melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Крем и волшебная палочка

У меня прямо-таки не хватает слов, чтобы высказать свое отношение к новому крему для области вокруг глаз Cle de Peau Beaute, который выйдет в продажу с 21 ноября. С одной стороны, вроде, вау, а с другой ну-ну :) К крему, цена которого зашкаливает за 300 долларов, прилагается мини-массажер, на который слоями напылены, в порядке очередности, бронза, серебро, золото и платина. Подавать, посыпав бриллиантами, ага :)



Shiseido провели очень показательное исследование, которое в очередной раз прояснило - кремов для век у японцев мало не только потому, что они мажут эту область теми же средствами, что и остальное лицо. Проблема кожи век как таковая заботит японцев значительно меньше, чем европейцев. Вы только взгляните на светло-красное поле на диаграмме: это поле "кожа вокруг глаз" среди других частей лица и тела (самое большое бежевое - кожа лица), а диаграмма отвечает на вопрос, уход за какими частями тела заботит женщин разных стран мира больше всего. Первый столбик - Япония, последний - США.



Поняв, насколько актуален уход за веками для европеек, Shiseido раскочегарились и выпустили роскошный продукт (вероятно, скоро мы увидим средства для век и в более бюджетных категориях этого глобального бренда). Густой, бальзамоподобный крем без запаха содержит производные салициловой кислоты, устраняет сухость и мелкие морщинки, а еще, судя по намазу на руку, он явно содержит светоотражающие частички, благодаря которым осуществляется функция brightening - то есть, это оптический эффект. Но что тако для японки крем для глаз? Всего лишь средство сомнительной важности, непривычный изыск. Усилив идею шикарной безделушки, шисейды снабдили крем лопаточкой-массажером с напылением из драгоценных металлов.

httprelease.nikkei.co.jpattach_file0292464_02.pdf - Windows Internet Explorer 21.10.2011 220512

Тут надо отметить, что в Японии очень популярны металлические массажеры для лица - ими водят по лицу, включая область вокруг глаз. массажеры бывают всякие, от карманных за 10 долларов до тяжеленных и дороженных, с драгметаллами. У нас бы сказали - растяжение кожи, а японкам в самый раз. Трут ими все подряд.

http://goochoi.web.fc2.com/bigan/72530l.jpg

http://goochoi.web.fc2.com/bigan/507781.jpg

Мини-массажер Cle de Peau по сути повторяет ту же идею. Массаж прохладным металлом по крему должен выполняться вот по таким линиям.

httprelease.nikkei.co.jpattach_file0292464_02.pdf - Windows Internet Explorer 21.10.2011 220556

Мое мнение - маркетинг и разводняк :) а вы как считаете?
Tags: shiseido, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →