melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Saba no miso ni

Сегодня, глядя на календарь на компе, я надеялась увидеть там что-нибудь вроде 32 августа...
Чуда не произошло :D

Приготовила на обед блюдо повседневной японской кухни - вареную скумбрию с имбирем и мисо, известную как saba no miso ni. Иногда меня тянет на такую махровую, натуральную японщину - чтобы все вареное и с сахаром. Получилось хорошо, несмотря на то, что скумбрия вонюча и с сахаром :D Как все-таки мудра японская кухня! Минимум ингредиентов, минимум грязной посуды, времени на готовку - от силы 15 минут, необременительно для желудка.



Рецепт мне подсказала Татьяна вот тут http://melon-panda.livejournal.com/272886.html
на 4 персоны:
4 куска скумбрии
маленький кусок имбиря
100 мл воды
50 мл сакэ
3 столовых ложки мирина
3 ст.ложки сахара
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
КАК: обдать кипятком куски скумбрии. мелко-мелко порезать имбирь. смешать ВСЕ (жидкие) ингридиенты на сковородке и дать закипеть на сильном огне. попробовать - отрегулировать вкус. бросить туда скумбрию и имбирь, сделав огонь средним. варить - периодически поднимая крышку сковородки и обливая соусом рыбу - минут 10-13, пока соус не загустеет.



Добавлю: имбирь и мисо полностью убивают неприятный запах варящейся скумбрии, и она получается похожа на консерву. В принципе, ее можно оставить настояться в холодильнике и потом доедать холодной. Есть с рисом.
Можно обойтись без мисо пасты, но тогда нужно увеличить объем соевого соуса, т.к. мисо очень соленое, и в этом блюде всю соль отдает рыбе.
Tags: японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments