?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я в своих косметических изысканиях дохожу до каких-то интересных идей или открытий - это одно. Услышать животрепещущую инфу из первых уст от косметолога - это совершенно другое! Вроде бы и журналы каждый месяц пишут об одном и том же, и производители косметики заботливо оповещают население в своих буклетах...но нет. Потрясти специалиста - святое дело! С восторгом и возбуждением представляю вашему вниманию интервью с японским косметологом Ai Yoshibe. Оно состоялось благодаря содействию японского офиса марки "Murasaki Japan" - там работают россиянки, которые, к счастью, согласились предоставить косметолога. А также благодаря моему мужу, который помог перевести вопросы и ответы. Всем большое спасибо! У меня аж мурашки по коже от мысли, сколько людей позаботились о том, чтобы мы с вами выснили, почему у японцев мало кремов вокруг глаз, зачем нужна обильная пена при умывании и где средства от купероза :) Придумывая вопросы, я учитывала наиболее часто всплывающие в комментариях темы и предрассудки, поэтому, надеюсь, кто-нибудь почерпнет для себя что-то полезное.

- В японской косметике относительно мало средств для ухода за кожей век, особенно мало кремов. Почему? И как японки ухаживают за кожей вокруг глаз?

- Это связано с тем, насколько в Японии вообще популярен косметический крем. В Японии кремы являются важной частью ухода, однако они пользуются сравнительно меньшей популярностью, чем у европейских женщин. Жарким летом крем слишком тяжел для кожи, поэтому японки отдают предпочтение лосьонам и эссенциям (сывороткам). Эссенции выполняют множество функций и обеспечивают полноценный уход за кожей всего лица, включая область вокруг глаз. Распространенные проблемы кожи вокруг глаз у японок - морщинки, пигментация, отеки. Они решаются с помощью эссенций, предназначенных для лица. Многие в качестве интенсивного ухода наносят на кожу вокруг глаз ту же сыворотку и тот же крем, что и на все лицо.

- Подходит ли японская косметика европейцам? Каковы особенности кожи японцев?

- Ингредиент японской косметики производятся по самым строгим в мире нормам. В иностранной косметике могут содержаться агрессивные компоненты, не разрешенные в Японии, у некоторых они вызывают раздражение и аллергические реакции. Поэтому знаменитые иностранные косметические средства, с одной стороны, имеют привлекательный имидж, с другой - считаются "сильными" по сравнению с японской косметикой. При этом японска косметика, будучи более мягкой, как правило подходит европейцам.
О японцах обычно говорят, что у них гладкая кожа. Отличительные особенности кожи меняются в зависимости от региона Японии. Говорят, что кожа японок из северо-восточного региона Тохоку гладкая и белая, что считается идеалом для японцев.

- Есть ли у японцев купероз, и какая косметика подходит для такого типа кожи?

- Как правило, признаком купероза является разрыв капиллярных сосудов, который виден под поверхностью кожи. Мелкие сосуды особенно хорошо заметны на тонкой коже, с возрастом она становится суше и истончается, в связи с чем начинает просвечивать, и проявление купероза усугубляется. Чрезмерный перегрев и охлаждение лица, употребление алкоголя, неправильный образ жизни и питание - все это оказывает плохое воздействие на сосуды и общее состояное кожи.
Этой проблемой страдают многие японцы, однако их число невелико, если сравнивать с Россией, с ее сильным перепадом температур. Справиться с куперозом при помощи одной косметики очень сложно, однако для смягчения проявлений сосудистой сетки можно подобрать косметику с увлажняющим эффектом. Кроме этого, витамины С и P укрепляют стенки сосудов , а витамин Е улучшает кровообращение, поэтому желательно дополнительно употреблять продукты с высоким содержанием этих витаминов или добавки для комплексной борьбы с куперозом. И конечно лучше избегать резких перепадов температур.

- Вредны ли этанол и парабены в косметике? Если в косметическом средства не используется парабен, сокращается ли его срок годности?

- Этанол и парабены на законодательном уровне признаны безопасными и разрешены к использованию в качестве компонентов в косметике. У одних людей они вызывают раздражение кожи, у других - нет, это индивидуальная реакция кожи. В Японии косметика должна производиться таким образом, чтобы в течении 3 лет в нераспечатанном состоянии её качество оставалось неизменным. Косметика, не содержащая парабенов, должна соответствовать тем же требованиям. Что касается распечатанной косметики, то её желательно хранить в защищенных от низкой и высокой температуры местах и использовать в течение 1-2 месяцев.

- Каковы сроки годности у японской косметики? На упаковке чаще всего срок годности не указан, так как закон не обязывает к этому производителей. В среднем, как долго можно хранить косметику после вскрытия упаковки?

- Независимо от марки, вся косметика имеет минимум 3-годичный срок годности. Рекомендуется использовать косметику в течении 1-2 месяцев после открытия (зависит от состояния хранения).

- В японской косметике широко применяется гиалуроновая кислота. Может ли она сушить кожу? Можно ли применять средства с гиалуроновой кислотой до 30 лет?

- Мы не думаем, что гиалуроновая кислота может быть причиной сухости кожи. Если замечен подобный эффект - скорее всего, проблема не в кислоте, а в других компонентах косметического средства. Гиалуроновая кислота ассоциируется прежде всего с увлажнением кожи. Косметика на ее основе пользуется популярностью у японок всех возрастов.

- Какие компоненты косметики эффективны против пигментных пятен?

- Производные витамина С, арбутин, эллаговая кислота, экстракт плаценты.

- В каком порядке лучше наносить средства ухода за кожей в холодное время года утром и вечером?

- Мы рекомендуем наносить все средства ухода за кожей, предварительно хорошо резогрев их в ладонях. Это необходимо делать с любыми средствами, от геля для снятия макияжа до крема. Производители предлагают разные схемы нанесения своих средств, однако можно дать общую рекомендацию использовать в зимний сезон питательный крем, особенно для возрастной кожи.

- В чем главный поинт ухода за кожей в зимнее время?

- Так как зима в Японии характеризуется повышенной сухостью воздуха, особо необходимым в этот период является увлажнение. Необходимо выбирать средства, которые при очищении не сушат кожу, а после очищения необходимо увлажнять кожу, обильно нанося лосьон, а затем сыворотку и крем. Кроме того, полезно регулярно использовать средства для пилинга, так как он улучшает кровообращение в коже и препятствует ее иссушению.

- Японские средства для умывания знамениты в России, однако не все понимают, для чего нужна обильная пушистая пена, и просто массируют пенкой лицо. Все-таки, для чего нужно делать пену?

- Мыло обладает наилучшими свойствами для очищения кожи от загрязнений. Для правильного умывания нужно взбить упругую пену на ладонях и нанести ее на лицо ладонями мягкими массирующими движениями. Пена легко удаляет загрязнения, при этом не травмируя и не пересушивая кожу. пену и массировать лицо ладонями, не пальцами. Умываться круговыми движениями. Мыть именно пеной. Упругая пена легко снимает загрязнения и при этом не травмирует кожу.

- Есть ли какой-нибудь простой вид массажа, который можно легко освоить и выполнять самостоятельно для профилактики обвисания?

- Точечный массаж является очень эффективным для улучшения кровообращения и потока лимфы. Легко выполним точечный массаж в области висков и мочек уха. При самомассаже очень важно использовать массажный крем, который обеспечивает хорошее скольжение пальцев - оно необходимо, чтобы не растягивать кожу.

Мои комментарии:
- надо все-таки срочно освоить массаж!
- выкинуть все прошлогодние банки
- ура, я была права насчет того, что под глаза японки мажут обычные сыворотки и кремы!
- в сотый раз о пене - на самом деле, при хорошем количестве пены руки практически не касаются лица, и любая пенка ощущается намного мягче, чем если возить ей по лицу нераспененной.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mashina_hleb
Oct. 9th, 2011 03:18 pm (UTC)
SUPER!
SPASIBO
melon_panda
Oct. 9th, 2011 03:40 pm (UTC)
на здоровье! :)
kyo_no_onna
Oct. 9th, 2011 03:29 pm (UTC)
я помню у jey_ka в жж было про массаж лица видео очень хорошее...
и спасибо за и-нью...
melon_panda
Oct. 9th, 2011 03:30 pm (UTC)
ага, и я както писала, но это такая огромная тема, их столько видов, и у каждой косметической марки еще бывают свои фишки.
chao_kakao
Oct. 9th, 2011 03:34 pm (UTC)
а ты слышала о массаже , который разработала Yukuko Tanaka ?
melon_panda
Oct. 9th, 2011 03:35 pm (UTC)
ага, видела книжки.
mo_0n
Oct. 9th, 2011 03:37 pm (UTC)
Познавательно!

1-2 месяца это... Это... Расточительство! -_-''
melon_panda
Oct. 9th, 2011 03:39 pm (UTC)
у некоторых косметика за столько и улетает. Но я не представляю по сколько это надо мазать!
(no subject) - bingom - Oct. 10th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 9th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mo_0n - Oct. 10th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Oct. 9th, 2011 03:40 pm (UTC)
я рада :-)
by_aguane
Oct. 9th, 2011 03:48 pm (UTC)
Очень интересно. Спасибо.
fair_sophia
Oct. 9th, 2011 04:00 pm (UTC)
Вашу просветительскую деятельность по несению в массы знаний о Японии и японской косметике трудно переоценить. В тысячный раз спасибо; мужу и русским сотрудницам "Мурасаки" тоже.:)))
melon_panda
Oct. 10th, 2011 03:13 pm (UTC)
))) спасибо!
scimitar
Oct. 9th, 2011 04:15 pm (UTC)
а как у них там с последствиями от Фукусимы?
check_me
Oct. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
все-таки я не понимаю - почему массировать можно, а возить по лицу при умывании - нет, пусть пена возится
melon_panda
Oct. 10th, 2011 03:12 pm (UTC)
наверное дело в том, что массажный крем не может навредить коже, а неразмыленная пенка - может...поэтому из нее надо сооружать пену.
narci_chan
Oct. 9th, 2011 04:22 pm (UTC)
Массаж надо осваивать, согласна) Я в косметичке видела нудную тему о массаже лица для снятия отеков, там такое длинное видео было! И ничего не понятно, слишком много манипуляций. Я массирую лицо каждый раз при умывании по той схеме, которую ты год назад показывала - с этим массажем уже лучше, чем без него, но если есть что-то эффективнее, то надо осваивать :)

Короткий срок годности вскрытой упаковки конечно расстраивает, особенно если накупить сразу всего на пробу, открыть, и пользоваться постепенно получается уже и не выйдет. Хотя теперь мне понятно почему упаковки меньше европейских.
_lyutik_
Oct. 9th, 2011 04:50 pm (UTC)
интересно как! но все такое непонятное ) как обычно, у меня одни пробелы по всем фронтам)) но, кажется, мне что ипонский подход к косметике мне таки близок. запаха нет, под глазами мажут тем же чем и лицо, крема не любят.

а лосьон, получается, вместо крема используется - питает и увлажняет? а эссенция - это чего? или еще вот эта - сыворотка? или в гугл сходить :))
melon_panda
Oct. 10th, 2011 03:12 pm (UTC)
там написано в начале. эссенция = сыворотка )
лосьоны да, вместо кремов. Ну точнее чаще всего пара лосьон + эмульсия.
(no subject) - _lyutik_ - Oct. 10th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 10th, 2011 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _lyutik_ - Oct. 11th, 2011 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - _lyutik_ - Oct. 10th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
vittali
Oct. 9th, 2011 04:50 pm (UTC)
Инга, спасибо тебе, твоему мужу и девочкам, которые помогли организовать интервью! Теперь стало понятно со сроками годности и пеной :) И появился новый интерес - массаж.
anais_et_chloe
Oct. 9th, 2011 05:01 pm (UTC)
Так, значит все таки мылом нужно умываться?
melon_panda
Oct. 10th, 2011 03:10 pm (UTC)
японцы фанаты мыла да )
(no subject) - _lyutik_ - Oct. 10th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _lyutik_ - Oct. 10th, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
lyzina
Oct. 9th, 2011 05:06 pm (UTC)
огромное спасибо вам, мужу и всем остальным участникам! бесценное интервью!))
bella_shmella
Oct. 9th, 2011 05:21 pm (UTC)
ответ про пену - поправьте, плиз, там видимо слово пропущено, не понять.
1-2 мес хранить??? как такие здоровые банки можно использовать за 1-2 мес? тем более, у нас из дорогой линейки Pola они по 12 тыс. стоят.
bella_shmella
Oct. 9th, 2011 05:23 pm (UTC)
может это ошибка? у нас та же косметика, но на ней не пишут - хранить после открытия 1-2 мес.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono