?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ на вчерашнюю загадку про пластиковую загогулинку на упаковке с сасими - это для того, чтобы целлофановая пленка, которой затянута упаковка, не касалась рыбы! :) Обычно уголки пластиковой тарелочки так приподняты, что она и так не касается. В случае с этим тунцом - я видела такое впервые - то ли перестраховались, то ли толстые куски вылезали за пределы стандартной упаковке и неминуемо соприкоснулись бы с целлофаном, если бы не подпорка.
Попутно в комментариях возникли рассуждения о том, что рыба на воздухе быстро окисляется и приобретает сероватый цвет. Никогда не задумывалась об этом - а ведь когда бы ни купил сырую порезанную рыбу в магазине - она никогда не выглядит посеревшей, даже если брать уцененную, вечером. Интересно, сколько часов она хранится в таком виде - наверное, не больше 2-3...

А еще я сегодня открыла пакет с гелем для душа Naive "Алоэ" и обалдела )) когда я только-только приехала в Японию, по пути из аэропорта мы заехали в магазин купить что-то гигиеническое, и я выбрала с большой витрины бутылку геля для душа Naive с экстрактом винограда. Отдушка мне тогда показалась очень странной, на грани с неприятной....потом этот гель пропал из продажи,а у меня началась по нему ностальгия, так как он ассоциировался с романтикой и вообще ) Я даже тут как-то писала, что вот бы найти его опять. И как элементарно просто все оказалось - у геля с алоэ, который продается постоянно и тогда и сейчас, запах точно такой же! Ура! Сразу вспомнились все штрихи того дня: дождь, духота, цикады, тонкая пицца, посыпанная пармезаном, полбутылки сладкого вермута, которым я со страху запивала валерьянку в полете )) Эх, хорошо!

Comments

bikaraska
Oct. 2nd, 2011 01:34 pm (UTC)
блин, я так и подумала, но потом в комментах вариант с пимпочкой для вытаскивания на тарелку показался мне реальнее :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono