?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные вещи

Моя френдесса shishimai оказала неоценимую помощь, прислав мне пухлый конверт с буклетами профессиональной косметической выставки, которая в конце сентября проходила в Токио. Выставки, вы представляете??! Это то есть японский Интершарм. Я еще немного подрасту и буду ездить туда сама, а пока низкий поклон shishimai. Впереди у меня много ночей для изучения присланного материала :D Это нереально интересно, ведь в таких выставках принимают участие не те производители, кто ориентирован на сиюминутную потребительскую моду, а стОящие, инновационные, можно сказать косметический флагман Японии. Ведь после того, как новые разработки и рецепты пробуются и обкатываются профессионалами, спустя некоторое время они находят отражение в доступной широким массам косметике.
Ну а пока есть минутка времени, расскажу только об одном, что я выхватила из пачки материалов. Пилинг Obagi, я смотрю, стал знаменит по всей Руси :D и забавно то, что при всем желании аналогов ему я пока не вижу - уж очень удачная формула, хороший эффект и разумное соотношение цены и качества. Кислотный пилинг есть также у профессиональной марки Cefine - но он намного дороже и по другому принципу работает. И вот мне встретился еще один профессиональный пилинг марки Syunbiso - One step peeling. Его глупо сравнивать с Obagi, общее у них разве что слово "пилинг", но до того интересный!

syunbiso

Подобно биологическому оружию из фильмов про агента 007 пилинг представляет собой 2 флакона в форме шприца. Упаковка рассчитана всего на 2 применения - раз в 2 недели, то есть на один месяц. Применение простейшее: выдавить половину флакона и нанести на лицо, затем после высыхания добавить вторую половину, подождать 5 минут и скатать пальцами то, что скатается, после этого умыться. Ничего не напоминает? А мне напоминает - кальция хлорид! Знаменитый пилинг пролетария :D Если кто не знает (я узнала в великой Кофейне) - покупаете раствор кальция хлорида в ампулах для инъекций, а дальше - как по описанной схеме, только после жидкости надо через пару минут нанести на лицо мыльную пену, а потом скатать и смыть.
Но я отвлеклась. За счет чего же действует этот необычный пилинг с диковатой ценой в почти 150 долларов (это на два-то раза!!)? В описании говорится, что благодаря невиданной до сих пор формуле он совершенно безопасен для любой кожи, включая аллергичную, чувствительную и сухую. Полный состав привести не смогу, но основные компоненты - производное глютаминовой кислоты, фермент липаза, лимонный сок и васаби дайкон, который по-русски....хрен!



Помимо загадочного хренового пилинга, под марой Syunbiso выходит еще не менее загадочное средство - тонизирующий гель для уменьшения объемов тела или лица Design Gel. Пишут, что в салонах он весьма знаменит, ну и конечно картинки завлекательные про то, как уменьшаются щеки )))) Если честно, уменьшая щеки долгие годы посредством сокращения принятия углевдов внутрь, я не могу представить, как даже самые чистые экстракты 70 растений могут в этом помочь. Разве что молниеносный лимфодренаж, но это тогда нужен массаж...Кстати, производитель дает специальную технологию нанесения этого средства, причем она недоступна простым смертным, только каким-то там зарегистрированным.
Вот так вот все неоднозначно.

Comments

narel1
Oct. 16th, 2011 01:58 pm (UTC)
Понятно, спасибо за разъяснение.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono