?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все о том же! )))

На журфаке у нас, не помню кто, говорил: "если можешь не писать - не пиши!". Но в данном случае молчать не могу, поэтому быстро, очень быстро напишу о новинках, которыми порадовали меня японские химики :)

IMG_2210-1

Зайки Хада Лабушки выпустили увлажняющий гель all in one, который просто обречен на успех. Таких гелей - универсальных увлажнителей - в Японии полно, но гиалуроновым лосьоном марка Hada Labo сделала себе такую репутацию, что при прочих равных я бы, например, конечно выбрала именно его. Хотя, в сравнении с увлажнителем Evermere он может и проигрывает более скромным составом, ну так он и дешевле, и банка больше, к тому же три вида гиалуроновой кислоты, и коллагена отсыпали. Hada Labo не оставляет меня равнодушной, поэтому банку я сразу хапнула, хотя она мне не очень-то и нужна, но как не попробовать. Стоит 100 граммов около 25 долларов, без запаха, без спирта и парабенов. Консистенция - традиционная для таких средств, белесый мягкий гель. В упаковке японцы, конечно, не обошлись без своего маразма, вы только посмотрите на бедную щеку :D она символизирует какбэ упругость!

IMG_2205-1

Hada Labo Perfect Gel, теоретически, заменяет и лосьон, и крем, и даже маску - его можно наносить толстым слоем. Сегодня мне как-то ненормально стянуло лицо, поэтому я, если честно, открыла и намазала его прямо в машине, ненакрашенная была. Могу отметить, что средство лишено всякой жирности и липкости. Дома я нанесла его слоем потолще - кожа съедает все, хотя если нанести как маску, то липкость конечно появляется.

IMG_2215-1

Тот же концерн Rohto, которому принадлежит марка Hada Labo, выпустил в сегменте недорогой драгсторной косметики новое средство для умывания с белым чаем - в форме твердого мыла и пенки для умывания, причем, что интересно, твердое мыло стоит немного дороже. Думаю, дело в том, что твердое мыло с зеленым чаем вообще очень распространено в Японии и обычно стоит около 10 долларов, поэтому Rohto решили, что не стоит отрываться от толпы. Новая умывашка способствует, как говорит производитель, обновлению кератинового слоя кожи, катехин сужает поры, а экстракт японского цитруса юдзу увлажняет. И пенка, и мыло мощно пенятся - да, пена это немаловажно! Хотя, думаю, без мордосетки соорудить такое не получится.



IMG_2218-1

Снимаем пластмассовую красотищу - под ней тюбик выглядит скромнее и приятнее

IMG_2222-1

Ну и третье - не совсем новость, но выделять ее в отдельный пост не вижу смысла. Несколько раз я писала, что сейчас пользуюсь La Mente, и были вопросы, так вот! Сейчас я пользуюсь вот чем

IMG_2198-1

Это японская космецевтика, medical cosmetics. От обычной косметики она отличается более активными составами - хотя, спроси меня, чем она отличается от просто хорошего люкса, и я не смогу ответить. Теоретически, космецевтика должна более радикально решать те проблемы, которые люкс решает лишь отчасти, а масс - создает видимость. К тому же космецевтику используют в салонах красоты, а люкс, как известно, нет. Я решила еще раз попробовать La Mente (первый раз был весной, но тогда я мало что поняла по мини-набору), когда увидела этот набор с большой скидкой (и еще там мордосетка, я ее передарила) - за полную цену покупать было страшновато, а пробники слишком маленькие, по ним оценить качества плацентарной косметики невозможно. В общем, ухватила я мыло с фруктовыми кислотами, отбеливающую сыворотку на экстракте плаценты и с высокой концентрацией витамина С и лосьон Milky Lotion - я, деревня, вначале использовала его перед сывороткой, но на самом деле он как бы улучшает проникновениие сывороток, поэтому надо его наносить после. Жаль, что не пишут проценты содержания кислот, витамина С - было бы интересно, но видимо это доступно только профессионалам, которые работают на этой марке.
В мыле ощутимый процент кислот, оно пощипывает и стягивает кожу. Сыворотка - прозрачная водичка с легким медицинским запахом, мгновенно впитывается и убирает чувство стянутости после мыла, хотя нельзя сказать, что смягчает. После сыворотки и затем лосьона ощущение на коже такое, как будто вроде вообще ничего не наносили,но при этом все неплохо. Спустя 2 недели поры стали очень ощутимо стягиваться, и общий вид какой-то очень свежий. Веснушки и пятнышки посветлели и стали почти незаметны, хотя это, возможно, связано с окончанием беременности.
С наступлением холодного сезона такой комплект не будет самодостаточным, мало увлажнения, однако как терапия пор и пигментации он очень хорошо подходит, как мне показалось.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
some_weird
Sep. 8th, 2011 08:43 am (UTC)
Оооо, ХадаЛабо уже хочу! :о)
izummmm
Sep. 8th, 2011 08:49 am (UTC)
Там есть ещё со скидкой наборы))?
Сколько денег за него просят?
melon_panda
Sep. 8th, 2011 08:50 am (UTC)
там для членов :D есть! я тебе щас напишу.
llevellin_in
Sep. 8th, 2011 08:58 am (UTC)
а можно мне тоже цену озвучить, если не секрет?
Еще очень хочется попросить совета - чтобы вы порекомендовали для зимы для комбинированной кожи "за 30".
melon_panda
Sep. 8th, 2011 09:01 am (UTC)
не люблю в комментах витрину устраивать, давайте в почту или вот я в магазинчике сегодня все это расставлю :)
nighty_in_paris
Sep. 8th, 2011 08:55 am (UTC)
ух ты, и маска и крем все в одном флаконе:) Инга а ты ее в магазин добавишь?
melon_panda
Sep. 8th, 2011 08:59 am (UTC)
Обязательно, можно считать что она там уже есть )
Алёна Белая
Sep. 8th, 2011 09:13 am (UTC)
И мне, и мне тоже заверните =)))
Инга, а ХЛ специально для кожи век есть что-нибудь?
melon_panda
Sep. 8th, 2011 09:13 am (UTC)
нет :( вообще для век очень и очень мало косметики у японцев.
my_inside_out
Sep. 8th, 2011 10:12 am (UTC)
Слууууушайте, а я вот все хочу спросить - а есть какой-нить туториал у местных, как взбивать пенку вот до такого состояния. Я нашла у шисеидо только в картинках, но они ни разу не передают...((
melon_panda
Sep. 8th, 2011 10:13 am (UTC)
так это....жамкать сеточку вот и весь секрет )
my_inside_out
Sep. 8th, 2011 10:14 am (UTC)
не, про сеточку я уж и не лезу, но шисейдовские умельцы в ладошке ее мяли ))) судя по картинкам ))) вот я и подумала... )))
melon_panda
Sep. 8th, 2011 10:18 am (UTC)
тут есть слайдшоу http://www.shiseido.co.jp/sengan/#/howto
но в россии в городах вода такая жесткая, что это нереально.
my_inside_out
Sep. 8th, 2011 10:20 am (UTC)
Да-да-да!!! я вот как раз ее и смотрела!..
про воду и не подумала - я грешила на руки из жёппы незнание методики )))
melon_panda
Sep. 8th, 2011 01:00 pm (UTC)
вода много значит - в Чите например мыло вообще сворачивается хлопьями в воде. нигде больше такого не видела )
narci_chan
Sep. 8th, 2011 11:04 am (UTC)
А ты когда этим гелем Хада Лабо по дороге мазалась, как раз уход закончился лосьоном? Мне кожу сейчас стягивает после лосьона (потому крем и купила), раньше такого не было) Я думаю, это погода меняется :D Наконец-то осень наступает)
melon_panda
Sep. 8th, 2011 01:01 pm (UTC)
вот да! буквально сегодня ощутила что все, один лосьон уже не прокатит. Опять же и горы стало видно - влажность упала. народные приметы :) "Тянет морду - быть зиме" :D
strekozka80
Sep. 29th, 2011 03:25 pm (UTC)
У меня такая же примета))) а новинку ХадаЛабо с какого возраста можно использовать?
melon_panda
Sep. 29th, 2011 03:32 pm (UTC)
с любого! оно не возрастное.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono