?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботнее чаечашечное

Друзья, загадка!!!
У нас сегодня что-то типа маленького праздника, и мы купили на ужин сырой рыбы. И вот пенопластовая тарелочка с дайторо - жирным тунцом. Из обычного продуктового магазина. Внимание, вопрос - для чего эта прозрачная пластиковая загогулинка сбоку?



Какой-то родственник окуня, из Аомори. Помимо нарезанного тонкими ломтиками филе, в упаковке под слоем декоративной стружки из дайкона лежит то, что осталось после потрошения и отделения филе: голова, скелет с остатками мякоти и хвост. Это для того, чтобы потом сварить вкусный мисо-супчик.





Оцените рисунок! :) Свежайшая рыба ничем не пахнет, и вкуса практически никакого - только консистенция, плотность и жирность, у каждой рыбы своя. Не посмотрела, откуда этот тунец - однажды оказался вообще из Хорватии. Интересно, едят ли хорваты его в виде сасими )






В наборе сасими оказалась фугу. Всего-то три вот таких кусочка. Фугу не сказать что баснословно дорогая рыба (с тех пор как ее выращивают), но просто в наборах обычно всего по чуть-чуть, и она встречается редко. Я пробовала фугу первый раз - нет, далеко не божественно, имхо. Окунь кинмедай мне кажется вкуснее, если сравниивать с похожими по консистенции. Ну а больше всего я люблю бури (которая лакедра) и импортного лосося. Жирный тунец тоже проходит мимо меня, так же как гребешок, сырые креветки и ежовая икра. Я вообще в сусях разборчивая, проще сказать что я ем: хамачи, бури, икру, окуня, фарш из тунца, подпаленную скумбрию, щупальца с майонезом.



А сейчас я пью чай, ем кофейную булку и соленый шоколад. И мне оочень хорошо :D

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
de_strega
Oct. 1st, 2011 02:17 pm (UTC)
ооторо (шепотом) :) 大トロ

Какой шикарный тунец!
melon_panda
Oct. 1st, 2011 02:18 pm (UTC)
а дай никогда не говорят? мой муж говорит, я у него слизала, сама-то не грамотная ))
может это у нас местный бэн?
(no subject) - de_strega - Oct. 1st, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 02:19 pm (UTC) - Expand
rubinat
Oct. 1st, 2011 02:23 pm (UTC)
загогулнкой вытащить без переворачивания и на тарелочку красиво сложить?

я вот так и не смогла полюбить сасими.. совсем не мое. но выглядит очень красиво )
melon_panda
Oct. 1st, 2011 02:43 pm (UTC)
неть, не для этого! )
(no subject) - rubinat - Oct. 1st, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
hemda
Oct. 1st, 2011 02:30 pm (UTC)
господи, как вкусно! наверно, живя рядом с морем и качественной рыбой, я бы ее тоннами поедала, по любой цене... в сибири хорошей рыбы найти трудно.
melon_panda
Oct. 1st, 2011 02:43 pm (UTC)
у меня почемуто зимой манечка начинается, каждую неделю тянет на сырую, и еще пару раз в неделю - на не сырую :D
(no subject) - petmarina - Oct. 3rd, 2011 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemda - Oct. 3rd, 2011 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - petmarina - Oct. 3rd, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemda - Oct. 3rd, 2011 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - petmarina - Oct. 3rd, 2011 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemda - Oct. 3rd, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
anyayeli
Oct. 1st, 2011 02:55 pm (UTC)
ой какой тунец оисисо!:) аж слюнки текут:) хехе
melon_panda
Oct. 1st, 2011 02:56 pm (UTC)
сплошной рыбий жирр ))))
dadafox
Oct. 1st, 2011 02:59 pm (UTC)
скажите, а вы кормите грудью? просто как ребенок на продукты реагирует?... сама грудью кормлю и уже хочу более разнообразной пищи... а от рыбки этой аж слюююнки потекли!
melon_panda
Oct. 1st, 2011 03:01 pm (UTC)
Полное ГВ! С первого дня ем все - любые фрукты, овощи в любом виде, любую рыбу, морепродукты, сладости, шоколад. Единственное исключение - молоко и молочные продукты, в т.ч. сыр. У ребенка никакой реакции.
(no subject) - dadafox - Oct. 1st, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dadafox - Oct. 1st, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dadafox - Oct. 1st, 2011 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dadafox - Oct. 1st, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dadafox - Oct. 1st, 2011 03:29 pm (UTC) - Expand
strazdas
Oct. 1st, 2011 03:00 pm (UTC)
Как вкусно и красиво :-)
kozochka
Oct. 1st, 2011 03:05 pm (UTC)
О круто
Мне тоже кажется что оо торо а дай это Мб сокращенный сленг хотя неважно
Загогулина что это может чтобы кудато повесить! Гого я люблю энгаву! У нее странный особый вкус хотя в последнее время я начиталась разны тибетсикх диет и аюрвед и они против рыбы и сырой рыбы и я думаю
melon_panda
Oct. 2nd, 2011 05:34 am (UTC)
энгаву ни разу не пробовала, на чтонибудь похоже?
тибетцы наверное только рис и максимум какуюнибудь траву едят, да? )

дайторо у нас в сусечной говорят. наверное это бэн?
(no subject) - bestia_516 - Oct. 2nd, 2011 09:54 am (UTC) - Expand
mila_golubeva
Oct. 1st, 2011 03:09 pm (UTC)
Слюни текут же! :)
bella_shmella
Oct. 1st, 2011 03:13 pm (UTC)
мне конечно не понять, как можно есть сырую рыбу). но у вас свои традиции.
melon_panda
Oct. 1st, 2011 03:13 pm (UTC)
Это не у нас традиции, а у японцев ))
(no subject) - bella_shmella - Oct. 1st, 2011 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dafna_09 - Oct. 2nd, 2011 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 1st, 2011 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaertis - Oct. 1st, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 1st, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 1st, 2011 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 1st, 2011 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 2nd, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 2nd, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 2nd, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravn_chernaya - Oct. 2nd, 2011 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
Осторожнее - melon_panda - Oct. 2nd, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: Осторожнее - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: Осторожнее - melon_panda - Oct. 2nd, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: Осторожнее - bella_shmella - Oct. 2nd, 2011 02:43 pm (UTC) - Expand
i_muminov
Oct. 1st, 2011 03:17 pm (UTC)
Как здорово смотрится рыбка, очень аппетитно, интересно а сколько такая красота стоит?
Загогулинка, может для какого-то украшательства - например для веточки розмарина или мяты и что-то в этом роде?
melon_panda
Oct. 1st, 2011 03:19 pm (UTC)
неправильно! :)
в зависимости от рыбы, от 4-5 долларов до 13 за тарелочку. Чтобы двоим хорошо поужинать, 2 максимум 3 тарелочки достаточно.
(no subject) - i_muminov - Oct. 1st, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 1st, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 1st, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 1st, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
shishimai
Oct. 1st, 2011 03:38 pm (UTC)
про загогулину тоже подумала для выкладывания, а раз нет, то сдаюсь. аппетитный жирненький тунец, я его всегда на десерт в сушечной оставляю, когда чувство голода утолено и можно посмаковать. а в остальном ограниченный выбор почти как у тебя: атлантик салмон, симе-саба, хамати, бури и исключение - икра ежиков.
melon_panda
Oct. 1st, 2011 03:55 pm (UTC)
интересно, как вкусы совпадают :)
nitki_igolki
Oct. 1st, 2011 04:08 pm (UTC)
может в загогулину вставлять что-нибудь надо?
ох уж эти японцы! напридумают загогулин разных, а нам мучайся потом!:)
alikosha
Oct. 1st, 2011 04:28 pm (UTC)
подавилась слюной и пошла заказывать сасими. Для чего нужна загагулина теперь даже думать не хочу:)
alenk_a
Oct. 1st, 2011 04:30 pm (UTC)
оооо, как бы я сырой рыбы поела, ммм) и мяса сырого с удовольствием бы попробовала. но в России опасаюсь.
ann_house
Oct. 1st, 2011 04:30 pm (UTC)
подставка под палочки для еды?
fluorl
Oct. 1st, 2011 06:11 pm (UTC)
+1 за палочки )))
(no subject) - melon_panda - Oct. 2nd, 2011 05:29 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono