?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суши из репы

По телеку показали репортаж об изготовлении в соседней деревне блюда кабурадзуси. Тех, кто разбирается в японской кухне, информацией о "квашеных суши" не удивишь, но среди моих читателей таких наверное не очень много :) поэтому напишу! А вы мне скажите, встречается ли в западных суши-барах такой вид или нет. Хотя уже предвижу ответ :)



Вообще-то, по логике, именно такие суши должны подаваться там, где есть проблемы с качеством свежей рыбы (то есть везде, кроме японского побережья). Исторически рыбу в Японии консервировали квашением в овощах. Суши с сырой рыбой были уделом диких рыбаков, которые с голодухи наверное кромсали и уничтожали выловленное не отходя от кассы (а что - работа тяжелая, а с животным белком в старой Японии было очень плохо), а распространились только с изобретением холодильника.
Сувенир наших краев - масунодзуси, квашеные суши из лосося. Их делают круглыми, как пирог (и нарезать надо так же) и заворачивают в бамбуковые листья. Масунодзуси могут быть и в виде стандартного брусочка, и в форме онигири продаваться как закуска. Вкус....специфисський. Мне не нравится, и добровольно я б такое есть не стала )) Но - аутентичненько!
А вот кабурадзуси, с которых я начала - внизу страницы фото процесса изготовления http://www.kabata.co.jp/s_kabura.html
Репка режется ломтями, между которыми, как между страницами книжки, вкладываются кусочки сырой рыбы - а именно бури (лакедра), причем ее ценная, дорогая часть (торо), и все это заквашивается с солью. Получается такая сомнительная нямка

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alenk_a
Oct. 28th, 2011 01:58 pm (UTC)
о боже, я думала, это сало!
melon_panda
Oct. 28th, 2011 02:31 pm (UTC)
какая я ограниченная...мне про сало даже ни на минуту в голову не пришло ))
(no subject) - alenk_a - Oct. 28th, 2011 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 29th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oreshina_maria - Oct. 28th, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
merry_go_round
Oct. 28th, 2011 02:00 pm (UTC)
впервые вижу)) но я большинство меню тут читать не могу, на японском, тыкаю в картинки, но там далеко не все, так что, может, и готовят. только не могу понять, рыба внутри, вижу слой, а сверху бело - это что? и оранжевое?
melon_panda
Oct. 28th, 2011 02:16 pm (UTC)
оранжевое - морковка, белая размазня - закваска (наверное рис), ну и репка )
takca
Oct. 28th, 2011 02:03 pm (UTC)

я так удивилась, пока не прочитала - откуда в японии сало?.. если только юзер bentkovsky завез (:
(Deleted comment)
melon_panda
Oct. 28th, 2011 02:17 pm (UTC)
А зачем им сало? Весь мир вроде бекон ест )
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Oct. 28th, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
sobaka_sobakova
Oct. 28th, 2011 02:18 pm (UTC)
Зашла ляпнуть про сало, но вижу, что не оригинальна)))
Никогда не видела репу.
lososen_ok
Oct. 28th, 2011 02:56 pm (UTC)
И я со своим салом тоже))))
(no subject) - naya_insomnia - Oct. 28th, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 28th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
Илона Иващенко
Oct. 28th, 2011 03:03 pm (UTC)
:D я тоже про сало хотела сказать
Даже представить не могу себе, такую еду, бррр
kichan77
Oct. 28th, 2011 03:11 pm (UTC)
Очень похоже на сало с прорезью- никогда не кушала .надо попробовать .
_lyutik_
Oct. 28th, 2011 03:16 pm (UTC)
а выглядет аппетино!
о! мои любимые посты пошли! а то все сыворотки-суспензии - черт ногу в них сломит! >:D
nikomi_san
Oct. 28th, 2011 03:49 pm (UTC)
О, в корейской кухне заквашивается редька с рыбой. Пахнет специфически))))
_saida
Oct. 28th, 2011 04:06 pm (UTC)
я бы наоборот, попробовала, соленое люблю, квашеное тоже...
hemda
Oct. 28th, 2011 05:54 pm (UTC)
хм... по идее репа довольно вкусный продукт, может с рыбой тоже вкусно, где б попробовать...
raskinson
Oct. 28th, 2011 06:58 pm (UTC)
это же сало с прослойкой!я его родимое признаю!))))))))))))
lubastic
Oct. 29th, 2011 12:37 am (UTC)
На сало здорово похоже, на хорошее качественное сало:) Про вкус не скажу, нас в Японии таким не угощали, но из любопытства - и из-за сходства с салом - я бы откусила кусочек:)
betide
Oct. 29th, 2011 12:54 pm (UTC)
Вот так поворот! Инга, ты не одинока, я тоже сало не увидела))))
melon_panda
Oct. 29th, 2011 12:55 pm (UTC)
они сговорились! :D
(no subject) - betide - Oct. 29th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
tapka_by
Oct. 29th, 2011 02:47 pm (UTC)
Присоединюсь к заговору - оч похоже на свежее сало с тонкой полоской мияска.....
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono