melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Овощи etc.

Сегодня в безрадостной трудовой лямке я организовала девочковый отгул и поехала в цивилизацие - в город Канадзаву. Это такое место за 60 км от нас, которое при таком же количестве населения сохраняет лицо города - то есть там не ходят фазаны по центру, есть хорошие магазины, иностранцы, вообще чувствуется жизнь. Правда, с повседневным шопингом там тоже не очень - мне увы вообще негде одеться, кроме аутлетов американского образца. Сегодня вот например я купила ленту для волос :D и "спустила деньги" на кофе и парковки. Зато отлично прогулялась в дамской компании и нашла в самом центре города такое неожиданное место - рынок.
Не знаю, почему в Японии не популярны рынки - это же такая азиатская тема: горы фруктов, рыба, всякая свежая и живая всячина, зазывалы, корзины, толпа. Может быть, опасаются антисанитарии? Подобие рынков я встречаю только в туристических местах - они стерильно выглаженные, и все там намного дороже, чем в продуктовом магазине, хотя возможно более отборное, с местными особенностями. В общем - это вот такое место.



На переднем плане - хризантемы (кажется) для украшения сасими


Васаби, юдзу, окра


А вот тут интересное - очень похоже на свеклу, но на одной особи было написано "красная репка" (может это всетаки свеклу так обозвали?), а на другой вообще - дайкон...покупать не стала, ибо свекла без селедки для меня теряет смысл. 
Грибы на фотке - сиитаке.  


Случайно затесались лисички прямо из Франции

Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments