melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японские бб-кремы

Сделать обзор японских бб-кремов, увы, не представляется возможным, так как в Японии уже у каждой гуталиновой фабрики свой бб-крем, я уже молчу о приличных марках. При таком богатстве выбора очень трудно сделать хоть какую-нибудь классификацию и отбор, и я подозреваю, что большая часть этих кремов - практически одинаковы и одинаково хороши, так как в бб креме главное - технологии, а они не стоят на месте и неустанно бороздят. Мир сейчас увлечен корейскими бб-кремами - они появились первыми и к тому же стоят в среднем дешевле японских. Но в корейских я не разбираюсь, а вот хочу сказать про парочку самых популярных в Японии японских бб-кремов.
Недавно вышел и сразу попал в верхние строчки чартов минеральный бб-крем Ettusais. Ну и что что марка несерьезная на вид - да, она любит пупсиков, но при этом обращена к вполне взрослым проблемам, в частности, гормональному акне у взрослых. Back to the baby - гласит слоган нового бб-крема. Дескать, лицо чтобы было как попка младенца. Он выходит в паре с рассыпчатой бб-пудрой, вместе они стоят около 55 или 60 долларов.



Младенчики очень похожи на Катю ггг, но наверное в этом возрасте все белобрысые дети похожи.

Своруем-ка красивую картинку у японок


Крем я попробовала, правда при плохом освещении, надо повторить..Он ОЧЕНЬ легко распределяется по коже, в отличие от бб-кремов первого поколения, напоминавших сероватую замазку.Легкая отдушка, слегка суховатый без липкости финиш - в общем, как хороший тональный крем, только с меньшим количеством пигмента и лучшей маскировочной способностью. Если припорошить сверху пудрой, то наверное поры полностью будут зарихтованы. Легкий, сливающийся с кожей, три оттенка, и еще пишут про профилактику угрей и прыщей.

Многолетний обладатель майки лидера (если не брать во внимание Kanebo Freshel, тк у него другая цена и другая целевая аудитория) - бб-крем Smooth Erase от производителя Passion N.Y. Кремов три разновидности: матирующий, питательный и против взрослого акне. Вообще Smooth Erase - это огромная линейка лечебно-маскирующих средств для проблемной кожи, там множество всяких консилеров, матирующих баз, затирок и тд.





И еще одно интересное явление, несколько месяцев продержавшееся на 1 месте в рейтинге cosme.net. Это странный, в духе японских косплейных прынцесс бб крем Evangelist. Это, так сказать, бренд одного продукта.





Точнее, двух - помимо бб-крема, под маркой Evangelist выходит еще рассыпчатая пудра с уходом, имеющая в составе экстракт плаценты и эпидермальный фактор роста EGF. Бб крем тоже содержит эти компоненты. Но пудра...пудра притягивает взгляд своей необычностью )) Ее бывает два вида - прозрачная и с шиммером. Рекомендуется наносить поверх бб-крема. Я так смотрю, это тенденция - если раньше тяжелый бб-крем не оставлял возможности для маневра с дальнейшими слоями косметики, то сейчас бб-кремы стали почти невесомыми, и эффект от них можно довести до окончательного совершенства с помощью пудры. Ну и еще раз напомню, что
- бб-крем очень удобно наносить вначале на пальцы, немного растереть в ладонях, а потом нанести на лицо обеими руками, растирая от центра лица к периферии. Не знаю почему, но так бб-крем "садится" лучше.
- смывать бб-крем можно любым демакияжным средством. Умоляю, не мойте накрашенное лицо мылом или пенкой для умывания - потратьте 300 рублей и 30 секунд, чтобы протереть кожу средством для снятия макияжа, и лишь затем умыться водой с мылом.


Японские бб-кремы в магазине Melon Panda Beauty Shop

Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →