?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сделай что-нибудь с шоколадом", - тихим грустным голосом посоветовал муж. Шоколад занял все лучшие места в холодильнике на правах VIP-гостя, вольно разлегся на полках, не давая разложить прочие вкусняшки. Но чтобы его убрать, надо вначале съесть сфотографировать и отчитаться :) а у меня все руки не доходили. Ну и вот.



В сентябре я придумала шоколадный флешмоб - обмен шоколадками между читателями моего журнала. Шоколадки идут до сих пор! Пока делала фото, принесли еще две из Ирландии. Шоколадонапор оказался таким серьезным, что я боюсь, что кого-то могла упустить - если это так и вы не получили мою шоколадку - я не со зла! Напишите в комментариях, и мы продолжим! Ну а вообще надеюсь, что все участники мероприятия получили удовольствие :) Мне было очень приятно, очень! Такой гастрономический опыт :) Никакой магазин и турпоездка не дадут вот так вот за раз попробовать шоколад Бельгии, Латвии, Израиля, Италии и Германии. Некоторые шоколадки приходили с сопроводительными записочками, открытками, а из Италии я даже получила макароны ручной работы.
Вообще, если кто хочет этим заняться - дарю идею, можно ведь создать сообщество по обмену шоколадом (а может и еще чем-нибудь, приходит в голову чай, кофе и специи, но эти вещи в некоторых странах запрещены к пересылке. Может быть кулинарные ингредиенты, редкие виды муки...). Думаю, дело бы пошло, у меня просто нет на это времени.



Что касается самого шоколада - пара экземпляров не дожили до фотосессии. Почти все я понадкусала. Одна шоколадка повторилась в двух посылках из Норвегии - черный шоколад с солью и пеканом. Он занимает почетное второе место по вкусноте, это исключительно вкусный шоколад!!!



А первое - у итальянского шоколада вот этого. Это мелкий пизанский производитель, насколько я поняла, шоколад ручной работы и широко известный в узких кругах. У них есть смешной сайт, на котором обещают открыть онлайн-магазин, вот не знаю, будет ли возможность заказать оттуда...шоколад этот оставил глубокий след в моем желудке сердце. Снизу слой темного шоколада, сверху - молочного, все это не горькое и не сладкое, невообразимо вкусное...ох у меня нет слов.



Вне категорий лично для меня - шоколад бельгийский. До флешмоба я ела Cote d`Or, а из Антверпена мне прислали плитку черного и маленькую коробочку конфет, которые перевернули мои представления о шоколадных конфетах с начинкой. Там даже верхняя часть конфетки сделана так - верх тоньше, низ толще - чтобы, когда кусаешь, начинка не лезла с боков и конфета не ломалась. Вкус бельгийского шоколада - самый глубокий и самый честный.



Самым необычным оказался шоколад с измельченными сухими листиками мяты, успокоительный с лавандой и белый шоколад с большим количеством малины. Рядом с ними мог бы занять почетное место владивостокский шоколад с водорослью ламинария, но (Люба, прости!) он не выдержал конкуренции с европейцами по вкусовым качествам, в его составе даже есть ароматизатор "шоколад".



Что касается японского, то, перепробовав и сравнив все, я пришла к выводу, что у него хороший баланс вкуса - не слишком сладкий и не слишком горький, плитки намного меньше - всего 60-80 граммов против как минимум 100 г европейских. И конечно японскому шоколаду не хватает утонченности упаковки и фантазии с начинками и наполнителями. Есть очень вкусный свежий полумягкий шоколад - темный, молочный и из зеленого чая - но он продается только в специальных местах, и его не отправишь по почте, так как хранится в холодильнике. А других всяких затейливых видов я даже не припомнб - ну есть всякий киткат с региональными вкусами типа мисо, перца, чернил кальмара, голубики и яблок, но это вроде как и не шоколад.

Вот такое получилось гастрономическое развлечение на всю осень :) скромно умолчу о том, что по бартеру получила из владивостока не знаю сколько, но много шоколада "Особый" фабрики Крупской, с солененького :D

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
achmea
Nov. 4th, 2011 11:53 am (UTC)
Уххх, слюнки потекли...

Если вдруг кто-нибудь таки организует вышеуказанное сообщество - пригласите меня, пожалуйста!
achmea
Nov. 4th, 2011 11:54 am (UTC)
P.S. Судя по фото, мои еще не пришли...
(no subject) - iliora - Nov. 4th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - achmea - Nov. 7th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
tigra_na_nervah
Nov. 4th, 2011 11:59 am (UTC)

Красиво) и вкусно

tanekene
Nov. 4th, 2011 12:01 pm (UTC)
какой классный флешмоб! как жаль я о нем не знала раньше :( с удовольствием поучаствовала б...
tanekene
Nov. 4th, 2011 12:05 pm (UTC)
"Сделай что-нибудь с шоколадом"
бездуховные рецепты сделать что-нибудь с шоколадом :)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4
natasha_boyko
Nov. 4th, 2011 12:01 pm (UTC)
Если вы устали кушать шоколад, я могу помочь. Говорите, когда могу отправить свой адрес)))) Я с удовольствием вам помогу)))На общественных началах))))))
lubastic
Nov. 4th, 2011 12:05 pm (UTC)
Чего б я обижалась-то?:) Я так рада, что ты все получила, потому что стеснялась спросить, дошла ли посылка (меня эти требования чеков и копий чуть до инфаркта не довели:)). А шоколад с вафельной крошкой тебе понравился? Который "Остров Рейнике"?
Ты теперь понемногу можешь грызть шоколад до будущего нового года:)
sunny_clover
Nov. 4th, 2011 12:09 pm (UTC)
Здорово! Жаль, наш российский шоколад в большинстве своем не выдерживает конкуренции с европейским.. Поучавствовать во флешмобе хотелось бы, но посылать иностранный шоколад из России довольно странно)
a_nais
Nov. 4th, 2011 12:11 pm (UTC)
да, итальянский шоколад просто супер. даже захотелось съездить в Италию ради него.)
а успокоительный с лавандой - это откуда? мне такой нужен обязательно.))
меня, кстати упустили. я так и подумала, что вас завалили письмами.) но раз вы говорите, что можно продолжить, то давайте продолжим. мне понравилось слать такие приятные посылочки. )
yokohunter
Nov. 4th, 2011 12:11 pm (UTC)

Я так собирала только мыло в детстве)))
Поразили фотографии))

sommer_fugl
Nov. 4th, 2011 12:16 pm (UTC)
О да, я вкуснее итальянского шоколада ничего не ела!
Жаль, что привезенный заканчивается, буду у нас искать.
А мне японский шоколад показался вкусным, но очень сладким (конфетки я пока не попробовала).
sashenka_l
Nov. 4th, 2011 12:17 pm (UTC)
Вот это флеш-моб!!! Вот это мысль! :))))
Жаль я всё прошляпила.
balersa
Nov. 4th, 2011 12:26 pm (UTC)
Какая классная идея! Это действительно сродни Новому году каждый день! Взяла себе на заметку :)
ksu_life
Nov. 4th, 2011 12:39 pm (UTC)
как так я пропустила такой флеш-моб!!! давайте ещё)
gotika_7
Nov. 4th, 2011 01:19 pm (UTC)
Я обожаю шоколад! И жить без него не могу! Он для меня как наркотик: все время такаю плитку шоколада в сумке и держу на работе. Но такого изобилия я еще не видела! А как же попасть в подобное шоколадное сообщество?
melon_panda
Nov. 4th, 2011 01:27 pm (UTC)
как попасть
создайте его! :)
tokyogid
Nov. 4th, 2011 01:23 pm (UTC)
какая вкуснотища!
у японцев, кстати, разные начинки бывают. правда, очень в японском духе зачастую: помимо традиционных орешков - сембеи, пластинки фиолетовой картошки (постараюсь сейчас ссылку найти, у себя в жж писала как-то)
а еще мне очень-очень нама-чокорето нравится (это ты о нем говорила "свежий полумягкий"?). только он, блин, такой дорогой!
melon_panda
Nov. 4th, 2011 01:27 pm (UTC)
надо же, мне ни разу не попадался. но он тоже наверное в какихто особых или туристических местах? в простых магазинах нету.

дорогой не то слово, да я о нем! мужу покупала на день святого валентина, прямо от сердца оторвала LOL
(no subject) - tokyogid - Nov. 4th, 2011 02:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 4th, 2011 01:31 pm (UTC)
Аххх...
давай ты мне французский, а я тебе японских продуктов каких хошь, кроме скоропортящихся :)
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Nov. 7th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bella_shmella - Nov. 4th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono