melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Тональные новинки

Осенью все уважающие себя японские макияжные марки выпускают обновленные тональные линейки и вообще двигают новые тональные идеи. До холодов еще далеко, и печки включат не раньше ноября, но все-таки календарное лето заканчивается, и значит время подумать о тональном средстве, которое и дефекты прикроет, и от сухости и холода защитит. В прошлом году я именно в сентябре купила компактный foundation марки Kanebo Coffret d`or, он израсходовался только наполовину, но уже надоел, и я наверное его отправлю бабушке :) а себе куплю что-нибудь новое. Кстати, compact foundation - это классическое японское тональное средство - оно пудровое, но это больше, чем пудра, так как ложится плотнее и выполняет больше функций. Как его назвать по-русски - затрудняюсь, компактная основа - непонятно, компактная пудра - не то. С одной моей приятельницей мы говорим просто "фондик" LOL Это средство хорошо подходит тем, у кого не сухая кожа.

Так вот, пробежимся по основным производителям из когорты "полулюкса" - это мое собственное наименование, я туда отношу тех, у кого цены выше, чем в российском масс-маркете, но до люксового дизайна все-таки далековато, видали и побогаче.

Kanebo Coffret d`Or в этом году поступил примерно как обычно - назвал новыми прошлогодние средства. Тот же компакт, та же увлажняющая розовая база в баночке, разве что тональный крем не в банке, а втюбике. Скукота.




Обратите внимание на палитру -самые светлые оттенки "А" как бы подразумеваются, но их нет. То есть, никому не надо.



Shiseido Maquillage тоже плохо поработали. Единственное, до чего они додумались - это стеклянная бутылочка для тонального крема. Остальное то же, что в прошлом году - компакт и база. Все ухаживающее, с гиалуроновой кислотой и тп, у всех SPF не ниже 20, это понятно - но ничего нового и интересного.



А вот Kose Esprique всех сделали. Ну да, слямзили у Coffret d`Or идею увлажняющей базы в стеклянной баночке - но зато сама база лучше, она более жидкая и легкая, очень похожа на увлажняющий крем, а сам производитель сравнивает ее с йогуртом. Новая линейка тональных средств Esprique - с двумя видами светоотражающих частиц, но при этом безо всякого шиммера и блескучек. Светоотражение получается вот таким



Помимо компактного и жидкого тональника, в линейке так же есть: упомянутая база в баночке, сглаживающая поры кремовая база в тюбике, консилер двух тонов с кисточкой и точечным аппликатором (находка), рассыпчатая пудра, а еще - и это что-то новенькое - два стика для скульптурирования лица. Холодный бело-розовый светоотражающий для фронтальной части лица и матовый бронзовый - для контуров (как известно, с помощью затемнения овала лица его можно слегка визуально уменьшить). Стики не жирные, скорее суховатые, в светоотражающем подкупает отсутствие явных блестящих частиц. Одно могу сказать - молодцы!



Ну и Albion обращает на себя внимание слоганом "Лицо как у леди, кожа как у ребенка" - обновленный компакт Dreamy Chiffon и праймер - по-русски говоря база. Рекламный образ жжет напалмом :))



Наощупь компакт очень бархатистый, и традиционно у Albion есть хорошие светлые оттенки.



Поверхность кейса такая ровная, так хочется чего-нибудь добавить...и неспроста! Подразумевается, что на крышку можно клеить всякие украшения, и марка даже проводит конкурс стразиков :D призом в котором является их знаменитый Skin Conditioner Essential.



Вот такие новости. Чувствую, я пойду за компактом Esprique.
Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments