?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 1st, 2011

В Японии частные лица не сдают квартиры в аренду - если только втихаря. Квартиры строят и сдают специально обученные фирмы. Они могут чинить беззаконие, например отказывать иностранцам или не разрешать держать в квартирах домашних животных или детей. Все общение квратирантов между собой по возникающим проблемам ведется через компанию-владельца дома. Напрямую никто ни к кому не ходит, если там шум и все такое. Однажды нам в почтовый ящик положили письмо о том, что наши соседи сверху пожаловались на то, что мы громко закрываем балконную дверь (!). При этом соседка орудовала пылесосом по воскресеньям в 7 утра, долбя им каждый угол, а мы не додумались на нее накляузничать.
Но дело не в этом. Вообще, в японских домах несмотря на тонкие перегородки довольно тихо. Беззвучную вибрацию соседского будильника я слышу, а голоса - нет.
И сейчас произошел инцидент.
Время - полдвенадцатого ночи. Ребенок спит, мы тусим за компами. В стену комнаты, где спит ребенок, раздаются три страшных удара. Такой силы, как если бы захреначить в нее шар из боулинга. Кровиночка просыпается, я вздрагиваю, ну и все такое, а дальше - почему-то - я в состоянии аффекта хватаю тяжелую керамическую тарелку и возвращаю три удара в стену им. При этом удары не такие эффектные и - естественно! - повреждается моя стена. С меня потом за это деньги возьмут.
Что они там делали? Зачем я схватила эту тарелку? Сильно ударить в стену, не повредив ничего (в том числе ногу или кулак), довольно трудно, и вред нанесенный себе получается намного больший, чем эффект отмщения. Они ебнули и помалкивают, а у меня - стресс и рефлексии....

....
Да, любимой песней с альбома ColdPlay объявляется пока что "Don`t let it break your heart" :)

Comments

arky_titan
Nov. 3rd, 2011 03:01 pm (UTC)
Солнечные панели окупаются довольно быстро. В течение 10 лет после покупки государство избыток произведенного электричества покупает по удвоенной цене обратно в сеть. Что значит тяжелые? Вам же их не по улице с собой носить :)

Сквозняки не нужны, но нужна адекватная система вентиляции и она есть. Чтобы сберегать энергию и деньги, важно, чтобы не было больших теплопотерь. Для этого в условиях Японии достаточно ставить стеклопакеты на 15-20 мм. Деревянные конструкции обрабатываются пропитками, чтобы не гнило дерево и плохо горело.

Я просто был в модел-хаусе построенном полностью по энергосберегающей технологии, ШИКАРНО и очень грамотно. Там даже стекла в окнах имеют авто-затенение в зависмости от освещенности на улице.
kozochka
Nov. 3rd, 2011 03:04 pm (UTC)
о а какой фирмы это было?

этот дом был электрический ол денка ?

я тоже думаю, что надо обрабатывать негниющей хренью, но народ вокруг дикий
arky_titan
Nov. 3rd, 2011 03:15 pm (UTC)
Это был демо-спот в исследовательском центре 九州電力, но сейчас я смотрю, эту технологию строительные компании начали использовать. Кроме того, если есть средства и хочется, можно, думаю, договориться о том, чтобы построить так, как вам надо.

В том доме все на электричестве да, но это не так принципиально.

А конструкции они и пропитывают. Строители же тоже не дураки. И причем очень давно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono