melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Новый витамин - новая сыворотка

Вот иногда сбегаешь в соседний драгстор через дорогу - и приобретешь околонаучных знаний! :)
Obagi Japan Line пополнилась новой питательной сывороткой в линии Active Base. Примечательное свойство этой сыворотки в том, что она содержит принципиально новое для косметической промышленности вещество - недавно открытый витамин PQQ.



Что характерно, витамин открыли японцы. Точнее, в 1979 году Pyrroloquinoline quinone выделили как молекулу, но еще не поняли, для чего она, а в 2003 году сотрудники лаборатории по изучению биполярных расстройств опубликовали в журнале "Nature" результаты своего исследования, показавшего роль PQQ в обмене веществ у млекопитающих. Углубляться не буду, так как ничего не понимаю в этом - суть такова, что этот витамин является антиоксидантом, однако заметить его нехватку в организме человека пока не получается, поэтому в состав витаминных комплексов и добавок его пока не вводили. А вот в косметику решили добавить, так как все, что противодействует окислению, тем самым борется со старением.

Жалею, что не сделала фоток в магазине - хороших промо-фото нет. Сыворотку PQ Essence поместили в линейку Obagi Active Base - это общий увлажняющий и питательный уход, стимулирующий обмен веществ в коже, изюминкой которого является экстракт тибетского растения цубокуса (на мой взгляд, лучшие продукты в этой линейке - пенка для умывания и питательная эмульсия.). Таким образом, новая сыворотка, видимо, является не сильно возрастным средством - скорее, от начальных признаков старения. Потому что если бы она была очень ядреная, то ее бы отнесли к линейке Derma Force, в которую входят крем против морщин для лица, крем для век и капсулы с ядом коктейля из эластина и коллагена для приема перорально. Сыворотка PQ Essence официально поступит в продажу с 1 ноября и будет стоить около 65 долларов за 50 мл (на 2 месяца ежедневного приема).

По поводу японских продуктов Obagi возникает так много вопросов, что я напишу тут еще раз. В Японии Obagi принадлежит концерну Rohto, хотя бренд американский. Obagi Japan Line в Японии, в отличие от США, позиционируется не как профессиональная косметика, а как дерматологический домашний уход. Продается в драгсторах, причем линейка средств совершенно иная, нежели в американском Obagi. Единственное, что похоже - это сыворотки витамина С, но и у них есть различия в упаковке, к тому же в Японии отсутствует концентрация 15% (есть только 5%, 10% и 20%) и, насколько я понимаю, намного выше цены. Например, 13мл 20%-ого витамина С стоит около 112 долларов. И еще в Японии НЕТУ линии против купероза.
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments