Вообще-то, по логике, именно такие суши должны подаваться там, где есть проблемы с качеством свежей рыбы (то есть везде, кроме японского побережья). Исторически рыбу в Японии консервировали квашением в овощах. Суши с сырой рыбой были уделом диких рыбаков, которые с голодухи наверное кромсали и уничтожали выловленное не отходя от кассы (а что - работа тяжелая, а с животным белком в старой Японии было очень плохо), а распространились только с изобретением холодильника.
Сувенир наших краев - масунодзуси, квашеные суши из лосося. Их делают круглыми, как пирог (и нарезать надо так же) и заворачивают в бамбуковые листья. Масунодзуси могут быть и в виде стандартного брусочка, и в форме онигири продаваться как закуска. Вкус....специфисський. Мне не нравится, и добровольно я б такое есть не стала )) Но - аутентичненько!
А вот кабурадзуси, с которых я начала - внизу страницы фото процесса изготовления http://www.kabata.co.jp/s_kabura.html
Репка режется ломтями, между которыми, как между страницами книжки, вкладываются кусочки сырой рыбы - а именно бури (лакедра), причем ее ценная, дорогая часть (торо), и все это заквашивается с солью. Получается такая сомнительная нямка
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →