:18 pm (UTC)
Спасибо за инфу :)
yagoda_marina
Aug. 20th, 2011 08:09 pm (UTC)
Эх, жаль было узнать про Mod`s hair, были планы на это средство((
Очень актуальный пост, листопад на голове замучил уже.
bytjavka
Aug. 20th, 2011 08:49 pm (UTC)
Я так понимаю, что это наверное после родов? Они потом опять отрастут! У меня были такие смешные залысинки по бокам, а потом там начал подшерсток отрастать )))
narci_chan
Aug. 20th, 2011 09:31 pm (UTC)
Я недавно аргановое масло приобрела, один раз уже вмассировала его в кожу головы. Я ожидала сногсшибательного эффекта (правда, сама плохо представляла какого именно), а что-то как-то ничего не произошло) А объема у корней у меня вообще никогда не было, сколько себя помню =)
У нас уже жара спадает, ментола совсем не хочется, а на следующий год надо будет заранее заказать шампунь.
Katya Dotch
Aug. 20th, 2011 10:37 pm (UTC)
Извините, не хочу вас пугать, но все же: после эпиляции пользуюсь лосьоном на аргановом масле, а там написано - "Замедляет рост волос".
narci_chan
Aug. 21st, 2011 11:18 am (UTC)
Я думаю в вашем лосьоне аргановое масло для увлажнения и ухода за кожей, а для замедления роста другие вещества должны работать)
catcher005
Aug. 29th, 2011 10:42 am (UTC)
у меня были подобные проблемы и мне помог только регейн причем 5% т.к. моя знакомая пользовалась сперва 2% но не помогло а 5% стало помогать на 3 месяц, а у мя на 4-й, но это работает! живу в питере там и заказала (тут http://vkontakte.ru/public25212645 кому интересно, потому что у них только американский регейн) они вроде доставляют в регионы.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono