?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 1st, 2011

В Японии частные лица не сдают квартиры в аренду - если только втихаря. Квартиры строят и сдают специально обученные фирмы. Они могут чинить беззаконие, например отказывать иностранцам или не разрешать держать в квартирах домашних животных или детей. Все общение квратирантов между собой по возникающим проблемам ведется через компанию-владельца дома. Напрямую никто ни к кому не ходит, если там шум и все такое. Однажды нам в почтовый ящик положили письмо о том, что наши соседи сверху пожаловались на то, что мы громко закрываем балконную дверь (!). При этом соседка орудовала пылесосом по воскресеньям в 7 утра, долбя им каждый угол, а мы не додумались на нее накляузничать.
Но дело не в этом. Вообще, в японских домах несмотря на тонкие перегородки довольно тихо. Беззвучную вибрацию соседского будильника я слышу, а голоса - нет.
И сейчас произошел инцидент.
Время - полдвенадцатого ночи. Ребенок спит, мы тусим за компами. В стену комнаты, где спит ребенок, раздаются три страшных удара. Такой силы, как если бы захреначить в нее шар из боулинга. Кровиночка просыпается, я вздрагиваю, ну и все такое, а дальше - почему-то - я в состоянии аффекта хватаю тяжелую керамическую тарелку и возвращаю три удара в стену им. При этом удары не такие эффектные и - естественно! - повреждается моя стена. С меня потом за это деньги возьмут.
Что они там делали? Зачем я схватила эту тарелку? Сильно ударить в стену, не повредив ничего (в том числе ногу или кулак), довольно трудно, и вред нанесенный себе получается намного больший, чем эффект отмщения. Они ебнули и помалкивают, а у меня - стресс и рефлексии....

....
Да, любимой песней с альбома ColdPlay объявляется пока что "Don`t let it break your heart" :)

Comments

albabeauty
Nov. 2nd, 2011 06:40 am (UTC)
"Пишите письма" (с), то есть в милицию катайте на них. А то как сами напишут на вас. А кто первый - тот в дамках)
В России такое бы назвали стукачеством. У нас принято долго терпеть, а потом не выдержать и поговорить. А в Европе все так живут, и в Японии, видимо, тоже. Поэтому и не хочу менять свою страну на что-то другое. Слишком много неожиданностей оттуда, откуда их совсем не ждешь. Мы как-то больше на жизненные казусы другого плана заточены)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono