melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Вчера мы гуляли на закате по пляжу, очень было приятно, свежо и романтично, а еще я засекла молодоженов! :) Вначале подумала, может быть это снимают для журнала - у нас часто на улицах снимают стритстайл или рекламу. Но нет похоже это были настоящие жених и невеста, потому что вряд ли для рекламной съемки фотографы оделись бы в черный парадный дресс-код.







К слову, свадьбы в Японии проходят без той свистопляски, что принята (и вроде уже тоже отходит в прошлое, хотя медленно и не везде) у нас. Банкетик - 2 часа, и всем спасибо, все свободны! При этом конечно и наряды, и дорогие подарки имеют место. Свадьбы часто проводят в гостиницах, а еще повсюду в городах есть своеобразные дворцы бракосочетания - нарядные фотогеничные архитектурные комплексы в еропейском стиле, называются "чаперу" от слова chapel. В них проводят церемонию, которая не имеет ничего общего ни с религией, ни с гражданским кодексом - просто красивое зрелище на память. Иногда эту церемонию сочетают с религиозным обрядом, для которого жених и невеста надевают традиционные одежды, вот эта великолепная белая штука на голове, знаете? это свадебное
А ЗАГСа и штампа в паспорте у них нет. Молодожены идут в мэрию и подают что-то вроде уведомления, мол, мы создали ячейку общества.
Я ни разу на свадьбе не была, но в ру_джапане есть пара хороших фоторепортажей на эту тему.
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments