melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Средства против каса-каса :)

Холодает с каждым днем - на дворе плюс 20, зима не за горами! Драгсторы в срочном порядке оформляют тематические витрины, посвященные зимним проблемам кожи, главная из которых - "каса-каса", шершавость, проще говоря - патологическая сухость из-за отопительных приборов (в Японии топятся керосином или кондиционерами, и то и другое сильно сушит воздух). Нарушение липидного барьера кожи - национальная проблема японцев, только здесь я узнала о понятии "слабая кожа". И если я с приходом осени достаю бодибаттеры с вкусными запахами, то японки скорее достанут более серьезные средства с дерматологическими составами, и конечно без запаха. Что ж, пробежимся по основным средствам, которые мне показались приличными и интересными - не все из них новые, но на некоторые я обратила внимание только сейчас.



Фармацевтический производитель Kowa перевыпустил крем с 20% мочевины Keratinamin, а главное - одноименное молочко для тела. На старом средстве на упаковке были нарисованы ноги, и оно очень хорошо помогало голеням, вечно страдающим от сухости, так как именно там у нас минимальное количество сальных желез. Кроме того, с прошлого года выпускается линейка Keratinamin W - там, помимо мочевины, содержится еще противовоспалительный компонент из масла рисовых отрубей гамма-оризанол.



Ценная новинка - эмульсия для тела Heparepair концерна Rohto, содержащая гепарин и витамин А (ретинол). Эмульсия действует на уровне ламеллярного слоя эпидермиса, восстанавливая нормальный водно-липидный баланс, образно говоря, починяя кожу как крышу. Средство не дешевое - чуть больше 30 долларов за 150 мл.
И рядом с ним - еще один гепариновый прорыв, крем HP Cream производства Novaritz, ровно с таким же содержанием гепарина (3 мг) и примерно такой же ценой.





А себе сегодня купила еще одну новинку Rohto, из принадлежащего ему международного бренда Mentholatum - крем RetinoAce. Подкупило то, что он содержит и 20% мочевины, и ретиноиды. Наощупь слегка маслянист, но это нормально для таких кремов. В витринах кремов для рук всегда есть ночные тонкие хлопковые и синтетические перчатки для создания парникового эффекта. Люблю спать в носках, но в перчатках пожалуй нет ))

Как видим, зимой в Японии рулят мочевина и ретинол, а масла и глицерин уже не так актуальны. Отличным спасением будут также животные жиры (я писала пост в прошлом году, баночка с салом еще не раз меня выручит от шелушения).



И еще один интересный крем, которого продается везде очень много - Yuskin Family Medical Cream, который выпускается в самой разной таре, от тюбика до помпы, содержит витамины В и Е (от этого крем натурального желтого цвета), витамин С и гиалуроновую кислоту. Один у него недостаток - он еще и содержит камфору, и сильно ей благоухает! Намазать ожог или натертые ноги, думаю, вполне приятно, но пользоваться таким кремом ежедневно вряд ли получится. Большим достоинством этого крема является то, что он продается в комплекте с перчатками или с манжетами на стопу для ночных аппликаций.
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments