?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусс...умываюсс...

Новый тренд в японских умывалках - это массажные муссы для умывания. Наподобие пены для бритья, они лезут из баллончика пушистой пеной, и во время умывания полагается делать легкий массаж по линиям лимфотока. Японцы вдруг решили, что пузырьки углекислоты своим лопаньем и пощипыванием тонизируют кожу - но я думаю, главное тут не это, а то что пена получается очень-очень мелкая, и массаж с ней делать удобнее и приятнее. Ну а разогретое таким массажем лицо конечно воспримет последующий уход с благодарностью.



Углекислота уже знакома нам по смешным гелевым маскам - например, у Cefine, которые надо смешивать на один раз, при этом все пузырится и потрескивает, и лицу очень приятно. Первую массажную умывалку для сухой кожи после 30, доступную массам, изготовила марка Sofina Beaute, причем еще год или два назад, и только сейчас появились последователи.



Недавно в продаже появилась массажная умывалка Kanebo Freshel - для дам от 30 до 40. Неслучайно такие средства выходят именно в антивозрастных линейках: молодым делать массаж лень, а с возрастом каждая новая морщинка умоляет заняться собой. Именно массаж как средство разогнать кровь очень важен в антивозрастном уходе.



Хотя, у меня и у самой руки чешутся купить умывалку-мусс, потому что пользоваться ей должно быть как миниму приятнее, чем обычным мылом или пенкой, пусть даже прошедшей через волшебство мордосетки :D

В нише производителей недорогих средств для умывания выступил Dove. Кстати, у Дав в Японии множество средств для снятия макияжа и умывания, причем неплохих (я пробовала увлажняющую пенку для умывания).



Из люксовых - не лишенная пафоса марка Est



Еще есть интересный бренд Rafra - косметика на основе пчелиного воска и меда, у них центровым продуктом является очищающий поры вязкий термо-гель, который заслуживает пристального внимания (ставлю себе напоминалку). У них тоже вышла умывалка-мусс с вкусненьким названием "маршмелло оранж"



Вот такая штука. Думаю, наиболее приятным было бы увлажняющее средство в форме мусса, чтобы таяло на коже...кстати, недавно по случаю купила мини-бутылочку знаменитой базы-мусса Shu Uemura, которая так прогремела. Что хочу сказать - база неплохая, интересно ей пользоваться, но есть минусы. Во-первых, для меня это запах, я его долго чувствую, и это непривычно. Во-вторых, она сушит кожу. А так - ничего, выравнивает тон, облегчает нанесение тональных средств (с кремообразными дружит лучше, чем с пудровыми, а со стиком было лучше всего, вообще идеально зарихтовал поры этот дуэт). И если учесть, что у этой базы немалый СПФ-фактор - 30 - она очень легкая!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nimuravka
Sep. 26th, 2011 04:56 pm (UTC)
а чем они отличаются от пенных умывалок типа хадо-лабо? где тоже пенку готовую получаешь для умывания
melon_panda
Sep. 27th, 2011 01:43 am (UTC)
пенка из пеногенератора почти не отличается от той, которую можно взбить рукой. Но если сравнить ее с пеной для бритья...вот такое отличие.А как на лице это все - еще не знаю, не пробовала.
neurodominator
Sep. 26th, 2011 05:02 pm (UTC)
"маршмелло оранж"! как вкусно звучит)
pocket_girl
Sep. 26th, 2011 06:19 pm (UTC)
а я тоже на прошлой неделе купила себе тональник и базу у shu uemura.

меня дождь застал врасплох в Исетане на Синдзюку (самый-самый универмаг с косметикой, правда, у них почему-то нет Jill Stuart)
ну и заглянула к Shu.

тональник (самый новый, какой у них вышел) мне подошел по цвету! (584) и он все так отлично замазывает.
а базу мне девушка посоветовала не пенку, а обычную (наверное, потому что кожа ближе к сухой?)

и мне еще дали косметичку в подарок =)

http://www.shuuemura.jp/?p_id=MFD009

ждем теперь их рождественскую коллекцию!


а еще насчет est.
мне от них перепал на халяву лосьон из той же серии, что эта пенка (5000 йен стоит!)
но он мне что-то никак не пошел... особенно из-за запаха.
у него такой запах, ну не знаю, так пахнет косметика у бабушек... а лосьон, его запах же чувствуешь лучше всего.
так что не все то люкс, что пахнет... -_-
melon_panda
Sep. 27th, 2011 01:44 am (UTC)
я настолько ненавижу эст-овскую модель, что это распространяется на всю продукцию марки :D
melon_panda
Sep. 27th, 2011 01:44 am (UTC)
а ты не пробовала больше ничего из шу уемурки?
serene_moonlite
Sep. 26th, 2011 10:57 pm (UTC)
Панда, спасибо за пост)
nighty_in_paris
Sep. 27th, 2011 03:52 am (UTC)
прикольная штучка:)) интересно насколько она экономична?
Shu классная база - мне очень понравилась, особенно на лето, но я к запахам не особо чувствительна (если это конечно не вырвиглазный Лаш:))
mary_ann_invers
Sep. 27th, 2011 05:28 am (UTC)
Я такую пенку хочу, всё равно лицо по пять минут массирую. И про Уемуру тоже задумалась (она так громко прогремела, что уж). И что за термо-гель? Рассказывай, нам интересно.
apple_night
Sep. 27th, 2011 06:42 am (UTC)
По поводу увлажняющих средств в виде мусса. Мени-мени еарз эгоу российская кампания Арнест производила кремы для лица и детские кремы в форме муссов. Упакованы они были в металлические баллончики (как пена для укладки волос), были увлажняющий крем и питательный. Что-то с розой, помню еще календулу. Детские кремы я так и не нашла в продаже. Назывались они по-моему "Ванильные облака". Такая вот форма этих средств была мне очень по по нраву. Сняли с производства. А еще кремы для лица в виде мусса я покупала в восьмидесятые на Украине. Может быть и украинского производства, я тогда на производителя не обратила внимание.
mad_curly
Sep. 27th, 2011 08:55 am (UTC)
Инга, а можно поподробнее про вкуснозаманчивое "маршмелло оранж" ) ЧТо там в составе? И сколько стоит?
porto4ever
Sep. 27th, 2011 09:17 am (UTC)
Интересно, где посмотреть, как пеной для умывания делать массаж лица?
Или делать по наитию?
time4beauty
Sep. 27th, 2011 08:01 pm (UTC)
я бы попробовала))
munecat
Dec. 13th, 2011 04:54 pm (UTC)
Обожпю мусс применять.
pl_a_tina
Nov. 17th, 2012 09:07 pm (UTC)
Инга, подскажите, для сухой, уже возрастной кожи /30 лет/ с довольно расширенными порами какую японскую умывалку подобрать чтоб не сушила? а то все хвалят японские умывашки, а какие конкретно - хз.
melon_panda
Nov. 18th, 2012 02:23 pm (UTC)
Можно попробовать Sofina Beaute пенку-"подушку" или Shiseido Elixir Superieur, да вообще масса вариантов, зависит от того, среди каких марок вы иищете.
pl_a_tina
Nov. 18th, 2012 05:46 pm (UTC)
ну мне так, чтоб не сильно дорого было.. в приделах 30$ где-то.. главное условие: чтоб не сушило. а то я из Айхербовских умывашек пену делала, вот сильно мне сушит, хотя сама по себе умывашка - вроде бы и не сушила особо.. а может присто этот способ умывания не для сухой кожи?
melon_panda
Nov. 18th, 2012 11:16 pm (UTC)
мне все умывалки всегда сушат кожу. проблема решается мгновенным нанесением увлажняющего лосьона, с голым лицом после умывания вообще не хожу, иначе вся облезу :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono