?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 1st, 2011

В Японии частные лица не сдают квартиры в аренду - если только втихаря. Квартиры строят и сдают специально обученные фирмы. Они могут чинить беззаконие, например отказывать иностранцам или не разрешать держать в квартирах домашних животных или детей. Все общение квратирантов между собой по возникающим проблемам ведется через компанию-владельца дома. Напрямую никто ни к кому не ходит, если там шум и все такое. Однажды нам в почтовый ящик положили письмо о том, что наши соседи сверху пожаловались на то, что мы громко закрываем балконную дверь (!). При этом соседка орудовала пылесосом по воскресеньям в 7 утра, долбя им каждый угол, а мы не додумались на нее накляузничать.
Но дело не в этом. Вообще, в японских домах несмотря на тонкие перегородки довольно тихо. Беззвучную вибрацию соседского будильника я слышу, а голоса - нет.
И сейчас произошел инцидент.
Время - полдвенадцатого ночи. Ребенок спит, мы тусим за компами. В стену комнаты, где спит ребенок, раздаются три страшных удара. Такой силы, как если бы захреначить в нее шар из боулинга. Кровиночка просыпается, я вздрагиваю, ну и все такое, а дальше - почему-то - я в состоянии аффекта хватаю тяжелую керамическую тарелку и возвращаю три удара в стену им. При этом удары не такие эффектные и - естественно! - повреждается моя стена. С меня потом за это деньги возьмут.
Что они там делали? Зачем я схватила эту тарелку? Сильно ударить в стену, не повредив ничего (в том числе ногу или кулак), довольно трудно, и вред нанесенный себе получается намного больший, чем эффект отмщения. Они ебнули и помалкивают, а у меня - стресс и рефлексии....

....
Да, любимой песней с альбома ColdPlay объявляется пока что "Don`t let it break your heart" :)

Comments

Алёна Белая
Nov. 2nd, 2011 03:18 am (UTC)
Теперь, наверное, тем более надо написать на них - и про пылесос в 7 утра и про вчерашнее, а про вчерашнее так особо крупными буквами. =)
Потому как если напишет она про вас, умолчав про себя, а с нее после балконной двери станется, то это уже ой-ей-ей что будет.
А в письме с жалобой прям указать вопрос - ЧТО делали в пол-двенадцатого, требую объяснить. В стенку тарелкой я им не стучала, врут гады, - это отдача от их удара им пошла =)))
А почему вы постучали - а потому что психика здоровая - ответить - это вполне нормально.
У нас, правда, не в стену тарелками стучат, а ложками по батарее - так что все 10 этажей сразу знают - в доме кто-то что-то нехорошее сделал, даже если сами этого "нехорошего" и не слышат =)
Или бы не постеснялись, пришли и спросили, а что это тут у вас происходит собственно?
У нас было такое - мы переехали в совершенно пустую квартиру - ни мебели, ни ковров, ничего - спали на полу на одеялах первое время, вещи в коробках. А когда квартира такая пустая, каждый звук слышен. И однажды я уронила гладильную доску на пол - собрала неправильно, она у меня из рук на пол и бухнулась. Через минуту в дверь стучали соседи снизу с вопросом - что у меня случилось, какой шкаф упал..

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono