?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищу рецепт

Дорогие японоживущие девушки! Вы наверняка мне сейчас поможете.
Как называется и как готовится такое блюдо - вареное филе скумбрии с таким специфическим запашком и с кучкой натертого имбиря сверху ?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 04:59 am (UTC)
это саба-но-мисони
さばの味噌に
http://cookpad.com/recipe/464820
на 4 персоны:
4 куска скумбрии
маленький кусок имбиря
100 мл воды
50 мл сакэ
3 столовых ложки мирина
3 ст.ложки сахара
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
КАК: обдать кипятком куски скумбрии. мелко-мелко порезать имбирь. смешать ВСЕ (жидкие) ингридиенты на сковородке и дать закипеть на сильном огне. попробовать - отрегулировать вкус. бросить туда скумбрию и имбирь, сделав огонь средним. варить - периодически поднимая крышку сковородки и обливая соусом рыбу - минут 10-13, пока соус не загустеет.
примерно такая идея.
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 05:03 am (UTC)
подсмотрела тонкости:
рыбу уложить кожей кверху.
мисо можно положить минут через пять после начала варения рыбы в жиже; при этом как его "класть": протереть сквозь кофейное ситечко в соус, чтоб не куском и равномерно.
melon_panda
Aug. 31st, 2011 05:43 am (UTC)
Таня, спасибо! а без мисо бывает версия? там, где я ела, его кажется не было, или оно было белое и чуть-чуть..
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 06:02 am (UTC)
может, я ошиблась в рецепте... и существует еще нечто иное.
но когда в кулинариях вижу эту скумбрию с имбирем - она всегда называется САБАноМИСОНИ.
с мисо - там правда нет его выраженного вкуса. вкус имбиря, самой рыбы... мирина... соевого соуса...
мне же еще просто в голову ничего не приходит.
п.с. Инга, я кулинарю только стихийно и по вдохновенью. не особо спец... и редко. очень. когда не одна...
melon_panda
Aug. 31st, 2011 06:06 am (UTC)
понятно! не, этоскорее всего именно оно.
в любом случае, вы японскую кухню наверняка чаще едите, чем я )))
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 06:17 am (UTC)
по-моему, это оно, тоже... оно лежит в кулинарии, и оно вылезает в гугле при первой наводке.
(я сейчас живу одна, ем не готовя. то есть что тут продается - типа японское.
или в общепите - но это уже поэзия... там неважно, что есть... а вы какие жанры еды больше любите и чаще едите-готовите????)
melon_panda
Aug. 31st, 2011 06:23 am (UTC)
я ем чаще всего безымянное - кусок мяса и салат, рыба из духовки и рис. Карри, тушеное мясо, могу и котлет навертеть :D из японского - терияки, такикоми гохан, гюдон муж делает.
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 06:39 am (UTC)
кайфы-кайфы какия.
я тоже безымянное: огурец кусаю целиком, тофу ем холодным с соев.соусом и имбирем, а еще разное из пластиковых коробочек - готовое. стыдно. но факт-факт. не люблю "сама сготовила и сама съела".
ухожу в сторону: где вы взяли духовку, дорого ли это и что вы поняли, живя с ней? я мечтаю. как-то в новой следующей жизни.
melon_panda
Aug. 31st, 2011 06:44 am (UTC)
у нас была микроволновка с духовкой - хочешь одно включай, хочешь другое. А потом родители подарили вообще крутую печь, она может буквально все. полгода прошло, а я до сих пор толком инструкцию не освоила. мы очень много готвим в духовке, в гриле. простая и здоровая еда получается. Овощи там запеченые всякие...
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 07:06 am (UTC)
Инга, поделитесь, какая у вас большая печь?
я нацелюсь...
СПАСИБО, пршу простить за оффтоп.
kodamakamado
Aug. 31st, 2011 10:59 pm (UTC)
спасибо!
изучу!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono