melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Продолжаю исследовать материалы токийской косметической выставки. По всей видимости, основной тренд сейчас в Японии - это плацента животного происхождения (свиньи и лошади), белки и аминокислоты которой обеспечивают антивозрасное, питательное и осветляющее действие на кожу. Плаценту каким-нибудь образом применяет практически каждый уважающий себя профессиональный бренд, а производители сырья наперебой предлагают свои экстракты. Вот например зацепил буклет фирмы Charites Jp. Она производит плацентарный порошок двух видов, продает готовые линии продукции, а также имеет свое маленькое неказистое производство, которое меня прямо умилило :) Это крем с 90% содержанием экстракта лошадиной плаценты - The Cream 90. Посмотрите, какая неуклюжая баночка ))) и это почти что за 400 долларов!! Сразу можно сказать, что все деньги ушли в разработку, так как этот дизайн не стоит ничего.



Скорее, это даже не крем, а мазь - помимо экстракта плаценты, он содержит только жиры и масла, ноль силиконов, этанола и парабенов. Жир животный, практически сало - впечатлительные и зеленые, закройте глазки! - подкожный жир с лошадиной гривы. Про лошадиный жир в косметике я писала в прошлом году и, откровенно говоря, у меня самой есть баночка, это уникальное вещество кожей просто поедается, устраняя все зимние проблемы типа шелушений, покраснений и огрубения. Почему в 21 веке продолжают цепляться за такое древнее снадобье с не очень привлекательным имиджем - да потому что липиды этого жира очень близки к человеческой коже, плюс очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. Подозреваю, что без отдушек кремик этот пахнул бы не очень, поэтому его украсили натуральными маслами лаванды, розмарина, апельсина и мяты. Плюс пчелиное молочко и гиалуроновая кислота. Состав очень необычный для "коммерческого" крема!

На сайте Charites JP можно ознакомиться с процессом производства плацентарного экстракта- к сожалению, совсем нет времени внимательно вчитаться, так что я только проглядела. Вот так выглядит чистый экстракт

placent

А такова разница между лошадиной (слева) и свиной (справа) плацентой по содержанию ценных белков и аминокислот

placenta

Вот процесс производства экстракта в фотографиях (к сожалению, не натуралистичных :) ): первичное сырье скупают по всему миру, включая Россию, а затем очищают, расщепляют, замораживают и прогоняют через супер фильтры http://charitesjapan.co.jp/manufacturing_process/ На выходе получается вроде и не очень страшно :) Помимо косметики, экстракт плаценты добавляют в питьевые концентраты красоты - в бутылочках, в порошке или в таблетках. Про гормоны, привыкание и прочие страшные вещи я здесь ни разу не видела информации, ни в какой форме...Либо это небылицы, либо японцам все равно.
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments