?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть плохой хозяйкой - почти не стыдно, да и незаметно, всегда можно прикрыться казенным обедом, даже если он из комбини :D



Сезонное бенто: рис с деликатесными грибами мацутаке (тут они конечно никакие, десятая доля аромата, и рис весь разварен), соленая жареная рыбка, кусочек омлета, капелька мяса и чуть-чуть овощей. Съела все, кроме серого куска конняку и печеного батата. А неплохо даже, хотя бенто из комбини - вроде как наименее вкусное ))

Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
izummmm
Sep. 8th, 2011 10:09 am (UTC)
Похоже на бизнес-ланч из Митами, к нему ещё мисочка с супом прилагается и чашка чая.
melon_panda
Sep. 8th, 2011 10:27 am (UTC)
вкусно там?
izummmm
Sep. 8th, 2011 10:39 am (UTC)
По разному).
Вчера ела там бизнес ланч (рис, припущенная свинина, овощной салат с лимонным соусом, гёдза(ы?) 3 шт., суп мисо). 250 руб.
Рис- вкусный, но рассыпучий, палочками есть не получилось, гедза похожи на русские пельмени с большим количеством лука, мисо соленучий. Свинина вкусная, ну и огурцы с помидорами, испортить видимо не получилось))
dozhdik7
Sep. 8th, 2011 10:25 am (UTC)
а сколько стоит такой обед? :)
в пересчете на удобоваримую валюту (евро, доллар, рубль)?
arky_titan
Sep. 8th, 2011 10:26 am (UTC)
150-200 рублей
melon_panda
Sep. 8th, 2011 10:27 am (UTC)
этот наверное иен 600 - значит ок 228 р или 7,7 доллара.
melon_panda
Sep. 8th, 2011 10:29 am (UTC)
это я предполагаю, что он стоил чуть дороже, обычно на 100 иен - или ок 30 р - дешевле.
arky_titan
Sep. 8th, 2011 11:26 am (UTC)
35 рублей за 100 йен. А чего так дорого за такое куцее бенто?
melon_panda
Sep. 8th, 2011 11:29 am (UTC)
да я не знаю сколько оно было, муж принес. раз мацутаке, подумала что наверное накрутят сто иен )
arky_titan
Sep. 8th, 2011 11:32 am (UTC)
такая бебешка стоит 350-450 (450 за грибы только).
dozhdik7
Sep. 8th, 2011 10:33 am (UTC)
ого! здорово как, на самом деле хозяйкой можно и не быть))
arky_titan
Sep. 8th, 2011 11:28 am (UTC)
Ну бенто на постоянной основе питаться это неоправданно дорого. Прдукты для такого бенто стоят примерно 100-150 йен.
dozhdik7
Sep. 8th, 2011 01:44 pm (UTC)
ну.. на постоянной основе однозначно не стоит, домашнее оно всеже лучше.. ну а цена.. возможно в пересчете на набор задействованных продуктов да, но принципе за готовый обед вполне нормальная, скажем для представления русского человека))
mirra_lux
Sep. 8th, 2011 11:53 am (UTC)
а вот у меня вопрос, как ваш муж адаптировался к иностранной кухне? и куда подевался продуктовый магазин? по ссылке вылезает "красивая осень" (
melon_panda
Sep. 8th, 2011 12:09 pm (UTC)
а что муж? японскую кухню люди как правило любят )
продуктовый временно закрыт на доработку, скоро откроется )
mirra_lux
Sep. 8th, 2011 12:11 pm (UTC)
мне просто казалось что у мужчин с японской кухней не очень ) хотя.. если полить все кетчупом, майонезом и выложить в сахарницу, ну, или у меня не верные представления про российских мущин
melon_panda
Sep. 8th, 2011 12:47 pm (UTC)
хм я вообще с такими представлениями сталкиваюсь впервые :D
mirra_lux
Sep. 8th, 2011 12:49 pm (UTC)
ну среднестатистический мужик точно такой ) это я преувеличила что сомневаюсь
melon_panda
Sep. 8th, 2011 12:51 pm (UTC)
в японской кухне много такого типа "еда мужская, 2 кг" - лапша, свинина, рис с мясом, так что даже те, кто не признает все мелкими кусочками и с цветочками, находят что поесть ))
narci_chan
Sep. 8th, 2011 12:39 pm (UTC)
Как же мне не хватает такой вот невродной готовой еды... чтобы зайти в магазин и купить, и парить себе мозг чем сегодня питаться!
lensychka
Sep. 8th, 2011 12:40 pm (UTC)
меня вот поражает в японской еде, как легко они смешивают мясное, рыбное и омлет. Для меня к гарниру может быть какой-то один вид белка :))
melon_panda
Sep. 8th, 2011 12:53 pm (UTC)
Да, это интересно, но у них и принцип не такой - "белок + гарнир". у них основное блюдо - рис, а все остальное - по чуть-чуть вприкуску именно к рису.
erfolgg
Sep. 8th, 2011 02:01 pm (UTC)
Ингааа))) я тебе написала 4 числа заказик, проверь пожалуйста.
enery
Sep. 8th, 2011 05:44 pm (UTC)
Плохая хозяйка может поскрести по сусекам, положить оставшиеся кусочки из холодильника и свой разваренный рис.:D
i_muminov
Sep. 8th, 2011 08:46 pm (UTC)
бенто выглядит не очень-то аппетитно, рыбка явно подсушена, хотя цена качество вполне оправдано. 100 иен, вроде не плохо. Японская еда она оказывается может быть разной. Занятно бенто все имеют стандартную цену в 100 иен, или есть и другие типы, говорят что еще какие-то особенные бенто продаются на станциях японской железной дороги, и сколько они стоят?
melon_panda
Sep. 9th, 2011 12:02 am (UTC)
не примеряйте российскую кулинарию к японскому бенто :))) рыба не подсушена, более того, она была вначале засолена, а потом зажарена ))
в сфере готовых обедах очень жесткая конкуренция, продавцы бьются за покупателей, поэтому бенто стоят практически одинаково, начиная от 400 иен и дальше - если побольше-пожирнее-побогаче, то дороже. Про 100 иен это вы неправильно поняли, я написала что на 100 иен дороже чем обычно.
i_muminov
Sep. 9th, 2011 12:15 am (UTC)
ну у нас не российская кулинария, а восточная постсоветская :)) интересный способ готовки. А я то удивился в Киото видел бенто за 557 иен, а тут 100. Мне понравилась сама идея бенто, вкусно, относительно дешево, завтрак в кафешке стоил 980 иен, а в лапшичной около 800 иен, правда район был в туристической зоне. Спасибо за объяснения, узнал много нового!
rubinat
Sep. 9th, 2011 09:29 am (UTC)
нямням!
familyfoo
Sep. 9th, 2011 09:57 am (UTC)
Вот это неизменно разбивает мне сердце! Все эти аккуратные кусочки вкусного и полезного, - уж всяко в разы полезнее щаурмы или сосиски в тесте, - в практичной упаковке. Рано или поздно я доберусь до них!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono