?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодает с каждым днем - на дворе плюс 20, зима не за горами! Драгсторы в срочном порядке оформляют тематические витрины, посвященные зимним проблемам кожи, главная из которых - "каса-каса", шершавость, проще говоря - патологическая сухость из-за отопительных приборов (в Японии топятся керосином или кондиционерами, и то и другое сильно сушит воздух). Нарушение липидного барьера кожи - национальная проблема японцев, только здесь я узнала о понятии "слабая кожа". И если я с приходом осени достаю бодибаттеры с вкусными запахами, то японки скорее достанут более серьезные средства с дерматологическими составами, и конечно без запаха. Что ж, пробежимся по основным средствам, которые мне показались приличными и интересными - не все из них новые, но на некоторые я обратила внимание только сейчас.



Фармацевтический производитель Kowa перевыпустил крем с 20% мочевины Keratinamin, а главное - одноименное молочко для тела. На старом средстве на упаковке были нарисованы ноги, и оно очень хорошо помогало голеням, вечно страдающим от сухости, так как именно там у нас минимальное количество сальных желез. Кроме того, с прошлого года выпускается линейка Keratinamin W - там, помимо мочевины, содержится еще противовоспалительный компонент из масла рисовых отрубей гамма-оризанол.



Ценная новинка - эмульсия для тела Heparepair концерна Rohto, содержащая гепарин и витамин А (ретинол). Эмульсия действует на уровне ламеллярного слоя эпидермиса, восстанавливая нормальный водно-липидный баланс, образно говоря, починяя кожу как крышу. Средство не дешевое - чуть больше 30 долларов за 150 мл.
И рядом с ним - еще один гепариновый прорыв, крем HP Cream производства Novaritz, ровно с таким же содержанием гепарина (3 мг) и примерно такой же ценой.





А себе сегодня купила еще одну новинку Rohto, из принадлежащего ему международного бренда Mentholatum - крем RetinoAce. Подкупило то, что он содержит и 20% мочевины, и ретиноиды. Наощупь слегка маслянист, но это нормально для таких кремов. В витринах кремов для рук всегда есть ночные тонкие хлопковые и синтетические перчатки для создания парникового эффекта. Люблю спать в носках, но в перчатках пожалуй нет ))

Как видим, зимой в Японии рулят мочевина и ретинол, а масла и глицерин уже не так актуальны. Отличным спасением будут также животные жиры (я писала пост в прошлом году, баночка с салом еще не раз меня выручит от шелушения).



И еще один интересный крем, которого продается везде очень много - Yuskin Family Medical Cream, который выпускается в самой разной таре, от тюбика до помпы, содержит витамины В и Е (от этого крем натурального желтого цвета), витамин С и гиалуроновую кислоту. Один у него недостаток - он еще и содержит камфору, и сильно ей благоухает! Намазать ожог или натертые ноги, думаю, вполне приятно, но пользоваться таким кремом ежедневно вряд ли получится. Большим достоинством этого крема является то, что он продается в комплекте с перчатками или с манжетами на стопу для ночных аппликаций.

Comments

elinelisky
Oct. 4th, 2011 06:05 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, что из подобных средств можно использовать от сухости кожи с учетом того, что на улице уже будет морозно? В наших широтах до этого осталось с полмесяца и очень сложно подобрать дневное средство, которое годится одновременно и на улицу и в отапливаемое помещение.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono