?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Saba no miso ni

Сегодня, глядя на календарь на компе, я надеялась увидеть там что-нибудь вроде 32 августа...
Чуда не произошло :D

Приготовила на обед блюдо повседневной японской кухни - вареную скумбрию с имбирем и мисо, известную как saba no miso ni. Иногда меня тянет на такую махровую, натуральную японщину - чтобы все вареное и с сахаром. Получилось хорошо, несмотря на то, что скумбрия вонюча и с сахаром :D Как все-таки мудра японская кухня! Минимум ингредиентов, минимум грязной посуды, времени на готовку - от силы 15 минут, необременительно для желудка.



Рецепт мне подсказала Татьяна вот тут http://melon-panda.livejournal.com/272886.html
на 4 персоны:
4 куска скумбрии
маленький кусок имбиря
100 мл воды
50 мл сакэ
3 столовых ложки мирина
3 ст.ложки сахара
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
КАК: обдать кипятком куски скумбрии. мелко-мелко порезать имбирь. смешать ВСЕ (жидкие) ингридиенты на сковородке и дать закипеть на сильном огне. попробовать - отрегулировать вкус. бросить туда скумбрию и имбирь, сделав огонь средним. варить - периодически поднимая крышку сковородки и обливая соусом рыбу - минут 10-13, пока соус не загустеет.



Добавлю: имбирь и мисо полностью убивают неприятный запах варящейся скумбрии, и она получается похожа на консерву. В принципе, ее можно оставить настояться в холодильнике и потом доедать холодной. Есть с рисом.
Можно обойтись без мисо пасты, но тогда нужно увеличить объем соевого соуса, т.к. мисо очень соленое, и в этом блюде всю соль отдает рыбе.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lensychka
Sep. 1st, 2011 07:51 am (UTC)
а без сакэ можно обойтись? при условии, что все другие ингридиенты есть (даже мирин)

Вообще, за последние пару дней уже второй раз натыкаюсь во френдленте именно на рецепты скумбрии. Самой захотелось попробовать приготовить, потому что я ее только копченой пробовала
melon_panda
Sep. 1st, 2011 01:35 pm (UTC)
можно, тогда надо ложечку водки плеснуть.
kodamakamado
Sep. 1st, 2011 08:36 am (UTC)
ееееее!!!!!!!!

фото отличная.
narci_chan
Sep. 1st, 2011 10:09 am (UTC)
У нас тоже скумбрия продается, причем недорого, с ужасом смотрю на нее каждый раз, не представляю как ее можно приготовить-то. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт.
melon_panda
Sep. 1st, 2011 01:34 pm (UTC)
я еще вот как делаю: кусочки филе залить обильно свежим лимонным соком - 1 большой лимон на 2 рыбки, минут на 10. жарить без масла на сильном огне на сковороде, посыпав солью. лимон хорошо тоже подавляет запах, и вкусно.
narci_chan
Sep. 1st, 2011 07:54 pm (UTC)
Попробуем все)
mary_ann_invers
Sep. 1st, 2011 10:14 am (UTC)
Если бы ещё она не пахла так жутко! Обычно мы её коптим на даче, но в этот раз я сделала в духовке - прошла неделя, посудомоечная машина до сих пор этой скумбрией пахнет.
melon_panda
Sep. 1st, 2011 01:33 pm (UTC)
запашок еще тот, ага.
i_vesna
Sep. 1st, 2011 11:14 am (UTC)
Надо попробовать приготовить.Оно не очень пахнет,когда варится?
melon_panda
Sep. 1st, 2011 01:33 pm (UTC)
нет! я удивилась, думала может мне нюх отшибло. но муж пришел вечером и тоже ничего не сказал. вытяжку включала конечно, но вот когда пеклись в духовке иваси, вытяжка не спасала :D
i_vesna
Sep. 1st, 2011 01:54 pm (UTC)
Вот я ыпку дома из-за запаха не делаю особо.Но еслине пахнет!!!!!!Прям самое оно!
Спасибочки за рецептик :)))
luna1976
Sep. 1st, 2011 02:50 pm (UTC)
обожаю)))скумбрию по этому рецепту, дома делала, но немного не то)))
es3n
Sep. 2nd, 2011 01:17 am (UTC)
выглядит красиво :)
natalyaelmanova
Sep. 5th, 2011 07:21 am (UTC)
думаю все то же самое можно запечь в духовке, а потом подать с соусом
melon_panda
Sep. 5th, 2011 07:38 am (UTC)
я так не думаю, варка и запекание - разные процессы. зачем печь, если по рецепту надо варить?
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono