melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Осень в Японии: новинки ухода

Почитала френдленту - у всех такая жизнь интересная! А у меня что...ничего. Настроение не особенно, нет вдохновения, и мне перестал нравиться мой журнал, но энергии на изменения - нету. Вчера приехал с амазона диск Coldplay (интересно, почему он там продается раньше даты выхода, или это норма? я просто диски никогда не покупала), пока к сожалению мало цепляющих треков, хотя специфическое настроение у диска есть, такая меланхолия с усмешкой что ли.
Хочется сидеть в центре столицы в дорогом пальто с кружкой чего-нибудь и живописно грустить. Из всей сцены реализуемы только кружка и пальто, но без столичного города они не канают :D

Вообще-то я открыла Семаджик не для этого, а чтобы сделать обзор новинок, в целом, люкса. Все марки обратили внимание на питательные средства, так как зима в Японии не особо приятная и не полезная для кожи. С чего начать? Вот начну с картинки, которую я позаимствовала с рекламы зимнего праздничного набора Lunasol. Мне она очень понравилась.

lunasol2011

Shiseido d program - марка косметики для аллергиков и людей со ослабленными барьерными функциями кожи - выпустила антивозрастной крем Power vital solution. Крем дорогой, как и все средства марки - и такое впечатление у меня, кстати, что цены на d program несколько завышены. Да, это хорошая нейтральная косметика "без всего", она не добавляет проблем капризной коже, но с такими свойствами есть средства дешевле, и я не понимаю, чем выделяется d program, помимо симпатичного дизайна бутылочек.

パワーバイタルソリューション|d プログラム(d program)|資生堂 - Windows Internet Explorer 23.10.2011 200551

Изюминка нового крема - в способе его извлечения.Чтобы не засорять сам крем, и чтобы при доставании он не забивался под ногти,придумали вот такую упаковку - раньше я такую не видела ни у кого: нажимаешь на крышечку, и из отверстия посередине вылезает крем. Он густой, вазелиноподобный, призван бороться с сухостью и признаками возраста на чувствительной коже. Видя, что я с младенцем, консультантша сказала, что и ребенка можно им мазать. К чему она это сказала, непонятно! Конечно полно смягчающих кремов, которые подходят для всей семьи, и я верю даже, что от этого крема детской коже вреда не будет, но все-таки зачем мазать младенца антивозрастным кремом, от меня ускользает :D

Kose в антивозрастном бренде для 35-40летних Luxage Grandaine выпустили принципиально новые для себя средства с экстрактом красных водорослей - астаксантином. Ярко выраженный антиоксидантный эффект этого экстракта давно стал основой косметики Astalift , разработанной Fuji Film. Астаксантин в новых средствах Kose заключен в микрокапсулы, которые в верхнем слое кожи раскрываются, выводя активные компоненты. Помимо астаксантина, средства содержат коллаген, а сама линейка Astamax включает в себя средства special care, узкоцелевые: крем-эссенция в баночке для области вокруг глаз и губ , тканевые маски и с подкроенным полотном для лифтинга подбородка и - тадаам! - антивозрастной бб-крем.

気になるシワ、たるみにグランデーヌ ルクサージュ  コーセー - Windows Internet Explorer 23.10.2011 201302

luxage

Astamax против Astalift, интересно кто кого ) кстати, средства Kose также имеют светло-оранжевую окраску - это не искусственный краситель, а водоросль. А Astalift, чтобы как-то противодействовать конкуренту, усилил рекламу и ввел новые мини-наборчики своей косметической линейки. Конкуренция это хорошо!

Новинка Albion в серии Exage - сыворотка Serum Birth, обещающая кожу как у ребенка. Косметика этой марки выделяется на фоне остальных слегка таинственным многообещающим имиджем. Вот и на этот раз - нам обещают лицо как попку младенца, а за счет чего? Не поймешь, пока не вчитаешься в состав, а там - всякие экзотические вещи типа экстракта спаржи, бифидобактерий, дрожжевого экстракта. Мягкие кислоты и жирные кислоты, приличное число активных компонентов в начале списка и отсутствие тяжелой и бессмысленной кучи эмульгаторов и силиконов, которая создает приятную текстуру, но этим и ограничивается. Пока не знаю, что там насчет эффекта, но состав мне очень нравится.

セラムバース スペシャルサイト - Windows Internet Explorer 23.10.2011 203230

Марка Sofina Beaute у меня ассоциируется с добропорядочной женщиной, у которой все-все схвачено, типа Мэри Поппинс, вот не знаю почему! :) Это не дорогая и не дешевая косметика для женщин с сухой кожей от 30 до 40, с питательным и начальным антивозрастным эффектом. Особенность марки в том, что прежде линейка делилась на средства основные - умывалки, лосьоны, эмульсии в светло-голубых упаковках с ромашками - и special care в розовой упаковке: эссенция вокруг глаз и носогубок, крем и патчи под глаза. А теперь с 1 ноября и в основной линейке будет свое активное средство - питательная эссенция в тюбике. Она будет дешевле сыворотки "в розовом", а состав похож - те же экстракты имбиря, юдзу и эвкалипта для повышения упругости кожи. Вместе с новой эссенцией анонсируются лосьон и солнцезащитный крем, но, сдается мне, это просто renewal в новой упаковке уже существующих средств.

花王 ソフィーナボーテ トップ - Windows Internet Explorer 23.10.2011 201403

Ну и напоследок - две трендовые новинки. Все знают, как любят японцы масло для очищения кожи от макияжа. Масло - это мастхев! Но только для демакияжа. Для увлажнения и питания кожи они не терпят маслянистости и всячески подчеркивают обезжиренность и нелипкость косметических средств. Да - гиалуроновой сопливости, нет - масляной жирноте! :D Поэтому появление уходовых масел в японской косметике особенно интересно. Из ныне живущих я знаю только одно - Herbal Oil у Albion, знаменитый лонгселлер на основе масла жожоба и семян бурачника. Вот оно

うるツヤスペシャルサイト|ALBION - Windows Internet Explorer 23.10.2011 203643

А нынешней осенью вышли целых два новых. Во-первых, в отбеливающей линии Kose Sekkisei Supreme - Whitening herbal oil. Очень красивая стеклянная бутылочка, неэфирная отдушка. В составе - фирменный комплекс из витамина С и коктейля травяных экстрактов, а также оризанол - противовоспалительное и отбеливающее вещество из рисовых отрубей.

ホワイトニング ハーバル オイル|KOSE 雪肌精シュープレム - Windows Internet Explorer 23.10.2011 221155

Вторая масляная новинка - Paul&Joe Facial Treatment Oil. Смесь косточковых и эфирных масел с душистым цитрусовым ароматом, назначение - общий увлажняющий уход.

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →