melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Странные вещи

Моя френдесса shishimai оказала неоценимую помощь, прислав мне пухлый конверт с буклетами профессиональной косметической выставки, которая в конце сентября проходила в Токио. Выставки, вы представляете??! Это то есть японский Интершарм. Я еще немного подрасту и буду ездить туда сама, а пока низкий поклон shishimai. Впереди у меня много ночей для изучения присланного материала :D Это нереально интересно, ведь в таких выставках принимают участие не те производители, кто ориентирован на сиюминутную потребительскую моду, а стОящие, инновационные, можно сказать косметический флагман Японии. Ведь после того, как новые разработки и рецепты пробуются и обкатываются профессионалами, спустя некоторое время они находят отражение в доступной широким массам косметике.
Ну а пока есть минутка времени, расскажу только об одном, что я выхватила из пачки материалов. Пилинг Obagi, я смотрю, стал знаменит по всей Руси :D и забавно то, что при всем желании аналогов ему я пока не вижу - уж очень удачная формула, хороший эффект и разумное соотношение цены и качества. Кислотный пилинг есть также у профессиональной марки Cefine - но он намного дороже и по другому принципу работает. И вот мне встретился еще один профессиональный пилинг марки Syunbiso - One step peeling. Его глупо сравнивать с Obagi, общее у них разве что слово "пилинг", но до того интересный!

syunbiso

Подобно биологическому оружию из фильмов про агента 007 пилинг представляет собой 2 флакона в форме шприца. Упаковка рассчитана всего на 2 применения - раз в 2 недели, то есть на один месяц. Применение простейшее: выдавить половину флакона и нанести на лицо, затем после высыхания добавить вторую половину, подождать 5 минут и скатать пальцами то, что скатается, после этого умыться. Ничего не напоминает? А мне напоминает - кальция хлорид! Знаменитый пилинг пролетария :D Если кто не знает (я узнала в великой Кофейне) - покупаете раствор кальция хлорида в ампулах для инъекций, а дальше - как по описанной схеме, только после жидкости надо через пару минут нанести на лицо мыльную пену, а потом скатать и смыть.
Но я отвлеклась. За счет чего же действует этот необычный пилинг с диковатой ценой в почти 150 долларов (это на два-то раза!!)? В описании говорится, что благодаря невиданной до сих пор формуле он совершенно безопасен для любой кожи, включая аллергичную, чувствительную и сухую. Полный состав привести не смогу, но основные компоненты - производное глютаминовой кислоты, фермент липаза, лимонный сок и васаби дайкон, который по-русски....хрен!



Помимо загадочного хренового пилинга, под марой Syunbiso выходит еще не менее загадочное средство - тонизирующий гель для уменьшения объемов тела или лица Design Gel. Пишут, что в салонах он весьма знаменит, ну и конечно картинки завлекательные про то, как уменьшаются щеки )))) Если честно, уменьшая щеки долгие годы посредством сокращения принятия углевдов внутрь, я не могу представить, как даже самые чистые экстракты 70 растений могут в этом помочь. Разве что молниеносный лимфодренаж, но это тогда нужен массаж...Кстати, производитель дает специальную технологию нанесения этого средства, причем она недоступна простым смертным, только каким-то там зарегистрированным.
Вот так вот все неоднозначно.
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments