melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее чаечашечное

Друзья, загадка!!!
У нас сегодня что-то типа маленького праздника, и мы купили на ужин сырой рыбы. И вот пенопластовая тарелочка с дайторо - жирным тунцом. Из обычного продуктового магазина. Внимание, вопрос - для чего эта прозрачная пластиковая загогулинка сбоку?



Какой-то родственник окуня, из Аомори. Помимо нарезанного тонкими ломтиками филе, в упаковке под слоем декоративной стружки из дайкона лежит то, что осталось после потрошения и отделения филе: голова, скелет с остатками мякоти и хвост. Это для того, чтобы потом сварить вкусный мисо-супчик.





Оцените рисунок! :) Свежайшая рыба ничем не пахнет, и вкуса практически никакого - только консистенция, плотность и жирность, у каждой рыбы своя. Не посмотрела, откуда этот тунец - однажды оказался вообще из Хорватии. Интересно, едят ли хорваты его в виде сасими )






В наборе сасими оказалась фугу. Всего-то три вот таких кусочка. Фугу не сказать что баснословно дорогая рыба (с тех пор как ее выращивают), но просто в наборах обычно всего по чуть-чуть, и она встречается редко. Я пробовала фугу первый раз - нет, далеко не божественно, имхо. Окунь кинмедай мне кажется вкуснее, если сравниивать с похожими по консистенции. Ну а больше всего я люблю бури (которая лакедра) и импортного лосося. Жирный тунец тоже проходит мимо меня, так же как гребешок, сырые креветки и ежовая икра. Я вообще в сусях разборчивая, проще сказать что я ем: хамачи, бури, икру, окуня, фарш из тунца, подпаленную скумбрию, щупальца с майонезом.



А сейчас я пью чай, ем кофейную булку и соленый шоколад. И мне оочень хорошо :D
Tags: о еде, рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →