?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тональные новинки

Осенью все уважающие себя японские макияжные марки выпускают обновленные тональные линейки и вообще двигают новые тональные идеи. До холодов еще далеко, и печки включат не раньше ноября, но все-таки календарное лето заканчивается, и значит время подумать о тональном средстве, которое и дефекты прикроет, и от сухости и холода защитит. В прошлом году я именно в сентябре купила компактный foundation марки Kanebo Coffret d`or, он израсходовался только наполовину, но уже надоел, и я наверное его отправлю бабушке :) а себе куплю что-нибудь новое. Кстати, compact foundation - это классическое японское тональное средство - оно пудровое, но это больше, чем пудра, так как ложится плотнее и выполняет больше функций. Как его назвать по-русски - затрудняюсь, компактная основа - непонятно, компактная пудра - не то. С одной моей приятельницей мы говорим просто "фондик" LOL Это средство хорошо подходит тем, у кого не сухая кожа.

Так вот, пробежимся по основным производителям из когорты "полулюкса" - это мое собственное наименование, я туда отношу тех, у кого цены выше, чем в российском масс-маркете, но до люксового дизайна все-таки далековато, видали и побогаче.

Kanebo Coffret d`Or в этом году поступил примерно как обычно - назвал новыми прошлогодние средства. Тот же компакт, та же увлажняющая розовая база в баночке, разве что тональный крем не в банке, а втюбике. Скукота.




Обратите внимание на палитру -самые светлые оттенки "А" как бы подразумеваются, но их нет. То есть, никому не надо.



Shiseido Maquillage тоже плохо поработали. Единственное, до чего они додумались - это стеклянная бутылочка для тонального крема. Остальное то же, что в прошлом году - компакт и база. Все ухаживающее, с гиалуроновой кислотой и тп, у всех SPF не ниже 20, это понятно - но ничего нового и интересного.



А вот Kose Esprique всех сделали. Ну да, слямзили у Coffret d`Or идею увлажняющей базы в стеклянной баночке - но зато сама база лучше, она более жидкая и легкая, очень похожа на увлажняющий крем, а сам производитель сравнивает ее с йогуртом. Новая линейка тональных средств Esprique - с двумя видами светоотражающих частиц, но при этом безо всякого шиммера и блескучек. Светоотражение получается вот таким



Помимо компактного и жидкого тональника, в линейке так же есть: упомянутая база в баночке, сглаживающая поры кремовая база в тюбике, консилер двух тонов с кисточкой и точечным аппликатором (находка), рассыпчатая пудра, а еще - и это что-то новенькое - два стика для скульптурирования лица. Холодный бело-розовый светоотражающий для фронтальной части лица и матовый бронзовый - для контуров (как известно, с помощью затемнения овала лица его можно слегка визуально уменьшить). Стики не жирные, скорее суховатые, в светоотражающем подкупает отсутствие явных блестящих частиц. Одно могу сказать - молодцы!



Ну и Albion обращает на себя внимание слоганом "Лицо как у леди, кожа как у ребенка" - обновленный компакт Dreamy Chiffon и праймер - по-русски говоря база. Рекламный образ жжет напалмом :))



Наощупь компакт очень бархатистый, и традиционно у Albion есть хорошие светлые оттенки.



Поверхность кейса такая ровная, так хочется чего-нибудь добавить...и неспроста! Подразумевается, что на крышку можно клеить всякие украшения, и марка даже проводит конкурс стразиков :D призом в котором является их знаменитый Skin Conditioner Essential.



Вот такие новости. Чувствую, я пойду за компактом Esprique.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ladytekki
Aug. 25th, 2011 11:59 am (UTC)
Оооо.. кокое все красивое!(с) Слушь, а у баз в банках принципиальная разница в..? Одна увлажняет до кучи, но и выравнивать же тоже что-то должна? Чисто выравнивающая в тюбике суховата для нормально-сухой кожи, или..? И сколько там той "йогуртовой" базы в баночке (и почем она)? Я смотрю на Эсприк, и понимаю, что что-то мне надо обязательно, но вот что же именно-то? Ты сама обычно и базу и фондик того-с, или базу и метеориты достаточно? В общем, я с тебя не слезу долго - пока не вникну :).
melon_panda
Aug. 26th, 2011 12:47 am (UTC)
Базы в банках увлажняют, скрывают мелкие морщинки (по кр мере должны), улучшают цвет лица и выравнивают тон. Новые я пока не пробовала, но у Esprique все продукты нынче очень кремовые, легко распределяются - не сухие наощупь и не густые. ее 30 г, а стоит чтото около $40
метеоритами я уже года два не пользуюсь, надоело сил нет ))) обычно я наношу базу и компактный фондик, фонд без базы хуже ложится - дырочки на коже видно, а база без фонда ненатурально.
Еще у меня есть тональный стик, его наношу на легкую прозрачную силиконовую базу, у шисейдо такая есть, в аэрозоле.
(Deleted comment)
melon_panda
Aug. 26th, 2011 07:02 am (UTC)
база Kanebo Lunasol TU base, компакт Silky Fit kanebo coffret d`or (хотя вообще база лучше предназначена для кремовых тональников, как мне объясняли, но уж очень сама база понравилась).
ladytekki
Aug. 26th, 2011 08:52 am (UTC)
Пасип за подробности!
rirya24
Aug. 26th, 2011 07:06 am (UTC)
А какой замазкой для пор вы пользуетесь (под компакт фаундейшн)?
melon_panda
Aug. 26th, 2011 07:07 am (UTC)
раньше была coffret d`or magical flat concealer, кончилась, ее сейчас не выпускают, а другую не стала покупать, базы в принципе хватает для маскировки всего.
rirya24
Aug. 26th, 2011 07:39 am (UTC)
потом база с пудрой смываются за 1 раз или приходится потрудиться?
melon_panda
Aug. 26th, 2011 09:43 am (UTC)
в жизни не испытывала проблемы снять косметику и всегда удивляюсь когда читаю про это :) но правда я никогда водой с мылом не смываю ее - вначале снимаю макияж спец средством (масло или жидкость), а потом еще умываюсь с пенкой.
rinka_loisovna
Aug. 25th, 2011 12:29 pm (UTC)
Ох, какая красота! Прям сразу захотелось баночку от Esprique.
bebita_ferreira
Aug. 25th, 2011 12:49 pm (UTC)
Про спродукты для скульптурирования мне так всегда нравится читать, но я понимаю, что не буду ими пользоваться, потому что а) не представляю, как б) это же, наверное, на ненакрашенное и только слегка припудренное лицо не намажешь, будет странно смотреться. Получается, только на выход, когда на лице хоть какой-то мейкап. А сколько у меня тех выходов - темным "выходным" теням, например - пятый год, и чуть тронуты..
melon_panda
Aug. 26th, 2011 12:47 am (UTC)
я никогда не скульптурируюсь тоже :D
plush_koala
Aug. 25th, 2011 12:52 pm (UTC)
Как интересно!!!Kose Esprique уже очень сильно хочу:)
narci_chan
Aug. 25th, 2011 09:29 pm (UTC)
Какие классные яйца с подсветкой у Kose!) Я бы такую кожу хотела) А стики для скульптурирования как предполагается наносить, если они сухие? Кистью, я так понимаю, не наберешь?
melon_panda
Aug. 25th, 2011 09:50 pm (UTC)
не, они не совсем сухие, мажутся конечно, просто не такие мокрые как тональник
narci_chan
Aug. 26th, 2011 09:45 am (UTC)
А они не в ограниченном количестве, будут продаваться зимой например? Мне хочется, но пока не понятно надо ли, не знаю какого цвета будет мое лицо зимой, а судя по фотке это на почти белую кожу рассчитано.
nighty_in_paris
Aug. 26th, 2011 03:56 am (UTC)
понравились флакончики у Shiseido и Albion
Инга а у тебя есть в плане тональных фавориты? (у нас просто с тобой кожа по типу похожа очень:))
melon_panda
Aug. 26th, 2011 04:24 am (UTC)
я мало пробовала - обычно покупаю тональное ср-во и использую его пока не кончится )) у меня тональный стик shiseido maquillage и компакт силки фит coffret d`or оба нравятся! в пробниках безумно понравился жидкий тональный крем RMK, и компакт Jill Stuart Очень хорош.
nighty_in_paris
Aug. 26th, 2011 08:07 am (UTC)
Coffet d'or он же из люксового сегмента если я не ошибаюсь?
melon_panda
Aug. 26th, 2011 09:44 am (UTC)
ну как, это не настоящий люкс - продается в драгсторе. хотя по цене он получается как люкс в россии примерно - около 50 долларов. японский люкс в японии чуть дороже.
nighty_in_paris
Aug. 27th, 2011 04:32 am (UTC)
пошла погуглить:) спасибо!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono