melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пост обо всем и про Катю

Только что вернулись из а-ут-летика! Настоящий праздник для меня, учитывая что все лето я не была вообще нигде, кроме ближайших продуктовых и драгсторов, и то не сразу, а в последний раз в аутлете плавала с большим животом и тупо взирала на облегающие платья BCBG - покупать впрок не хотелось. Я очень люблю шопинг в американской сети премиум-аутлетов Chelsea, практически все вещи у меня оттуда - для меня это возможность купить что-то европейского дизайна, а скидки очень добавляют азарта. Забегая вперед, приведу пример - сегодня купила кожаную сумку Fossil за 70 долларов, которая в начале своего пути стоила в 4 раза больше. Ну может это сумка 2-летней давности, меня не волнует, хоть десяти!

В общем, я купила брутальные сапоХи, осенние красные туфли, джинсы "на выброс" (за зиму, скорее всего, похудею, оказывается мне нужно похудеть на 1 джинсовый размер, это ерунда), хлопковый жакет, свитер, сумку и мини-юбку в BCBG (там "выкинули" целую коллекцию легинсов и юбок из материала по виду напоминающего кожу, все какое-то малость ретро, так как я помню, такое было модно когда я училась в школе, но отлично скроено, и юбка такая с трикотажными вставками по бокам, садится идеально)! Завтра все покажу. В Coach по-прежнему круглогодичная очередь, кофточек на застежках практически нет - видимо не модно, кассирша в Eddie Bauer немножко могла по-русски ))

Ну а самая главная приятность - Катя вела себя отлично. Я до последнего сомневалась, стоит ли ехать, все-таки почти 3 часа в машине, и там столько народу...Из крупных выходов у нас была на прошлых выходных поездка за город на пикник, но это совсем другой масштаб...Конечно, очень удобно устроены в подобных местах детские комнаты: там есть закутки для кормления, микроволновки для стерилизации бутылок, автомат с водой нужной температуры для разведения смеси, столики для смены памперсов, а иногда даже медицинские весы и ростомеры. И несмотря на шум в магазинах, между ними прогуливаешься на свежем воздухе, и общая атмосфера не гнетуще нервирующая, а такая расслабленная. В аутлеты все тащат детей, но при этом дети, что характерно, не орут. Маленькие японцы в основном вообще спят - свесившись с родителей или развалившись в колясках (самые популярные коляски - различные сидячие Combi и макларены, а грудничков типа нашей все носят в слингах или на руках). Наша не спит. Какое спать, столько дел, все надо осмотреть и проверить. Видимо, растет светская львица и шопоголик. В целом, все получилось нормально с режимом, несмотря на скачки по магазинам - минут по 40 сна, маловато конечно, дома она спит минимум час непрерывно. Но день закончился без скандала, и это прекрасно. Не знаю, кстати, как некоторые живут с детьми без режима, ведь у ребенка свой физиологический режим - определенное время пробуждения, не больше 2 часов бодрствования и т.п., достаточно подстроиться под этот ритм. Мы сейчас вообще живем практически своим обычным порядком, главное вовремя собраться и успеть сходить-съездить куда надо в промежутке между снами этой сладкой булки, которая любит развалиться на взрослой кровати в позе морской звезды.

Еще хочу написать про те вещи, которые мы покупали для эксплуатации младенцем, а то потом забуду.
Коляска Combi multi 5 way http://www.combi.co.jp/products/stroller/multi5way/ - ДА! Для меня она очень удобная, сейчас постоянно пользуюсь ее автокреслом: выношу в нем Катю из дома, ставлю в машину, а по прибытии на место вынимаю коляску из багажника, раскладываю ее одним движением и устанавливаю туда это как бы кресло лицом к себе, цепляя козырек на липучках. Когда она из кресла вырастет, то в машину поставим автокресло, которое уже не надо будет тягать туда-сюда, а на коляску поставим основную колясочную часть лицом от себя. Коляска очень легкая, мне подходит что она такая миниатюрная, а главное - все устанавливается одним щелчком.
Электрическая люлька-трясучка Combi Fealetto http://www.combi.co.jp/products/chair/wl_fealetto/ - ДА, но с оговоркой. Электропривод с качанием и музыкой практически не используется, и если бы мы ее купили, а не получили в подарок, жаба бы давила нещадно, потому что без электричества модели стоят намного дешевле. Может быть чуть попозже Катя будет в ней самоукачиваться, не знаю...пока что я укачиваю ее сама, идея оставить и ждать пока заснет мне как-то не нравится... Но эта штука незаменима в течение дня, я передвигаю ее по всей квартире за собой, и ребенок на виду.

Еще я пришла к выводу, что японские игрушки для самых маленьких, типа погремушек - очень убогие, по сравнению с американскими и итальянскими. Засилье дебильного анпанмана...это какой-то мрак http://www.agatsuma.co.jp/goods/list.php?chara_id=1&category_id=5 Японские игрушки я вижу ТОЛЬКО с изображением героев мультиков и аниме, просто зверей для них, видимо, не существует. Это какое-то инфернальное зомбирование. К счастью, продаются импортные ирушки с ПРОСТО свинкой, жирафом и т.п., они яркие и с фантазией, гораздо более интересные.

Такие дела. Завтра еще один выходной, буду разбирать почту. Кто ждет - прошу, не ругайтесь, я честно делаю все что могу )
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →