melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Необычная форма обычных вещей

Недавно начала пользоваться кое-какими новыми средствами, которые мне показались интересными и, само собой, очень приятными. Производители изощряются как могут, чтобы привлечь внимание покупателей, и вот на этот раз - "паста" для душа и "как масло", но не масло для снятия макияжа и умывания.

Линейка демакияжных средств Mandom Beauty выделилась в микро-бренд Bifesta и пополнилась увлажняющим средством для снятия косметики. Оно, что важно, не требует последующего умывания с мылом или пенкой, снимает всю косметику, включая тушь, а еще его, как и все новые японские демакияжные средства, необязательно использовать с ватным диском - можно просто налить на ладонь и размазать по лицу.



У этого средства текстура немного напоминает масло, хотя маслянистых и жировых компонентов в составе нет совсем. Отдушка есть минимальная, практически неощутимая. Жидкость приятная! В основном после нее я все равно умываюсь с мылом, как привыкла, но приятно, что в случае спешки или усталости можно этого и не делать. А еще мне понравилось, как выглядит флакон, прямо внушительно так. Жидкости налили от души, 220 мл.



Гели для душа в Японии жидкие, с очень обильной крепкой пушистой пеной и слабой отдушкой, кожа после них скрипит, хотя не сохнет при этом. Фантазийных гелей со всякими прибамбасами маловато, видимо японцам главное чистота. Поэтому среди них выделяется линейка Biore Body Deli: там есть ароматный гель-молочко, гель с частицами скраба, а также "паста" - средство аналогичное пенке для умывания, только не для лица, а для тела :) По консистенции раза в 2 гуще геля, средство имеет аромат грейпфрута и желе, пенится отлично, причем можно использовать и с мочалкой, и без, моет до скрипа. Запах на коже практически не остается.



В линии Body Deli еще кстати есть кремы для тела в банках, тоже душистенькие, и вот только что вышли 3 крема для рук - по степени питательности от легкого до бодибаттера. Я попробовала легкий - крем приятный, но для рук привыкла к кремам без запаха, поэтому мне такой не пошел.

Третье средство я не пробовала, но могу рассказать новость - в линии Shiseido Perfect, которая прославилась пенкой для умывания Perfect Whip, вышло новое средство - Watery Oil. Чем оно отличается от Perfect Oil, которое в линейке уже давно, я пока не знаю - составы разные, кстати, Perfect Oil насыщено силиконами, а в Watery Oil на первом месте минеральное масло (стандарт для гидрофильных очищающих масел). Масло выходит в большой бутылке - 230 мл
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments